Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Чехия - удивительная, но очень небольшая европейская страна

В самом центре Европы уютно расположилась небольшая, но удивительная страна — Чехия. Впитав в себя славянское прошлое и европейский дух, Чехия может похвастаться необычайным местным колоритом и самобытностью.

01


История страны уходит корнями далеко в прошлое, поэтому здесь и сейчас можно проникнуться уникальными средневековыми пейзажами — замки на вершинах холмов, крепостные стены и глубокие рвы, мощеные улочки и черепичные крыши. Планируя поездку в Чехию впервые, обязательно начните ее со столицы, так как именно в Праге можно прочувствовать дух страны как нигде.

Здесь каждая улочка — памятник Всемирного наследия, и практически за каждым углом вас ждет захватывающая панорама или очередная достопримечательность. Посетите знаменитый Карлов Мост, Староместскую площадь, Пражский град, Собор Св. Вита, а нагулявшись по лабиринтам узких улочек, самое время оценить местные кулинарные традиции: запеченная свиная рулька, вепрево колено, кнедлики, свиные ребрышки, ароматное пиво — чешская кухня достойна самых высоких похвал!
02

Отдельного внимания заслуживают чешские замки: Звиков, расположенный на пересечении двух рек, изысканный Добриш, древнейший Локет, Конопиште, Вышеград, готический Карштейн и многие другие.
03

В небольшой стране насчитывается более 2000 крепостей и замков, сохранившихся еще со средневековья, поэтому посещение хотя бы несколько из них — неотъемлемая часть туристического маршрута по Чехии.

Поправить здоровье, вернуть жизненные силы и молодость помогут в знаменитых Карловых Варах.
04

Это одно из самых посещаемых мест Чехии, располагающее уникальной санаторно-курортной базой. Чистый воздух, минеральные источники (более 79 в городе), витиеватые пешие маршруты по окрестностям, современные оздоровительные центры и клиники — целительная атмосфера Карловых Вар помогает отдохнуть душой и телом.

Уникальное географическое расположение и особенности климата сделали Чехию еще и общепризнанным горнолыжным центром, где располагаются такие курорты, как Крконош, Шпиндлеров Млын, Медведин и многие другие. Головокружительные спуски, альпинизм, пешие походы — рай для тех, кто не привык к размеренному отдыху.
05

Неторопливость и консерватизм — главные характерные черты чешского менталитета. В стране не принято суетиться и спешить, и даже в очередях люди умудряются сохранять спокойствие. Чехи очень гостеприимны, дружелюбно относятся к туристам, большинство знают немецкий и английский язык, старшее поколение говорит по-русски.

Не удивляйтесь, если с утра вам пожелают"доброго дня" незнакомцы или сделают неожиданный комплимент. Местные жители привыкли рано вставать и очень рано ложиться. Как и немцы, они стремятся к порядку и чистоте, неизменно аккуратны и вежливы, не приемлют грубости и избегают конфликтов.

Присущая чехам флегматичность выражается в сохранении привычного уклада: здесь не любят перемен, уважают традиции других народов, но ограждают свою культуру от любого влияния.
06 культур

Понятия «чешская кухня» и «здоровое питание» не вполне синонимичны, но наверняка некоторые чешские блюда станут для вас любимым лакомством. Например, картофельный суп, жареная свинина с кнедликами и квашеной капустой, кнедлики с фруктовой начинкой или яблочный штрудель. Широкой популярностью пользуются также соусы и приправы.
07 еда

Основное блюдо (hlavní chod) обычно включает в себя мясо (maso) и гарнир (příloha). Наиболее популярно куриное (kuře) и свиное (vepřové) мясо, на третьем месте говядина (hovězí), которая обычно подаётся с каким-либо соусом (omáčka). Рыба не так популярна, хотя в меню нередки форель (pstruh) или треска (treska), а в лучших ресторанах вам предложат лосося (losos) и различные морепродукты (plody moře). Летом на гриле нередко готовят макрель (makrela), в канун Рождества — карпа (kapr).

Самый знаменитый чешский напиток, конечно же, пиво.

Здесь его производят и потребляют в огромных количествах, поэтому пройти мимо этого пункта в меню невозможно. Несмотря на то что Staropramen, Pilsner Urquell, Budweiser и Krušovice встречаются на магазинных полках в любой точке мира, однако вкус разливного бочкового пива, как всем известно, значительно отличается от экспортного. Помимо всемирно известных брендов, в Чехии достаточно местных пивоварен, и такие марки, как Primator, Svijany, Avar и многие другие, несомненно, достойны вашего внимания.
08 пиво

Чехия предоставляет богатый выбор сувениров, которые порадуют вас и ваших друзей.

Гордостью чешских ремесленников является знаменитый богемский хрусталь, который можно приобрести по всей территории страны.
09 шопинг

Изделия из хрусталя украсят интерьер вашего дома и привнесут атмосферу уюта. Не менее популярны украшения с гранатом, которые славятся изящностью и приятными демократичными ценами, а также серебряные изделия: кольца, серьги, кулоны, цепочки и элегантные столовые приборы.

Побывать в Чехии и не привезти домой превосходного местного пива станет упущением. Чешское пиво обладает насыщенным вкусом и ароматом и с давних времен считалось одним из лучших в мире.

Из гастрономических сувениров также заслуживают внимания вкуснейшие вафли с множеством различных начинок, травяная настойка «Бехеровка» и знаменитый абсент.

Регулярные рейсы в Чехию осуществляют «Аэрофлот», Czech Airlines, «Россия», S7, «Уральские Авиалинии», «Якутия». Улететь можно не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из Екатеринбурга, Уфы, Перми, Новосибирска. Также можно улететь в Прагу с пересадкой — через Минск рейсами Belavia, через Ригу — рейсами air Baltic, через Стамбул рейсами Turkish Airlines и Pegasus. Также в Чехию летают многие европейские лоукосты, например, easyJet, Ryanair, Wizzair, Vueling.

Тем, кто предпочитает путешествовать на поездах, предоставляется шанс прокатиться на отличном поезде № 021/022 (Москва-Прага). Поезд курсирует дважды в неделю, имея в своем составе вагоны Москва-Карловы Вары-Хеб и Санкт-Петербург — Прага.
Из Чехии по железной дороге можно объехать практически всю Европу — скоростные поезда идут в Австрию, Италию, Германию, Францию.

Тесные «железнодорожные связи» издавна налажены с Польшей и Словакией. Чтобы узнать стоимость билетов, маршруты и расписание стоит воспользоваться сайтом, посвященным транспорту Чехии jizdnirady.idnes.cz. Кстати, здесь же можно посмотреть расписание и стоимость автобусов (как международных, так и междугородних, курсирующих по всей стране).

Снимок 1

Всё про посещение Чехии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Iakov Filimonov/shutterstock.com/
Tags: #enjourney, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Чехия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments