Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Уникальный анальгетик выжигает источник боли изнутри

chilli

Инъекционный препарат, сделанный из соединения, которое в тысячи раз острее перца чили, избавит от болей в суставах, заверяют ученые. Как передает The Daily Mail, в основе лежит смолаэфиратоксин (RTX), в буквальном смысле выжигающий нервные окончания, которые отвечают за передачу болевых сигналов от поврежденного сустава к мозгу.


Средство протестировали на 30 добровольцах с остеоартритом. В итоге всего за сутки добровольцы почувствовали разницу в болевых ощущениях. Положительный эффект сохранялся на протяжении трех месяцев. RTX выделяют из молочая смолоносного. Соединение похоже на капсаицин (отвечает за остроту перца чили), но сильнее его в разы.

Когда RTX вступает в контакт с нервными окончаниями, оно присоединяется к молекуле TRPV1, связанной с передачей сигналов о боли. В результате взаимодействия выделяется тепло, сжигающее передаточную сеть. Кстати, RTX успешно тестировали на раковых пациентах, которым требовалось обезболивание. В отличие от стандартных обезболивающих (стероидных средств), RTX не вредит желудку.

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Pixabay.com
Источник: MedDaily
Tags: будь здоров!, здоровье, как жить дальше?, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments