Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Турция - страна расположившаяся на двух континентах, щедрая и гостеприимная

Омываемая несколькими морями, плодородная и гостеприимная Турция манит ароматами пряностей, неповторимым восточным колоритом и древней историей.

01 а


Практически каждый турецкий город — это курорт, богатый достопримечательностями, фешенебельными гостиницами и золотистыми пляжами.
01 б

Развалины древних городов на солнечных равнинах, горные пейзажи и морская синева — не удивительно, что ежегодно сюда стекаются тысячи туристов со всего мира!
02

Вдоль Эгейского и Средиземного морей тянутся самые известные турецкие курортные города — Измир, Бодрум, Кемер, Анталья, Сиде, Аланья. Любителям дайвинга, серфинга и активной ночной жизни лучше всего отправиться в Бодрум, Мармарис привлекает чистой бирюзовой водой и километрами песчаных пляжей, галечные пляжи Кемера доступны по цене и отлично подходят для активного отдыха. Анталья благодаря своей близости к аэропорту стала самым популярным туристическим местом, здесь развитая инфраструктура, развлекательные центры, рестораны и дискотеки.
03

Турция — это не только теплое море, но и огромное количество культурных мест, национальных музеев и образовательных центров. Отлично подходят турецкие курорты и для отдыха с детьми, пляжи оснащены аттракционами, бассейнами, повсюду аквапарки и аниматоры.
04

Для желающих поправить здоровье лучше всего отправиться в Западную Анталию на природный курорт Памуккале — термальные воды здесь достигают температуры +35°C, они благотворно влияют на здоровье, омолаживают и излечивают от многих недугов.

Стамбул открыт для любителей шопинга и ценителей по-настоящему впечатляющих достопримечательностей. Здесь соединяются Восток и Запад, можно прикоснуться к древним цивилизациям, посетить знаменитые шумные турецкие базары, купить сувениры и отведать традиционные национальные блюда.

В стране, исповедующей ислам, не удивительны уважительное отношение к гостям, общительность и радушие.
05

Обязательно обратите внимание на кулинарные традиции и национальную одежду. В меню множество разновидностей хлебобулочных изделий —лепешек, пирогов, сладостей, здесь вы можете попробовать всевозможные «кебабы», фрукты, «долму» и многое другое. Но не стоит забывать, что турецкая кухня острая и пряная, впрочем, как и сама страна.
06

Мягкий средиземноморский климат господствует на самых посещаемых курортах страны, поэтому летние месяцы жаркие и сухие, а зима мягкая. В августе-сентябре зной переходит в «бархатный сезон».

Турция — это мусульманская страна, в которой религия играет значительную роль в жизни людей.
07

Об этом стоит помнить и уважительно относится к традициям страны. Например, в мечеть нужно идти только в закрытой одежде, а перед входом снимать обувь.

Турки очень чтят семью, а семейные узы между родственниками действительно крепкие. Жители страны очень приветливые и гостеприимные люди. Если вы окажетесь у них в гостях, то будьте уверены — они накроют огромный стол и угостят вас лучшими блюдами. Этот народ отличает спокойный и размеренный ритм жизни, турки довольно неспешны, отчасти это касается и бизнеса, но опаздывают они редко. Турки очень трепетно относятся к истории своей страны, причем это можно сказать не только о старшем поколении, но и о молодежи.
08

Национальным героем практически все жители страны считают Ататюрка, который сделал очень многое для того, чтобы страна стала светским государством: добился равноправия мужчин и женщин, ввел латиницу, принял новый Гражданский кодекс и многое другое.

Турки также славятся своей настойчивостью, особенно это касается торговли и женщин. Многие девушки сталкивались с назойливыми турецкими ухажерами, от которых довольно сложно отвязаться.

На базарах принято торговаться — как правило, можно сбить цену на 15-20%.

В туристических зонах цены в лавках и на базарах завышены, как правило, в 2-3 раза. Хотите купить тоже самое, но по нормальной цене — отправляйтесь в обычный спальный район Анталии или Кемера, где живут обычные турки. Не стоит торговаться в магазинах и лавках, где на товарах имеются ценники.

Чтобы не быть обманутым в кафе или ресторане, а также гарантировано получить вкусную и свежую пищу, выбирайте заведения, в которых как можно больше местных жителей и как можно меньше иностранцев.
09

Турецкая кухня удивительна по своему разнообразию: она сочетает в себе влияние многих народов мира, таких как иранцы, индусы, греки и другие.
10 еда

Турки действительно умеют готовить, а турецкий ресторан — это рай для гурманов: огромное количество закусок, мясных блюд, а также сладостей — это обычные составляющие меню в Турции. Сложно сказать, что у турок получается вкуснее всего: и рыба, и курица, и баранина — все вкусно.

Свинину они не едят из-за религиозных убеждений. Среди закусок очень популярна долма (рис в виноградных листьях), различные салаты, среди которых можно встретить даже оливье в турецкой интерпретации.
11 еда


Одним из самых популярных блюд Турции является дёнер-кебаб — тонкие куски кебаба (мясо на вращающемся вертеле, медленно запекаемое на открытом огне), завернутые в лаваш или вложенные в середину багета. В дополнение к мясу в этот «бутерброд» добавляют сырые и маринованные овощи, соусы.

В приготовлении сладостей турки тоже большие мастера: чего стоит их пахлава, огромное разнообразие лукумов и прочих сладких десертов.
12 еда

Из напитков очень популярны турецкий чай и кофе, которые снискали славу по всему миру. Национальный крепкий алкогольный напиток Турции-виноградный спирт, настоянный на корне аниса. Употреблять ракы в неразбавленном виде считается дурным вкусом. Обычно напиток разбавляют холодной водой — 1 часть ракы на 3-4 части воды.

Из Турции можно привезти большое количество самобытных предметов в подарок себе и друзьям.
13 шопинг

Любителям ароматных кальянов придется по вкусу выбор местного табака и изящных принадлежностей для курения. Для тех, кто не прочь провести время за чашечкой фруктового чая в Турции есть множество сортов этого напитка, в особенности хорош гранатовый и яблочный. А какое же чаепитие без сладкого? Обязательно захватите пахлаву, сладчайший рахат-лукум, халву и прочее. В процессе покупки можно продегустировать и выбрать сладости наиболее подходящие именно вам.
14 шопинг

Обратите внимание на качественный текстиль для дома по демократичным ценам, кожаные изделия и золото. Стоит отметить, что ювелирные изделия следует покупать у крупных фирм и фабрик.

В подарок кофеману можно привезти превосходную турку, украшенную оригинальным орнаментом. Наконец, тем, кого не смущают крупные габариты можно выбрать себе ковер, сплетенный вручную.

Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима - 60 дней. В общей сложности срок пребывания в стране не должен превышать 90 дней в 180-дневный период.

До Турции добраться совсем несложно — ежедневно из Москвы, Санкт-Петербурга в Стамбул (аэропорт Ataturk) летают рейсы Turkish Airlines. Кстати, эта авиакомпании осуществляет перелеты в Стамбул также из Екатеринбурга, Сочи, Красноярска, Казани, Уфы и еще 35 российских городов. Кроме главного турецкого авиаперевозчика в Стамбул регулярно из Москвы, Краснодара, Екатеринбурга, Новосибирска летает Pegasus — турецкий лоукостер. Однако важно помнить, что данная авиакомпания базируется во втором стамбульском аэропорту — Sabiha Gokchen, на азиатской стороне. Также ежедневные рейсы из Москвы в Стамбул и Анталию продолжает выполнять «Аэрофлот».

Из Казахстана, кроме указанных выше турецких компаний, летает Air Astana, из Латвии — air Baltic, из Беларуси — Belavia, из Азербайджана — Azal.

Наземным транспортом в Турцию можно попасть из соседних с ней стран. Из Болгарии на поезде и автобусе, из Греции на автобусе. Из Грузии — на автобусе. Особенно просто это сделать, если вы отдыхаете в Батуми, ведь до турецкой границы (КПП Сарпи) курсирует городской автобус № 17 и маршрутка № 88. С турецкой стороны в 2,5 часах езды от данного КПП расположены аэропорт и морской порт Трабзон — последний связан паромным маршрутом с Сочи и Новороссийском.

5ba67db263f6157b5075a77da884b36e

Всё про посещение Турции можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Yulia Grigoryeva/Shutterstock.com
Tags: #enjourney, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Турция, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “enjourney” Tag