Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Перу - страна неприступных Анд, вечнозелёных лесов и древней цивилизации

Завораживающие виды на древний город инков, неприступные Анды, вечнозеленые леса и сочные травы сельвы, неразгаданные линии пустыни Наска — вот что притягивает туристов со всего света в третью по площади страну Южной Америки.

01


Основная часть населения Перу — это индейцы, коренные жители данной территории.
02

В XVI веке испанские завоеватели превратили Империю инков в колонию, и сейчас культура Перу представляет собой хитросплетение совершенно непохожих друг на друга цивилизаций, в итоге гармонично соединившихся.

Самыми популярными достопримечательностями Перу по праву являются поселения инков — город Мачу-Пикчу и крепость Писак. Поражает уровень развития культуры древних индейцев — их поселения отличает аккуратность построек, мощеные улицы и качество каменной кладки, где гранитные плиты тщательным образом подогнаны друг к другу.
03

Чтобы защитить Новое чудо света ЮНЕСКО даже пришлось ограничить количество желающих прикоснуться к истории до 2500 человек в день, и если вы окажетесь среди этих счастливчиков, мистическое ощущение не покинет вас в течение всего путешествия!

Линии Наска — это громадные знаки, нанесенные неведомым автором на каменное плато пустыни, привлекающие к Перу внимание не только туристов, но и ученых: историков, археологов, математиков и даже уфологов. Если смотреть с высоты птичьего полета, линии складываются в загадочные рисунки и завораживают зрителя своей безукоризненной четкостью.
04

Арекипа носит звание самого красивого города Перу. Монастырь Конвенто-де-Санта-Каталина, бывший монетный двор Каса-де-ла-Монеда, площадь Пласа-де-Армас, кафедральный собор, особняк Каса-Морал делают город особенным. Также внимание привлекает уникальный природный объект, расположенный в 180 км от Арекипы, — самый глубокий в мире каньон Колка.

Смешение культур оказало влияние и на местную кухню, поэтому здесь вы можете попробовать блюда на любой вкус. Особенно удивляет невероятное количество сортов кукурузы и более 150 видов картошки, каждая для своего случая — для варки, для жарки, для салатов, пирожков и для употребления в сыром виде.

Климат Перу разнообразен, поэтому в зависимости от цели поездки можно выбрать наиболее благоприятное время года. Если вы хотите провести основную часть времени на побережье Тихого океана, стоит ехать с декабря по март. Ваша цель — путешествие по сельве и горам? Тогда промежуток времени с июня по август будет наиболее комфортным для прогулок, а для обзорных туров по всей стране идеально подойдут месяцы с мая по ноябрь.
05

В качестве полезного сувенира можно приобрести изделия из шерсти лам, еще один распространенный туристический сувенир — барабаны и другие музыкальные инструменты индейцев.

Приятным сюрпризом для туристов из стран СНГ будет факт, что для поездки в Перу не понадобится виза в случае, если вы не планируете поселиться в стране не дольше, чем на 90 дней.

Самой любопытной особенностью Перу, которая ежегодно привлекает множество путешественников, являются индейцы — их традиции, ремесла и уникальные ритуалы не оставляют равнодушными никого.
06

Искать поселения, дабы познакомиться с бытом аборигенов поближе, лучше вдали от шумных и крупных городов, в окрестностях. Вдалеке от города жизнь коренного населения проще и размереннее, но не менее интересна. Существенная часть жизни многих индейцев обращена к реке — она кормит их, и остается причиной главных бед или радостей.

Местное население ведет как оседлый, так и кочевой образ жизни, причем представителей последнего гораздо больше. Люди часто меняют место жительства по причине постоянного поиска пропитания.

Иностранные путешественники вызывают у перуанцев живой интерес и любопытство, они с радостью идут на контакт и готовы поделиться особенностями своих обычаев и традиций, которыми они невероятно горды.
07

Облаченные в национальные одежды индейцы с удовольствием согласятся сделать несколько фото на память, хотя и не безвозмездно — за подобную услугу необходимо отблагодарить.

Перуанская кухня многие в течение многих веков претерпевала изменения за счет непрекращающегося потока иностранных традиций, которые в нее привносили завоеватели из Испании, африканские рабы, китайские и японские эмигранты. Тем не менее, существует большое количество национальных рецептов, основанных на индейском кулинарном опыте. Отдельно стоит отметить то, что кухня Перу находится в Книге Рекордов Гиннеса за свое разнообразие. Для того чтобы не растеряться в нем, попробуем сориентироваться, какие именно блюда заслуживают отдельного внимания.

В путешествии по Перу стоит непременно попробовать: «сальтадо», которое представляет собой овощное рагу, приправленное множеством специй;
08

«севиче» — рыба, потушенная в собственном соку, приправленная чили и лимонным соком; «антикучос» — говяжий шашлычок с луком, ломтиками шампиньонов и перцем, «чинчерос» — свиное мясо под под арахисовым соусом и многое другое.

Сладкоежкам придется по вкусу большое разнообразие свежих фруктов: сочные апельсины, медовые персики, насыщенная удивительными перечными нотками папайя, тающие во рту бананы, напоминающая крем-брюле лукума и многое другое. На десерт отведайте вкуснейших фруктовых пудингов, сладкие пончики, фруктовый пирог со сливками, мякотью кокосового ореха и сгущенным молоком.
09

Сувениров в Перу — великое множество, и к тому же, в этой стране весьма демократичные цены. На что стоит обратить внимание:

Товары из шерсти альпак: джемперы, головные уборы, шарфы, варежки, пледы и многое другое. Эти теплые изделия прекрасно сохраняют тепло и невероятно приятные на ощупь.

Тканые коврики, постельное белье, кухонный текстиль, сумки, платки. Представлены изделия как ручной работы, так и машинной.

Отличным подарком станут оригинальные украшения: браслетики из керамики, колье, кулоны, серьги, кольца — довольно яркие, они непременно поднимут настроение своему владельцу.

Любителям сладкого обязательно стоит приобрести какао-пасту для горячего шоколада, а к ней и ароматную корицу.

Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима 90 дней в полугодие.

Прямых рейсов из России в Перу не осуществляется. Тем, кто хочет увидеть знаменитую Мачу-Пикчу, побродить по улочкам Куско или полюбоваться своим отражением в водах озера Титикака, нужно для начала хорошо обдумать логистику, чтобы перелет не «съел» большую часть бюджета.

Добраться до Перу из Европы можно рейсами Air Europa и Iberia из Мадрида, KLM из Амстердама или Air France из Парижа. Более удобный вариант — многочисленные рейсы из разных городов США. Самые недорогие билеты до Лимы у авиакомпаний Spirit Airlines и Jet Blue. В общем, если планируете длительное путешествие по США, обязательно включите в него поездку в Перу — и отдых разнообразите, и прилично сэкономите.

Из Мексики, Колумбии, Панамы, Эквадора, Бразилии, Чили в Перу выполняют рейсы авиакомпании Avianca, Copa Airlines, LATAM, InterJet, Jet Smart, Latian American Wings.

По суше в Перу можно добраться на автобусе из любой граничащей с ней страны. Дороги в основном в приемлемом состоянии, хотя автобусы могут быть не лучшего образца. Поэтому будьте готовы к тому, что потом день придется отсыпаться, особенно если переезд ночной. С другой стороны, автобусы гораздо дешевле авиаперелета, поэтому если вы располагаете временем и имеете хорошее здоровье, можно использовать этот вариант.

Железнодорожного сообщения с другими странами у Перу нет.

На лодке можно перебраться в Перу (на Санта-Розу) из Колумбии (город Летисия). Плавание по Амазонке займет не более получаса. Лодки отправляются по мере наполнения, курсируют с раннего утра и до наступления сумерек.

снимок

Всё про посещение Перу можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Matyas Rehak/shutterstock.com/
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Перу, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “enjourney” Tag