Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Таджикистан - страна загадочная и потрясающая

Потрясающие ландшафты, сочетание мерзлых земель с плодоносными зелеными долинами, горы и равнины, самобытная культура — все это раскрывает для желающих прекрасный Таджикистан.

01


Сарезское озеро — жемчужина государства, о печальной истории которой вам поведает любой местный житель, Гиссарская крепость-дворец с множеством легенд о ней, Мавзолей и медресе Ходжа Машхад с его уникальной архитектурой — оказавшись в этой стране, вы окунетесь в волшебный мир восточной сказки, ведь почти каждый клочок ее земли имеет свою историю.
01 озеро

Таджики — это древняя и самобытная нация. Гость — это священный человек для таджика. Он без тени сомнения доверит ему свой дом, но того же будет ждать взамен. Местные привыкли устраивать шумные застолья, приглашая к себе не только близких, но и едва знакомых людей. Повезет тому, кто побывает на знаменитой таджикской свадьбе, ведь в этой стране она представляет собой серьезный ритуал с множеством обрядов, завершающихся бурным весельем.

Наряду с такими науками как литература, музыка, архитектура, в Таджикистане усиленно развиваются художественные ремесла. Так, здесь вы можете приобрести ювелирные изделия, роскошные ковры и декоративную глиняную посуду из лепной керамики.
02

Одна из ярчайших достопримечательностей Таджикистана — это центральный рынок Панчшанбе, расположенный в городе Худжанд и являющийся самым большим во всей Центральной Азии. Пряные ароматы специй, обилие самых разнообразных вещиц, громкие голоса торговцев, до последнего отстаивающих цену за свой товар и, конечно, вкусности собирают здесь толпы туристов. Желая погрузиться в историю страны, обратитесь к наскальным рисункам Памира. Вы увидите изображения музыкальных инструментов, диких животных, колесниц и причудливых орнаментов, оставленных на скалах еще в бронзовом веке.

По сей день ученые со всего мира бьются над разгадкой запечатленных здесь символов.
03 рынок

05 рынок

Главный ингредиент таджикской кухни — это, безусловно, мясо. В нем местные знают толк и готовят его действительно вкусно. В основном это баранина и козлятина. Ни в коем случае не просите официанта подать вам свинину, так как есть ее запрещено местной религией.
06 мясо

Обязательно попробуйте национальную гордость — конскую колбасу казы. Внимания достойны также колбаски из рубленного мяса, приготовленные на открытом огне, угро — традиционный плов из баранины. Закусывать сочные мясные блюда предлагается обилием зелени и овощей, лепешками и самсой. Конечно же, нельзя побывать в Таджикистане и не отведать лагман, приготовленный коренной таджичкой.
07 еда

08

09

10

Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима - 90 дней в 180-дневный период.

Таджикистан и Россию связывают регулярные рейсы авиакомпаний Air Astana, S7, UTair, Tajik Air, «Уральские Авиалинии». Большинство рейсов осуществляется из Москвы, а также из Екатеринбурга, Новосибирска, Санкт-Петербурга.

В Таджикистан несколько раз в неделю отправляются поезда из Москвы № 3193/3292. Время в пути чуть более 3 дней. Купить билеты можно на сайте российских железных дорог www.rzd.ru.

На автобусе сюда можно попасть из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана.

снимок

Всё про посещение Таджикистана можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © mytravelbook.org
Tags: #enjourney, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Таджикистан, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo nemihail 14:10, yesterday 175
Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments