Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Затерянный в Индийском океане остров Рождества

Остров Рождества — это кусочек первозданной природы и уникальная возможность увидеть своими глазами нерукотворные чудеса. Открытый мореплавателями в Рождество, он долгое время был британской колонией, где добывались фосфаты, однако сейчас остров принадлежит территории Австралии. Залежи полезных ископаемых давно истощились, поэтому сегодня здесь известен только один способ заработка — туризм.

001


Не стоит тратить время на поездку к острову Рождества, если вы любите веселый, активный отдых с безупречным сервисом и развитой инфраструктурой. Это место подойдет тем, кто не прочь перенестись из суеты мегаполисов на бархатные пляжи, забыться под шум прибоя, или заняться дайвингом в прибрежной полосе коралловых рифов. Главная достопримечательность острова — пляжи, протянувшиеся бесконечной цепочкой по всему побережью.

Именно они становятся площадкой настоящего «чуда природы» — сезонной миграции красных крабов. Более 100 миллионов особей спешат из муссонных лесов к океану, где происходит рождение потомства. Эта гигантская армия заполоняет дороги, дома, улицы, преодолевая любые преграды на своем пути.

Не менее захватывающее зрелище открывается с самой высокой точки острова — горы Мюррей. Неподалеку от нее расположены водопады и муссонный лес, где, благодаря удаленности от континентов, сохранилась уникальная флора и фауна.

На острове 70% населения составляют переселенцы из Китая, 20% - это европейцы и потомки первых жителей, оставшаяся часть — малайцы. Всего насчитывается около 1500 жителей, остров один из самых малонаселенных в мире, поэтому сложно говорить о сформированном культурном многообразии. Китайское население традиционно исповедует буддизм, малайцы — приверженцы ислама, есть католики и даже верующие в даосизм.
02

Удаленность от материков лишила кухню острова Рождества большого разнообразия — здесь удается выращивать лишь некоторые виды овощей, а продукты доставляются в основном из Австралии. Местная кулинария представляет собой смешение азиатских традиций и австралийских рецептов. Конечно, блюда при этом имеют свой специфический вкус, ведь зачастую многие ингредиенты заменены на более доступные.

Из мяса чаще всего употребляют цыплят, которых выращивают на острове. Питание богато морепродуктами, в особенности красными крабами. Леса острова Рождества могут похвастаться произрастающими в диких условиях бананами, папайей, манго, гуавой, тапиокой, кокосом и даже тыквой.
03

Все это не только идет на приготовление блюд, но и становится великолепным сырьем для свежих соков и десертов.

Остров Рождества является членом Австралийского союза и относится к внешним территориям Австралии. Иными словами, это почти самостоятельная территория, но все же зависимая, особенно в части иммиграционной политики.

снимок

Всё про посещение острова Рождества можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Frolova Elena/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, истории из жизни, остров Рождества, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 40 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments