Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

"Захар Прилепин. Уроки русского": Урок №64. 9 Мая: этот день вы унижали, как могли



Великий день 9 Мая - это повод говорить о самом главном. Главный смысл песен военной поры был в том, что тогда самые значимые вещи проговаривались прямо, четко и даже беспощадно. Главное, что должен был понять человек советской России: если завтра война, ты будешь убивать и тебя будут убивать. Возможно, ты примешь смерть. И это нормально. Советские песни, советская пропаганда разговаривала со взрослыми людьми, а не с инфантильными. А фарисеи новейших времен превратили смерть в игру; ее не стало меньше, чем в советских песнях, просто это теперь всегда чужая смерть.
© Захар Прилепин


[ кнопки ]
Прилепин Захар
p.s. Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин) — российский писатель, филолог, публицист. Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Евгений Николаевич Прилепин - родился 7 июля 1975 в селе Ильинка Скопинского района Рязанской области.

Известен также своей общественно-политической, гуманитарной и военной деятельностью в России и странах «ближнего зарубежья». В ряде разножанровых творческих проектов выступал в качестве продюсера, главного редактора, телеведущего, рэп-исполнителя и актёра. С октября 2016 года — член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации. С декабря 2018 года — заместитель художественного руководителя по литературной части МХАТа им. М.Горького.

Лауреат премии Правительства России в области культуры и ряда других премий.

Смотреть и комментировать на youtube.com.
Tags: #ЗахарПрилепин, 9 мая, Агитпроп, День Победы, без комментариев, истории из жизни, как это было, культура, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments