Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Мьянма - страна удивительных тишины, покоя и созерцания

Эта изумрудная юго-восточная страна станет настоящим открытием для любителей покоя, тишины и созерцания, но и активную программу вам тоже могут обеспечить — разносторонняя и прекрасная Мьянма всегда найдет, чем удивить туристов.

001


С побережья хорошо отправляться на экскурсии по местным достопримечательностям. Подавляющее число населения буддисты, а потому тур можно совместить с духовными практиками или подробным знакомством с историей религии. В Багане, древней заброшенной столице первого государства на территории Мьянмы, зашкаливающее число храмов — более 4000! Каждый из них уникален. В Мандалае, городе живом, более 700 буддийских пагод, ко всему прочему здесь находится уникальная статуя Будды, в сооружении которой, если верить легенде, принимал участие Будда Шакьямуни — неудивительно, что Мандалай признан столицей буддизма.
02а

03

Когда насытитесь историей древних городов, можно сбежать на лоно природы — в бесконечные тропические леса Мьянмы, к шелковой глади рисовых полей и к кристально-чистому озеру Инле. Каждые пять дней здесь устраивается плавучий рынок, а в сентябре-октябре фестиваль Паунгдо-у расцвечивает водяную гладь разноцветными огнями. На базе отдыха Кало в горах займитесь треккингом — туристам предлагают маршруты на любой вкус и уровень подготовки.

Местная кухня очень острая — чеснок, чили, имбирь и лук добавляют в соусы к рыбе, рису и овощам. Помимо морепродуктов, очень популярно мясо курицы, например блюдо о-но хаук све — вермишель из рисовой муки с цыпленком и кокосовым молоком. В качестве сувениров из Мьянмы привозят поделки из ракушек и дерева.

Важным аспектом в жизни общества является религия, поэтому во всех населенных пунктах без исключения есть храмы или монастыри, где бирманские мальчики изучают религиозные положения и язык богослужения. Возведение церквей проводится повсюду, даже в районах бедняков. Местные жители относятся к своим святыням довольно своеобразно — с одной стороны, они выказывают уважение и почтение, а с другой — условности и табу практически отсутствуют.

Жители Мьянмы по натуре дружелюбные, добродушные и спокойные люди. На улицах вы редко услышите громкие крики или шум, также вы вряд ли станете свидетелем склоки. Помимо этого, бирманцы считаются очень чистоплотными. В отличие от некоторых своих соседей, жители Мьянмы стремятся к поддержанию чистоты на улицах и соблюдают нормы гигиены. Несмотря на невысокий уровень жизни, здесь почти не встретишь попрошаек и нищих.

Любопытной особенностью является жевание бетеля — кусочков орехов пальмы катехов, завернутых в перемазанные известью листики куста Piper betle. В подобную смесь добавляют табак, мяту и многое другое.
04

Пляжи Мьянмы белые, песчаные, пологие. Инфраструктура отелей на достаточно высоком уровне, особенно отличается в этом плане Нгпали с его светящимися прибрежными водами. Разнообразие подводной флоры и фауны оценят дайверы — нырять лучше всего у архипелага Мергуй, окруженного коралловыми рифами.
05

Климат в стране в основном тропический и субэкваториальный, год делится на три сезона — влажный (с мая по октябрь), прохладный (с октября до февраля) и жаркий (с февраля по май). Ехать в страну лучше всего зимой, в прохладный сезон средняя температура колеблется в пределах комфортных +20…25°C.

снимок

Всё про посещение Мьянмы можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Margarita Serebriakova/shutterstock.com/
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Мьянма, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments