Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Светоч во тьме

Сегодня четверг и по традиции в блоге Льва Натановича Щаранского начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается и махом опрокидывает в себя полную чарку элитного польского самогона*. Настроение хорошее и улучшить его совестливец решает каким-нибудь хорошим порно. Пролистывает ленту твиттера и, прислушавшись к совету рукопожатной общественности, включает хоум-видео великого русского актера Алексея Панина. При первом просмотре диссидент не верит своим глазам и еще раз внимательно смотрит на название – не перепутал ли с агитационном роликом Лехаима Навального? Нет, все верно – это из творчества Панина. «В рот мне ноги», - плюется неполживец и негодует испорченному утру. Плавно перемещается на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляется мексиканская текила* с солью, хер без соли, демидрольное пиво, скотландское уиски* со льдом, кава-экспресса, львивская горилка*, водка* “Chernobyl” и специальный пирог Ройзмана. Рядом верные томик Осипа Мандельштама и гитара для пения треков Булата Окуджавы и репера Фейса. На диване расположились нарды с гражданскими активистками, слезших с иглы бодипозитивно-трансгендерного одобрения. Чад кутежа можно тащемта начинать.


Когда ты идешь сквозь шторм, держи голову высоко. И не бойся тьмы режима. В конце шторма тебя ждет золотое небо, сладкоголосая трель жаворонка и триста сортов колбасы. Иди сквозь ветер. Иди сквозь дождь. Иди сквозь скрепы. Несмотря на то, что твои мечты бросает из стороны в сторону. Иди. Иди. И придешь в сияющий град на холме. Где люди с хорошими лицами обнимут тебя и примут в свои ряды. Обуянные идеалами демократии, ценностями свободы, защитой прав человека и слезинки гея. Америка с нами. Как и дух сенатора Джона Маккейна, Валерии Новодворской и Аркадия Бабченко. Ты сияешь, как солнце. Сияй, безумный бриллиант! Слишком быстро ты дотянулся до тайны, ты желал невозможного. Появись, бунтарь, ясновидец. Появись, художник, узник, горнист. И засияй! Сияй, безумный бриллиант! Учение Щаранского истинно, потому что оно верно. Слава Украине**! Ге-ям слава! Сегодня мы все грузины. За вашу и нашу свободу. Жить нужно не по лжи. Мы здесь власть! Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.

[ кнопки и важное замечание ]
maxresdefault
p.s. Наш (и ваш) ВИА Cannibal Bonner свято чтит демократические и рукопожатные традиции. Во-первых, название для ВИА было выбрано путём голосования рукопожатных и совестливых людей в интернет-блоге. Во-вторых, у ансамбля два отца-основателя - в лучших нетрадиционных традициях. Ну и конечно же третье и главное: с самого начала существования творчество ВИА пропитано духом гениального мыслителя современности, светоча и отца русской рукопожатности - Льва Натановича Щаранского. Именно чтение его трудов сподвигло музыкантов на этот смелый шаг - создание музыкального ансамбля в этой стране™. Это он зажёг огонь правозащитной пляски и песни в наших сердцах своим глаголом (и другими частями речи и тела). Именно поэтому первый альбом, который вот уже третий год успешно готовится к выходу, мы назвали Sharising.
И сегодня вашему вниманию мы представляем новый хит, который так и называется Sharising - это гимн, посвящение лидеру мирового правозащитного движения Льву Натановичу Щаранскому. Это наша дань уважения и признательности за многие часы увлекательного чтения его постов, аналитики, критики и тащемта статей например. Этот хит - гимн рукопожатности. Споёмте, друзья!(*)

* Употребление спиртных напитков вредит вашему здоровью!
** Организация навсегда запрещённая в России!

Tags: lev-sharansky2, Абажурналистика, Аристократы Духа, Демократические журналисты, Демократия, Десталинизация, Диссиденты, Евроукры, Жан-Жак, Жить не по лжи, Интеллигенция, Креакл, Лев Натанович Щаранский, Либертарианство, Перфоманс, Химкинский лес, Хипстеры, Художник и поэт, Шампунь для собак, без комментариев, плохие слова, сатира
Subscribe

Posts from This Journal “сатира” Tag

promo kwakin_misha 3月 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments