Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Испанский город-полуанклав Сеута

Сеута — это гористый полуостров, у берегов которого встречаются теплое кроткое Средиземное море и мятежная холодная Атлантика. Территориально она находится в Марокко, но политически считается одной из областей Испании. Восемнадцатикилометровая автономия является городом-полуанклавом и отделена от Африки трехметровой крепостной стеной и пограничным постом.

01


Климат на полуострове средиземноморский, короткая мягкая зима и жаркое лето позволяют принимать туристов круглый год. С октября по март выпадает почти полная годовая норма осадков.
02

В Сеуте много зелени, излюбленным местом отдыха горожан является Морской парк — здесь есть озеро, бассейн, возможность воспользоваться шезлонгами и зонтиками, а также рестораны и кафе. Отсюда открывается вид на Гибралтар.
03

04

В городе много средневековых построек, в особенности оборонительного типа — одних только крепостей насчитывается пять. Наиболее масштабной и впечатляющей считается Foso de San-Felipe на въезде в старый город. Можно посетить городской музей и посмотреть на защитный ров с соленой водой, отделяющий Сеуту от материка с юга. Вид на полуостров с высоты открывается со стен Fortaleza de Hacho — крепости на вершине горы в северной его части. В самом центре исторической части города находится собор Святого Франциска, который примечателен тем, что построен на месте мечети времен мавританского владычества.
05 исторические постройки

06

Благодаря уникальному местоположению меню изобилует всевозможными рыбными блюдами: анчоусы, кальмары, креветки и лобстеры — любителям морепродуктов будет чем поживиться. Стоит попробовать estofado de melva — рагу из скумбрии с кумином и чесноком. Способы приготовления в Сеуте схожи с испанской Андалусией. Сильно также влияние марокканской кухни. С юга на полуостров приходят свежие сезонные фрукты и рецепты сладостей. Незабываем аромат десерта trenzas de Agustina — выпечки на основе яиц, оливкового масла и сахара с добавлением цедры цитрусовых и местной анисовой водки.

07

В XVI веке крепость отвоевали у португальцев, с тех пор над ней вот уже несколько веков непрерывно развевается испанский флаг. Сегодня треть населения области — марокканцы, но испанцам очень важен сам факт владения Сеутой. Течение жизни на полуострове обусловлено необычностью его географического положения. Отделенная от своей страны проливом, Сеута живет достаточно обособленно. Не каждому по вкусу такое положение дел, поэтому численность населения и состояние экономики оставляют желать лучшего.

Сеута не является отдельным государством. Это небольшой город-анклав в северной Африке, принадлежащий Испании. Соответственно, если Сеута является основной целью вашего путешествия, за визой нужно обращаться в визовые центры или консульства Испании в России. Въезд в Сеуту со стороны соседнего Марокко без шенгенской визы теоретически возможен, хотя это и является нарушением визовых правил Шенгена.

Из европейской части Испании в Сеуту можно добраться только на пароме из Малаги, авиасообщения нет. Перевозку осуществляют компании Balearia, Armas, Trasmediterranea. Паромы отправляются ежедневно.

По суше попасть сюда можно из Марокко (самые близкие города Танжер, Фнидек). Автобусы останавливаются у пограничного терминала со стороны Марокко, переход границы осуществляется пешком.

снимок

Всё про посещение полуострова Сеута можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © ozinspain.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Сеута, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments