Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Оман - восточная сказка 21-го века

Сюда плыл легендарный Синдбад, здесь правила царица Савская и покоится библейский Иов. В Омане живет восточная сказка. Живописная природа, пряные ароматы, арабская самобытность, 2000-летняя история — ради этого сюда тянутся туристы и искатели приключений.

01


Тропический климат Омана располагает к пляжному отдыху: дневная температура — +40°C, ночью — +30°C. Кто откажется понежиться на курортах Омана?
02

К вашим услугам Аль Савади, Маскат, Салала, где есть все для комфортного отдыха и развлечений! А любителей подводного мира восхитят коралловые рифы — в Омане вам предоставят возможность погружения с аквалангом.

Дворцы — рукотворное украшение Омана. У королевского дворца Каср аль-Алам ежедневно собираются толпы туристов, чтобы запечатлеть на снимке одно из красивейших зданий столицы. Символ города Маската — дворец Аль Алам — удивляет сочетанием местных архитектурных традиций с индийскими. А недалеко от дворца расположились старинные замки Мирани и Джелали, в которых можно полюбоваться древними доспехами и оружием.

В Омане соединились арабская и европейская традиции. Каждый найдет здесь что-то для себя: райские пляжи и дворцы султанов, бескрайнюю пустыню и уголки оазисов, религиозные праздники и вкуснейшие блюда. Такова арабская сказка.
3

Жители Омана с гостями всегда уважительны и того же требуют в ответ. Курить и есть лучше в специальных местах, а также употреблять алкоголь: появление на улице в нетрезвом состоянии тут серьезно наказуемо.
04

Ограничения в одежде — дань уважения к местной культуре. В публичные места мужчины надевают брюки и рубашки, а женщины избегают облегающей и открытой одежды. Но эти ограничения не касаются пляжей.

Следует помнить, что для женщин в банках и на почте предусмотрены особые окошки, а в транспорте — отдельные места.

Из-за климата в Омане весьма ограниченный ассортимент продуктов, но он прекрасно компенсируется разнообразными сочетаниями и обильным использованием специй.
05

Основа османской кухни — мясо и рыба, которые готовят самыми разными способами. Свиных блюд в Омане, мусульманской стране, вы не найдете.

Особое место на столе отводится хлебу. Из него делаются необычные бутерброды и сладости, им пользуются как ложкой для подливки.

Традиционный напиток Омана — очень крепкий несладкий кофе. В него добавляют кардамон, молотые финиковые косточки, капли розовой воды.

Рынки — непременный атрибут Востока. В Маскате на рынке Маттрах можно приобрести благовония и пряности, украшения и столовое серебро, ковры и мебель, одежду и сувениры.
06

Распространенные сувениры: эфирные масла, ножи, молотый кофе с кардамоном, изделия из сандалового дерева. Торг здесь — своего рода ритуал.

Любителей шопинга развлечет крупный торговый комплекс Omani Craftsman’s House, где они найдут самый качественный товар!

Оман — достойная альтернатива отдыху в ОАЭ. Добраться в Маскат, столицу страны, совсем несложно, даже учитывая, что прямого авиасообщения у России с Оманом нет. Однако авиакомпании «Аэрофлот», Qatar Airways, Turkish Airlines, Рegasus, Flydubai, Air Arabia, Emirates, KLM предлагают хорошие стыковки через Стамбул, Дубай, Доху. В общей сложности перелет с учетом пересадок займет 6-9 часов.

По суше в Оман можно приехать из ОАЭ через КПП Хатмат, Бурайми, Хафиг, Тибат. Правда, необходимо будет найти компанию, которая организует такой трансфер или взять машину в аренду, т. к. регулярных автобусных маршрутов между странами нет.

В морские порты Омана (Маскат, Сохар и Салалу) регулярно прибывают суда из Кувейта, ОАЭ, Бахрейна, а также ряда африканских стран.

снимок

Всё про посещение Омана можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Nico Traut/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Оман, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments