Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Сан-Томе и Принсипи - государство потухших вулканов

Сан-Томе и Принсипи — небольшие острова вулканического происхождения, находящиеся недалеко от побережья Африки, открытые мореплавателями из Португалии, которые сумели за несколько лет превратить их в крупнейшую экспортную базу сахара в европейские страны.

01


На острове Принсипи царит влажный экваториальный климат, а на Сан-Томе — больше похожий на тропический. Для него характерны ярко выраженные сезоны дождей, приходящиеся на период с августа по сентябрь. Средняя температура в течение года — примерно +26°C.

Мечтали своими глазами увидеть потухшие вулканы? Тогда вам небезынтересно будет посетить один из них — Пику-де-Сан-Томе. Также постарайтесь увидеть величественный водопад Сан-Николауш, сверкающий мириадами брызг. Поклонников «упорядоченности» в природе привлекут ботанические сады, благоухающие тонким ароматом сотен сортов орхидей.
01б

Сан-Томе и Принсипи идеально подходят для пляжного отдыха — вода кристально чистая и прозрачная, а песок настолько белый, что похож на снег. Самый популярный пляж — Прайя даш Сете Ондаш или «Пляж семи волн». Также на островах вы сможете понаблюдать за сезонными миграциями китов и рождением некоторых видов черепах. Рыбаки смогут попытать удачу в ловле голубого марлина, тунца или акулы.

Культура островов в колониальный период подверглась сильному португальскому влиянию. Жители страны очень пластичны и музыкальны: на островах распространен ритм декса, а также такие танцы, как самба, пуита, сокопе и дансу-конгу. Нередко путешественники отмечают и гостеприимство и доброту местных жителей.

Большая часть населения островов исповедуют католицизм, привитый португальцами еще с XVI века. Меньшая же часть остается верной традиционным африканским верованиям.

Без сувениров вы точно не останетесь, ведь здешние мастера владеют искусством деревянной круглой скульптуры и вырезают потрясающие фигурки людей и животных, которыми можно порадовать близких. Еще одним оригинальным местным сувениром станет светильник из скорлупы кокосового ореха, украшенный национальным орнаментом.
02

Мясная каша с овощами кус-кус — самое популярное местное блюдо, отражающее колорит островов. Хотите прочувствовать культуру этого места? Обязательно закажите ее. Тем, кто предпочитает что-то более экзотичное, понравятся блюда из летучей рыбы. В качестве десертов здесь подают вкусные и необычные фрукты.

Не беда, если вы никогда не слышали о Сан-Томе и Принсипи. Вы абсолютно точно сталкивались с продуктом, который там выращивают — какао! Так что если хотите посетить родину шоколада, то ее нужно искать не в Швейцарских Альпах, как этого требует навязчивая реклама, а рядом с Африканским континентом — в Сан-Томе, островном государстве в Гвинейском заливе. Правда, попасть сюда не так уж легко — придется поломать голову над логистикой. А вот визу оформить очень просто — понадобиться лишь компьютер и полчаса свободного времени. В режиме онлайн виза оформляется на месяц, находиться в стране можно столько же времени.

Прямых рейсов из России в Сан-Томе и Принсипи нет. Попасть сюда можно лишь из Португалии рейсами TAP и STP, либо из Анголы (TAAG Angola Airlines) или Габона (рейсы компании Afrijet).

Снимок

Всё про посещение Сан-Томе и Принсипи можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Helena Van Eykeren/Shegby.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Сан-Томе и Принсипи, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “enjourney” Tag