Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Черника спасает от инсульта и диабета

Ученые Университета Восточной Англии выяснили, что употребление в день чашки черники снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

черника


Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 138 человек в возрасте от 50 до 75 лет с избыточным весом и диагностированным метаболическим синдромом. Добровольцы употребляли либо 150 граммов черники в день, либо 75 граммов. Части испытуемых давали заменитель ягод с искусственными красителями и ароматизаторами.

Оказалось, что самая высокая доза черники снижала риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15 процентов. По словам специалистов, это связано с тем, что ягоды богаты антоцианами, обуславливающими красную, фиолетовую и синюю окраски плодов. Эти вещества снижают воспалительные реакции и устраняют окислительный стресс.

Метаболическим синдромом называют состояние, которое характеризуется увеличением массы висцерального (брюшного) жира, снижением чувствительности к инсулину, а также высоким кровяным давлением. Наличие этого диагноза увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта.

© lenta.ru



[ важные ссылки ]
Фото © WallBox
Tags: #здоровье, #лечение, СМИ, будь здоров!, здоровье, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “будь здоров!” Tag

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments