Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:
  • Location:

Фоторепортаж: Румыния - туристическая жемчужина Балканского полуострова

Только в Румынии сохранились густые леса и чистейшие озера, о которых в других регионах Европы остались лишь воспоминания. А легенды о графе Дракуле до сих пор будоражат воображение мистиков и романтиков...

01


Популярные туристические направления Румынии достаточно разнообразны. Первой ассоциацией со страной является, конечно, жизнь и деятельность знаменитого графа Дракулы. На родине легенд о вампирах можно проследить историю жизни знаменитого Влада Цепеша от начала и до конца. Неподалеку от Брашова можно посмотреть на замок Бран, который многие считают резиденцией вампирского графа, хотя на самом деле Цепеш бывал здесь всего один раз. Однако в любом случае замок посмотреть стоит как великолепный образец средневековой архитектуры.
02

Трансильвания вообще богата на древние крепости и церкви, но особого внимания заслуживают замки Пелеш и Пелешор, построенные в Синае в XIX веке для короля Кароля I.

Если же вы хотите расслабленного отдыха, то непременно стоит направиться на Черноморские пляжи страны в сезон с мая по октябрь.
03</a>

Вас ждут песчаный и пологий берег на севере и скалистый на юге. На побережье также можно заняться бальнеологическим лечением — местные грязи обладают целебными свойствами и помогают при самых разнообразных заболеваниях. Всего же лечебных курортов на территории страны более 160 — грязевых или с минеральными источниками — на любой вкус и кошелек.

Оздоровиться и омолодиться в Румынии можно и с помощью активного отдыха: горнолыжные курорты в Карпатах удачно сочетают в себе предельно демократичные цены и достойный уровень сервиса, пешие походы, рыбалка на озерах, погружение в пещеры — страна предлагает обширный выбор деятельности для энергичных туристов.

Непременно посетите столицу страны Бухарест.
04

Старый город и дворец Парламента, Триумфальная арка, площадь Революции — обязательные пункты в туристическом маршруте по достопримечательностям.

На сувениры стоит обратить отдельное внимание. Это может быть местная керамика, предметы одежды и интерьера с национальными рисунками, забавные вещицы с символикой графа Дракулы. Кроме того, не забудьте взять с собой отменного румынского вина или бренди, предварительно распробовав их под знаменитые колбаски «мичи», жареные на открытом огне.

Традиции и обычаи румын формировались в течение многих столетий. Среди местных жителей слагались леденящие душу легенды о кровожадном графе Дракуле, темных подземельях, измученных пленниках и громадных драконах. Даже в наши дни, при упоминании этой страны, нередко перед глазами встают картины из фильмов о призраках, оборотнях и отважных героях, чье оружие полно серебряных пуль. Тем не менее, все это не имеет никакого отношения к реальному положению вещей — румыны, в первую очередь, невероятно гостеприимны и доброжелательны, а их быт пронизан позитивом и яркими красками.
05

В течение года страна отмечает череду праздников и различных фестивалей, к примеру, можно побывать на зимнем Фестивале в Сфынту-Георге, апрельском Международном Фестивале Современного Искусства в городе Брашов, майском Фестивале посвященном цветам нарцисса, июньском Трансильванском Международном Кинофестивале и многих других.

Стоит отметить, что большинство румын — православные, также на территории страны проживают протестанты и католики.

Румынская кухня развивалась в течение многих лет под влиянием соседей, а также турецких и греческих традиций. Это произошло благодаря тому, что через румынские территории долгое время проходили значимые торговые пути.

Приготовление разнообразных блюд местной кухни не проходит без использования различных овощей и специй. Овощи маринуют, жарят, варят, тушат, запекают и подают на стол в виде гарнира к основным блюдам.
06

Среди кисломолочных продуктов весьма популярна брынза — сорт сыра, ставший характерной чертой местной кулинарии. Первоначально ее изготавливали на основе овечьего молока, также как и сыр кашкавал.

В кухне Румынии особое место отводится приготовлению различных супов. Самыми распространенными являются супы на основе томатной заправки, говяжьего бульона или капустного сока.

Популярным ингредиентом в румынских блюдах является кукуруза, из которой изготавливают муку, а уже на ее основе каши и многое другое.

Обязательно попробуйте местный шашлык, мясо в мучном соусе, потушенное с луком и подливкой на основе томатов мясо и т. д.

Одно из самых распространенных румынских ремесел — изготовление фарфоровой посуды и различных статуэток. Изделия отличаются весьма оригинальными краями, дизайн которых напоминает кружево.
07

Поклонникам легендарного местного персонажа — Дракулы, прообразом которого стал князь Влад Цепеш, придутся по вкусу фигурки с его изображением, сделанные из дерева.

Оригинальным подарком верующим будут иконы, написанные на стекле в зеркальном отображении, а затем вставленные в рамку той стороной, на которую была нанесена краска.

На местных крестьянских рынках можно приобрести различные глиняные и деревянные изделия, а также коврики для дома, тапочки и многое другое.

Также обратите внимание на местные вина, которые не уступают знаменитым французским или испанским, фруктовую водку «палинка», разнообразные сыры и косметику из натуральных компонентов.

Прямые рейсы из России в Румынию (Москва — Бухарест) выполняет компания «Аэрофлот». С пересадками из разных городов России можно попасть в эту страну рейсами авиакомпаний Turkish Airlinеs и Pegasus (c пересадкой в Стамбуле), Air Serbia (с пересадкой в Белграде), Air Moldova (с пересадкой в Кишиневе). Национальная авиакомпания TAROM выполняет рейсы в Бухарест из большинства европейских стран. В Бухарест, Яссы, Тимишоару, Клуж-Напоку регулярно выполняют рейсы лоукостеры Wizzair и Ryanair практически из всех европейских государств. Также в румынскую столицу выполняют рейсы FlyDubai, Lufthansa, LOT, KLM, TAP Portugal, British Airways, Czech Airways, Iberia, Qatar Airways.

Румыния связана железнодорожным сообщением с Молдавией (два поезда в день ежедневно), Венгрией, Болгарией. С пересадками (как правило, в Будапеште) можно добраться до Мюнхена, Вены, Парижа. Прямое железнодорожное сообщение с Россией отсутствует.

Автобусом до Румынии можно добраться из Молдавии, Украины, Болгарии, Турции, Греции. С пересадками — из Италии, Германии, Франции. Большинство маршрутов обслуживает компания Eurolines (за исключением Молдовы и Украины). Из последних регулярно отправляются большие автобусы (из крупных городов), а также маршрутки, курсирующие в основном в приграничье. Расписание нужно узнавать на автовокзалах, онлайн его нет.

снимок

Всё про посещение Румынии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Gaspar Janos/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Румыния, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 185
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “enjourney” Tag