Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Мавритания - страна, где "всё выключено"

Если вам наскучили путешествия в формате «все включено», Мавритания покорит своей самобытностью!

Приезжают сюда, чтобы увидеть бескрайние просторы пустыни Сахара, познакомиться с образом жизни бедуинов, узнать историю этого края, некогда бывшего центром развитых африканских цивилизаций древнего мира. Однако отдых в Мавритании нельзя назвать популярным направлением — туризм в этой стране абсолютно не развит.

01


Практически 60% территории страны занимает пустыня Сахара — климат здесь сухой, жаркий, характерны ветры и отсутствие осадков. Западная граница проходит по побережью Атлантического океана, Мавритания уникальное место, где друг к другу вплотную подходят пустыня и океан. Мечтаете попробовать себя в спортивной рыбалке? Город-порт Нуадибу подарит незабываемый отдых — в его акватории богатейшая популяция океанической рыбы. Столица страны — Нуакшот — считается лучшим выбором для пляжного отдыха и занятий водными видами спорта.

Любопытное зрелище представляет город-призрак Тишит, где из 5000 человек постоянно проживают не более пятисот. Остальное население ведет кочевой образ жизни, как и их предки столетия назад. Здесь вы узнаете все о берберских народах, и увидите одну из самых замысловатых мечетей мира. Ну, а для всех, интересующихся историей, настоящим открытием станет Кумби-Салех — столица африканской империи Гана, где с 1913 года ведутся раскопки и реставрация древнего города со своими религиозными, военными и бытовыми сооружениями.

Культура Мавритании менялась с приходом на эту территорию различных этнических групп — берберов, арабов, испанцев, французов и многих других. Сегодня это уникальная страна, до сих пор сохранившая рабство.

Исповедуя ислам, большинство местных жителей довольно консервативны — новшества вводятся здесь с большим трудом, процветает ручной труд и ремесленничество. Настоящей «визитной карточкой» местных мастеров стали ковры с необычными узорами, которые изготавливаются вручную.

Издавна идут музыкальные традиции страны — исполнители происходят из особой касты иггавин, которые в древности были посланниками, передававшими сообщения из одной деревне в другую. И сегодня они играют на национальных инструментах — аналоге лютни тидинит и одном из разновидностей барабана тбал.

Кулинарные традиции Мавритании во многом загадочны для простого европейского туриста, как и санитарные нормы при их приготовлении. Будьте готовы к обшарпанным забегаловкам, которые гордо называются ресторанами. Удивит и ассортимент местных блюд — традиционно подается дичь, от которой без специальной обработки веет неприятным душком. К счастью, в некоторых рецептах мясо предварительно маринуют, чтобы убрать запах и придать более выразительный вкус.

В окружении бескрайних песков, трудно рассчитывать на обилие продуктов — именно поэтому кухня Мавритании не отличается разнообразием. Тем не менее, на побережье океана большой выбор морепродуктов, импортируются фрукты и овощи, выращивают финики и занимаются разведением верблюдов. Можете смело пробовать кускус из турецкого гороха, шаурму и арабские похлебки. Каждый прием пищи принято завершать чаем по-берберски — теплым, сладким и с пышной пенкой.

Прямое авиасообщение между Россией и Мавританией отсутствует, однако не составит труда добраться до международного аэропорта Нуакшотт с пересадкой в Париже (Air France), Касабланке (Royal Air Maroc), Стамбуле (Turkish Airlines) либо в Тунисе (Tunis Air).

Также эта страна граничит с Сенегалом, Мали и Марокко (Западная Сахара) — все границы открыты для туристов, и при наличии визы въезд в Мавританию не представляет затруднений. Прямой пассажирский транспорт сюда из соседних стран отсутствует, так что во всех случаях придется сначала добраться до границы, перейти ее пешком, а затем пересесть на мавританский мини-бас либо такси.

Снимок

Всё про посещение Мавритании можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © François COLIN/commons.wikimedia.org
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Мавритания, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment