Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

"Захар Прилепин. Уроки русского": Урок №64. 9 Мая: этот день вы унижали, как могли



Великий день 9 Мая - это повод говорить о самом главном. Главный смысл песен военной поры был в том, что тогда самые значимые вещи проговаривались прямо, четко и даже беспощадно. Главное, что должен был понять человек советской России: если завтра война, ты будешь убивать и тебя будут убивать. Возможно, ты примешь смерть. И это нормально. Советские песни, советская пропаганда разговаривала со взрослыми людьми, а не с инфантильными. А фарисеи новейших времен превратили смерть в игру; ее не стало меньше, чем в советских песнях, просто это теперь всегда чужая смерть.
© Захар Прилепин


[ кнопки ]
Прилепин Захар
p.s. Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин) — российский писатель, филолог, публицист. Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Евгений Николаевич Прилепин - родился 7 июля 1975 в селе Ильинка Скопинского района Рязанской области.

Известен также своей общественно-политической, гуманитарной и военной деятельностью в России и странах «ближнего зарубежья». В ряде разножанровых творческих проектов выступал в качестве продюсера, главного редактора, телеведущего, рэп-исполнителя и актёра. С октября 2016 года — член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации. С декабря 2018 года — заместитель художественного руководителя по литературной части МХАТа им. М.Горького.

Лауреат премии Правительства России в области культуры и ряда других премий.

Смотреть и комментировать на youtube.com.
Tags: #ЗахарПрилепин, 9 мая, Агитпроп, День Победы, без комментариев, истории из жизни, как это было, культура, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments