Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

На полигоне Алабино репетируют Парад Победы




Вторая репетиция Парада Победы стартовала в подмосковном Алабине. На площадке, которая с точностью до сантиметра копирует Красную площадь, тренируются пешие расчеты и водители боевой техники - это 35 парадных коробок и более сотни танков, БТР, зенитных и ракетных систем.

Все элементы должны быть отработаны до автоматизма, ведь до 9-го мая осталось чуть больше месяца. Поэтому впереди у участников главного Парада страны еще 12 репетиций.

На следующей неделе к репетиции Парада подключится авиация. В воздушной части в этом году задействуют 74 самолета и вертолета - по числу «победных» лет.

В механизированной колонне зрителей ждут несколько новинок: Минобороны представит на Параде новейшие автомобили Lada с колесной формулой 4×4, вооруженные пулеметом «Корд». Росгвардия покажет уникальные багги, специально созданные для степной и горной местности.

© Татьяна Ляшко.

[ важные ссылки и кнопки ]
Парад

Смотреть и комментировать на Телеканале Звезда

Фото © МО РФ
Tags: ВС России, Министерство обороны РФ, Парад Победы, Россия, СМИ, истории из жизни, как это было
Subscribe

Posts from This Journal “ВС России” Tag

Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments