Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Фоторепортаж: Намибия - страна фантастических пейзажей

Космические пейзажи Намибии — великолепный фон для съемок фантастических фильмов.

01


Бескрайняя пустыня, переходящая в Атлантический океан, каньоны высохших рек, тропические леса с богатой флорой и фауной — мир манящей африканской экзотики точно не оставит равнодушным даже искушенных путешественников!

Несмотря на то что это туристическое направление не входит в «топ» самых популярных, страна приготовила для своих гостей немало удивительных сюрпризов. Чего стоят только розовые барханы самой сухой в мире пустыни Намиб или легендарный Берег Скелетов — место на северном побережье, усыпанное останками разбившихся здесь кораблей.
02

Мир африканской флоры и фауны лучше всего представлен в национальном парке Этоша. Дамараленд — удивительный край с каменными джунглями и следами древних людей, тем же, кто просто не может без морского отдыха, стоит отправиться на курорт Свакомпунд.

Путешествие в Намибию — это постоянные приключения. Где еще вы сможете поохотиться на антилоп или посоревноваться в скорости с самым быстрым зверем на планете — гепардом?
03

Сплавы по рекам, многодневные сафари, полеты на воздушном шаре над вторым по величине каньоном мира Фиш-Ривер, да и просто прогулки по уютным улицам столицы, города Виндхук — время, проведенное в этой богатой на впечатления стране невозможно забыть!

В стране проживает немало этнических групп, каждая из которых обладает собственной культурой.
04

Викторианский наряд женщин Гереро выделяет их в любой части государства. Прекрасная половина народа Химба традиционно украшает себя медными браслетами и бусами. Бушмены — народ охотников и собирателей, который не меняет своих обычаев уже много веков.
05

Местное население говорит на нескольких африканских наречиях, немецком и английском языке. Здесь исповедуют католичество, однако есть и те, кто сохранил верность традиционным религиям.

Яркая кухня Намибии предлагает блюда на любой вкус: для желающих экзотики — саранча, личинки термитов, запеченный крокодилий хвост и многое другое.
06

Если же ваши кулинарные вкусы стандартны, в местных ресторанчиках большой ассортимент европейских блюд. К национальным рецептам относят аналог плова из ягнятины боботти, копченое мясо биллтонг, жаренную на углях дичь — мясо страуса, буйвола, зебры, антилопы.
07

Лакомством в стране считаются овощи — подают их только в ресторанах, зато богата местная кулинария устрицами, креветками и другими морепродуктами. Не забудьте продегустировать домашнее пиво, арбузное вино и самогон уаленде из пальмового сока.

Если вы хотите увидеть одновременно Африку цивильную и Африку традиционную, жители которой до сих пор носят набедренные повязки и перья птиц, а еще понаблюдать за жизнью животных в дикой природе, не тратя при этом баснословные суммы за вход в национальные парки, вам следует посетить Намибию.

Правда, прямых рейсов из России, равно как и из большинства стран Европы, вы сюда не найдете. Однако государство все же старается наладить контакт с остальным миром. Так, с 4 октября 2016 года KLM совместно с ангольской TAAG начали выполнять рейсы из Амстердама в главный аэропорт Намибии Виндхок.

Namibia-Transport

Национальный перевозчик Air Namibia осуществляет регулярные полеты из Франкфурта-на-Майне, а также из ЮАР, Анголы, Ботсваны, Зимбабве. Еще в страну можно попасть рейсами Qatar Airways с пересадкой в Дохе.

По суше в Намибию легко добраться из ЮАР на машине или автобусе — ежедневно несколько рейсов стартует из Кейптауна. К этому маршруту привязан ряд стыковочных рейсов из Йоханнесбурга и других крупных городов страны. Билеты можно купить онлайн на сайте компании Intercape (http://www.intercape.co.za). Автобусы комфортабельные, поэтому многочасовая поездка ударом по здоровью не будет.

Проезд из соседних Ботсваны, Замбии и Анголы намного менее удобен: как правило, наземный транспорт тут представлен старыми минибасами или разбитыми автобусами на 40 человек, в которые вмещается и 60. Также часто используется грузовой транспорт — пассажиры едут в кузове автомобиля. Или старые такси, в которые вместо 5 человек умудряются сесть 7-8. В данном случае гораздо лучше и эффективнее пользоваться самолетом.

Снимок

Всё про посещение Намибии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Yongyut Kumsri/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Намибия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 30 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments