Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Фоторепортаж: Палау - архипелаг мечты посреди Тихого океана

Островное государство Палау не пользуется популярностью среди большинства российских туристов — и совершенно напрасно: изумрудные острова, далекие от суетных мегаполисов и окруженные лазурными водами океана, бархатные пляжи, жизнерадостное и добродушное население, а также невероятно большое количество морских обитателей представляют собой идеальное сочетание для безмятежного отдыха.

01

Выбирая один из островов, обратите внимание на то, что их инфраструктура существенно отличается — от уединенных коралловых до крупных вулканических, застроенных гостиничными комплексами. Планировать поездку в Палау лучше на март-апрель, так как в эти месяцы здесь стоит ясная умеренная погода, и осадки, чередующиеся с утомляющей жарой, не будут лишний раз докучать. Средняя температура составляет 28-30°C тепла.


Как уже упоминалось, Палау — истинный рай для любителей подводного плавания. Прибрежные воды населяют более полутора тысяч видов рыб, и, помимо этого, здесь встречаются весьма редкие млекопитающие, такие как дюгони (в переводе малайского «морская дева»). Местные коралловые рифы являются приютом для большого количества разновидностей акул, часть которых находится на грани вымирания. Именно поэтому с 2009 года на территории государства запрещена коммерческая ловля этих животных и создано так называемое «Святилище акул», занимающее площадь размером с добрую Францию. Наземная жизнь архипелага также кипит — тропические леса полны экзотических растений, птиц и животных, которые обитают только в Палау.
02

Если вы все еще размышляете, чем же еще можно заняться на архипелаге, кроме погружений с аквалангом и принятия солнечных ванн, приятным фактом станет то, что в Палау можно довольно разнообразно провести досуг. К примеру, отправиться на экскурсию к руинам древних цивилизаций или военным объектам времен Второй мировой в Национальный исторический парк на острове Пелелиу. Поглазеть на природные достопримечательности: карстовые пещеры, вулканы или уникальное озеро Медуз, расположенное в восточной части острова Эйл-Малк. В слабосоленых водах этого озера обитает большая популяция двух видов медуз — золотой Mastigias и лунной Aurelia. В ходе длительной эволюции медузы лишились стрекательных клеток, а потому они не представляют никакой опасности.
02а

Кухня составляют важную часть местной культуры — повара Палау являются профессионалами своего дела и всегда готовы удивить вас не только неповторимыми изысканными вкусами своих блюд, но и их оригинальным оформлением. В приготовлении в основном используются разнообразные морепродукты, свинина, сладкий картофель, молоко и мякоть кокоса, тапиока (разновидность крахмала, получаемого из корней маниоки) и свежие фрукты. Обязательно попробуйте ароматную рыбу, приготовленную на углях, и не забывайте баловать себя свежими фруктами.
03. крабы

К иностранным гостям местные жители настроены весьма дружелюбно и терпимо, взяв за основу правило уважительно относиться к чужим взглядам. Общение иногда может несколько отдавать панибратством, которое пришло из культуры американцев. Однако, дабы не испортить мнение о себе, стоит учитывать то, что они неодобрительно относятся к чересчур открытой одежде и шумным вечеринкам, а также считают непозволительным вмешательство в личную жизнь.

Большинство жителей являются приверженцами христианской, католической и протестантской веры, но имеют место и другие конфессии, к примеру, «модекнегеи» — культ, который основывается на вере в существование духов. Местных нельзя назвать слишком суеверными, но элементы различных церемоний присутствуют в повседневной жизни и их сложно не заметить.

Палау — это небольшое островное государство в Тихом океане, ближайшим соседом которого являются Филиппины. И хотя в России Палау представляет дипмиссия США, за визой в данное консульство спешить не нужно. Ее можно оформить по прибытии. Срок действия визы и пребывания с целью туризма — 30 дней. Оформить визу можно по прибытии в пунктах пограничного контроля.

Прямых перелетов на архипелаг Палау из России не осуществляется. Большинство рейсов летает через Сеул (Asiana, Korean Air), также сюда можно добраться самолетом американской компании United из Манилы и Гуама. Из Токио регулярно летает Japan Airways, China Airlines — из Тайбея. Palau Pacific Airways выполняет чартерные рейсы в Гонконг, Тайбей и Макао.

На Палау также можно попасть по морю, но только в рамках круиза. Прямого паромного сообщения с другими странами нет.

снимок

Всё про посещение Палау можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Евгений Графеев
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Палау, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →