Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

А я иду, шагаю по..

.. нет, не по Москве вовсе, а совсем по другому городу..

01


02

03

04

[ Несколько слов про Абакан.. ]
Город Абакан - столица субъекта Российской Федерации - Республики Хакасия, на территории которого находятся органы законодательной, исполнительной и судебной власти республики. Абакан является политическим, промышленным, финансовым, научным и культурным центром Республики Хакасия, в котором проживает около 35% населения республики, расположено большое количество финансово-кредитных, образовательных учреждений, а также учреждений культуры.

Абакан находится в Сибири южнее Красноярска, в самом центре азиатского материка, примерно на одной параллели с Магнитогорском, Минском и Гамбургом. Город расположен в центре Минусинской котловины, границами которой служат на западе - горы Кузнецкого Алатау, на юге и востоке - скальные образования Западного Саяна, а на севере - хребты Восточного Саяна. С юга на север котловину пересекает могучая водная артерия - Енисей. В самом центре котловины с юго-западной стороны в Енисей впадает река Абакан. В месте их слияния и расположен город.

Территориально Абакан принадлежит к резко континентальному климатическому поясу, но возведение таких крупных промышленных объектов, как Саяно-Шушенская и Красноярская ГЭС, значительно «смягчили» температурные показатели. Так, средняя зимняя температура составляет -16°С градусов (лишь в январе может достигать -30°С), летом температура редко отклоняется от отметки +20°С.

Абакан замечателен. Он легко и свободно распростерся в широкой речной долине. Природа щедро одарила его обилием водных источников, удобным рельефом местности, а люди сделали город зелёным, красивым и гостеприимным.

В Абакане более 170 улиц, много парков и скверов, зелёные насаждения занимают до 1/3 территории города. Наиболее значимыми являются парки: Комсомольский, Преображенский и «Орлёнок», скверы: Черногорский и Пушкинский.

В городе сосредоточено 60 процентов предприятий малого бизнеса всей республики, большое количество учреждений образования, культуры и спорта: педагогический, музыкальный, медицинский, политехнический, сельскохозяйственный колледжи, несколько профтехучилищ, Хакасский государственный университет, который включает в себя несколько институтов, Хакасский технический институт, Хакасский научно-исследовательский институт истории, языка и литературы, 74 библиотеки, 28 музеев, 7 театров, 49 детских садов, 27 школ, две музыкальные и одна художественная школы, три школы искусств, девять спортивных школ, Дворец спорта, три стадиона, 11 плавательных бассейнов, 63 спортивных зала, спортивные площадки, воркауты и другие учреждения образования, культуры и спорта.

Абакан - город, где проживают представители большинства национальных и этнических групп, распространенных на территории России и за ее пределами. Кроме того, в городе сосредоточенны представители различных религиозных конфессий и сторонники различных идеологических и духовных систем ценностей.

Абакан - это уникально обособленный город, со своим микроклиматом, природным и психологическим. Абаканцы отличаются от жителей других городов. Уникальность Абакана заключается в характере абаканцев, среди которых есть немало талантливых людей в самых различных сферах.

© Абаканский городской портал



05

06

07

08

09

12

13

Как-то так в географическом центре России в начале июня 2019 года..

© kwakin_misha

p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для нас (и вас!) новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)


Tags: #Абакан2019, #ВстретимсявСибири, #ПарольСибирь, #Россия, #Хакасия, #архитектураповторникам, #городскаясреда, #лето, #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, #цветы, #цветыпопонедельникам, Абакан, Хакасия, лето, парк, прогулка, фотографии, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag