Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Фоторепортаж: Египет - страна семи чудес света

История Египта пропитана множеством тайн, которые и по сей день остаются неразгаданными, чем привлекают путешественников со всего мира.

01

Желаете заглянуть внутрь знаменитых пирамид, прогуляться верхом на верблюде по пескам бесконечной пустыни или совершить круиз по Нилу? Добро пожаловать в Египет.


02

Египет полон уникальных древнейших памятников архитектуры. Каждый, от мала до велика, слышал о Семи чудесах света — величайших творениях человека.
03а

О них слагали легенды, их упоминали в своих трудах многие греческие философы и поэты. На данный момент сохранилось лишь одно из «чудес», и это Пирамида Хеопса, расположенная в комплексе пирамид в Гизе. Сегодня каждый может своими глазами увидеть прославленную достопримечательность и узнать интересные факты.
04 факты

Ценители кинематографии смогут пройти по следам любимых героев. К примеру, в одной из частей «бондианы» агент 007, преследуя злодея, попадает в Каир, Луксор и Карнакский храм. А в экранизации романа Агаты Кристи блистательный сыщик Эркюль Пуаро был замечен в великолепном отеле «Нил», который на самом деле носит название «Sofitel Legend Old Cataract Aswan». Также съемки проводились у входа в Храм Рамзеса II, который высечен прямо в скале Абу-Симбел.

Отправляясь в Египет, можно стать свидетелем множества уникальных фестивалей и празднеств, которые окутывают своей неповторимой атмосферой. Где еще вы сможете увидеть озаренную солнцем улыбку на лице статуи фараона Рамзеса II и наблюдать удивительно красочное лазерное шоу, проецируемое на храм и сопровождаемое костюмированным представлением?
05

Или присоединиться к местным жителям и устроить масштабный пикник в праздник весны и сельского хозяйства Жам эн-Нессим?

Пляжный сезон в стране продолжается круглый год, поэтому, если вы решите сбежать от холодов и понежиться на солнце, египетские курорты радушно примут вас в любое время.
06 пляж

Самым благоприятным периодом для отдыха здесь считается осень — в дневное и ночное время стоит одинаково комфортная погода, загар ложится мягко и ровно. Хургада, Шарм-эль-Шейх, Сома-Бей или же Марса-Алам — на всех курортах вас ждет достойное времяпрепровождение.
07

Египетская кухня несет на себе отпечаток кулинарных традиций многих стран, она отличается разнообразием, и найти блюдо по душе удастся всем — и любителям мясной пищи, и вегетарианцам. Для того чтобы отведать национальную пищу, стоит посетить рестораны, расположенные вне зоны отеля. Будьте готовы к тому, что в большинстве случаев, блюда будут в меру острыми и щедро приправленными различными пряными соусами.

Египет позволит вам разнообразить привычные походы по магазинам, сполна погрузиться в экзотику пестрых торговых рядов местных базаров и опробовать на себе понятие «торговая удача». Здесь шопинг — тоже своеобразное развлечение, от которого можно получить массу удовольствия.

Жизненный темп и повседневные привычки местного населения во многом определяет религия. Большинство жителей здесь исповедуют ислам и, вне зависимости от вероисповедания, вся страна официально соблюдает пост Рамадан.
08 культур

В месяц Рамадана день и ночь меняются местами — днем жители постятся до захода солнца. Вся общественная жизнь будто замирает, поэтому учтите, что многие учреждения функционируют лишь в промежуток с 10.00 до 14.00.

При общении с египтянами вы на собственном опыте почувствуете, как менталитет южных народов разительно отличается от нашего — громкая витиеватая речь сопровождается проявлениями экспрессии и, зачастую, преувеличениями. Местное население дружелюбно относится к гостям своей страны, всегда радушно примут и с интересом выслушают, а то и пригласят на чашечку чая.
09 чай

Отказываться от подобных дружественных проявлений не принято, а если все-таки придется, постарайтесь сделать это как можно деликатней, чтобы ни в коем случае не обидеть собеседника.

По национальной кухне можно многое сказать о стране и ее жителях, как говорится — мы есть то, что мы едим. Египетская же кухня представляет собой пеструю пряную и невероятно разнообразную смесь. Основу многих рецептов составляют бобовые и различные овощи. К завтраку нередко подается распространенное блюдо из семейства бобовых — фуль. Классический вариант готовится из фасоли, масла, специй и лимонного сока, но существует также множество других интерпретаций.

Среди фастфуда популярность завоевало блюдо под названием кошари — микс из макарон, риса, томатного соуса, нута и чечевицы. Непривыкшим к подобному сочетанию, кошари покажется довольно специфическим, тем не менее, его стоит попробовать.
10 еда

Самые популярные в Египте мясные блюда это — шаварма, в большинстве случаев — говяжья или куриная. От готового запеченного на открытом огне куска, нанизанного на вертикальный вертел, срезаются тонкие пласты, которые подаются в сопровождении салатов и маринованных овощей (либо на тарелке, либо в хлебной лепешке).
11

Кроме этого в любом ресторане вы обязательно найдете в меню блюдо под названием кёфта — котлета, запеченная на шампурах (чаще всего из баранины), курица (фраха, фарха), приготовленная на вертеле на открытом огне — можно купить целиком либо попросить половину или четверть. Подается в сопровождении гарниров — риса или жареной картошки а-ля фри, салатов, маринованных овощей и соуса из кунжута, под названием «тахина».

Невозможно обойти стороной и морепродукты — местные повара превосходно готовят различные блюда из рыбы, креветок и кальмаров всевозможными способами.

Любителям сладкого египетская кухня готовит приятный сюрприз — это просто рай для сладкоежек. Множество десертов с орехами и изюмом, вкуснейшая медовая выпечка, несколько видов халвы и одно из самых полезных лакомств — финики. Вам обязательно захочется не только попробовать все эти сладости, но и угостить ими близких и, возможно, даже научиться готовить их дома.
12

Шопинг в Египте представляет собой своего рода экзотический аттракцион, который основан не на модных бутиках и просторных торговых центрах, а на колоритных базарах, где вы по-настоящему прочувствуете вкус торговли. По обыкновению, туристы привозят из Египта ароматические масла, различные виды чая (один из самых популярных — каркаде), кальяны, фарфор и хлопок. Добиться скидки здесь можно не только в сезоны распродаж (февраль и август, скидки достигают 20-25%), но и в любой другой день, если вам улыбнется «торговая удача».

Магазины Египта работают, как правило, в режиме с 09:00 до 20:00, в зимнее время обеденный перерыв длится с 12:00 до 14:00, а летом — с 14:00 до 16:00. Выходные дни — пятница и воскресенье. В период Рамадана график меняется, и многие магазины работают по ночам, а днем закрыты.

Особенностью торговли является то, что во многих местах вы не сможете вернуть товар и уплаченную сумму, но можете обменять его на что-либо другое.
13 шопинг

Срок пребывания в стране в рамках визы, оформленной по прибытии Туристическая виза, оформляемая по прибытии на любом КПП, кроме КПП Таба, дает право на пребывание в стране в течение 1 месяца. Синайский штамп (оформляется на наземном КПП Таба, в морском порту Нувейба, в международном аэропорту Шарм-эль-Шейх) дает право на пребывание в стране в течение 15 дней.

На сегодняшний день авиарейсы из России в Египет отменены. Также всем российским турагентствам запрещено продавать путевки в страну фараонов. Однако это вовсе не означает, что добраться туда самостоятельно нельзя. Открыта сухопутная граница с Израилем — КПП Таба на Синайском полуострове (в 160 км от Шарм-эль-Шейха). С израильской стороны ближайший город — Эйлат, из центра которого до границы ежедневно (кроме субботы) курсирует городской автобус № 15, также сюда в любое время можно приехать на городском такси.

Из Иордании (порт Акаба) в Египет (порты Таба и Нувейба на Синайском полуострове) можно попасть на морских паромах, которые курсируют ежедневно, кроме субботы. Скоростной паром Sinaa отправляется из порта Акаба в 14-00 и пребывает в Нувейбу в 16-00, автомобильный паром Ayla отправляется в 23-00 и пребывает в 02-30. Паром Babel из Акабы в Табу курсирует по вторникам, четвергам и пятницам в 10-00 (в пути 1 час). Стоимость билетов из Акабы следующая:

— паром Sinaa — в одну сторону 75 USD, в обе 142 USD;
— паром Ayla — в одну сторону 85 USD, в обе — 162 USD;
— паром Babel — в обе стороны 106 USD (в одну сторону билеты не продаются).

Цены и расписание паромов часто меняются, поэтому перед поездкой стоит зайти на сайт паромной компании Arab Bridge Maritime www.abmaritime.com.jo и уточнить информацию.

Рейсы в Египет (Каир) из Европы выполняют авиакомпании Austrian (из Вены), Lufthansa (Франкфурт), Egypt Air и Air France (Париж), Air Serbia (Рим). Из Азии регулярно в столицу Египта летают Thai Airways, Singapore Airlines, Turkish Airlines. Из стран Ближнего Востока — Etihad, Royal Jordanian, Gulf Air, Emirates и ряд других. В Хургаду полеты осуществляют Turkish Airlines (из Стамбула), Lufthansa (из Бремена, Эрфурта, Дюссельдорфа, Дрездена, Мюнстера), easyJet (из Лондона). В Шарм-эль-Шейх на сегодняшний день международные рейсы выполняются только из Саудовской Аравии и Ливана. Что добраться до любимого курорта из Европы, нужно долететь до Каира, а затем пересесть на внутренний рейс в Шарм-эль-Шейх, выполняемый компанией Egypt Air.

33

Всё про посещение Египта можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Gleb Breger
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Египет, Иордания, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments