Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Экваториальная Гвинея - страна нетронутой природы

В Экваториальную Гвинею приезжают те, кто в каждой стране стремится найти что-то особенное, ту самую изюминку, отличающую ее от остального мира.

01 гвинея


Здесь царит экваториальный климат. Температура воды никогда не опускается ниже +20°C. Средняя температура в течение года — примерно +28°C. Обычно в горных районах немного прохладнее.

Нетронутая человеком природа, естественная и первозданная — вот ради чего стоит посетить эту страну. В первую очередь побывайте в национальном парке Monte Alen, который признан тайным сокровищем нашей планеты.
02 нетронутая природа

Большую часть территории страны занимают тропические леса, где растут редкие деревья, например, масличные пальмы, окуме и хлебное дерево. Разнообразна и местная фауна — кого только ни встретишь! Леопарды, слоны, сони, мангусты, газели и даже дикобразы, обитающие на острове Биоко, — потрясающие впечатления от сафари вам обеспечены.
03 пляж

04 пляж

Основные развлечения здесь — пешие прогулки по живописным местам и посещение уютных небольших ресторанчиков и кафе, которых повсюду достаточно много.
06 кафе

Любите нырять и наслаждаться завораживающими подводными видами? Держите курс на маленький, чистый и очень приятный городок Мбини, ведь там распложена бухта Рио-Бенито, куда и съезжаются все дайверы.
05 городок

В Экваториальной Гвинее очень тепло и доброжелательно относятся к туристам: местные жители с удовольствием общаются с гостями страны, улыбаются и всегда готовы прийти на помощь. Аборигены сумели сохранить древние традиции, так что до сих пор здесь не утратили свои позиции разнообразные ритуальные культы — можете подробнее расспросить о них.

В центре Гвинеи располагаются небольшие магазинчики и рынки, где вы сможете приобрести сувениры, мелочи и безделушки, напоминающие о необычном путешествии в Африку.
01 памятник

В Экваториальной Гвинее наблюдается интересный микс из европейской и местной культур. Действительно стоит попробовать бамбуковые пальчики. Вам принесут большую тарелку с четырьмя кусочками бамбука. Кстати, есть это блюдо проще простого — нежно «разрезать» пальчики и обмакнуть в кокосовую подливу.
08 еда бамбук

Вам также придется по вкусу рыбный суп пепе.
09 суп рыбный

Все соусы для заправки блюд пряные или острые — еще одна местная особенность. Со спиртными напитками в Гвинее непросто. Пиво есть, но цены на него завышены, более доступны пальмовые вина и маламба, которая изготавливается из сахарного тростника.

Гражданам России для поездок в Экваториальную Гвинею требуется виза. Можно оформить ее в посольстве страны в Москве либо в дипмиссиях в соседних с государством странах, например, в Габоне. Оформление может занять 1-2 дня, если работникам посольства не придет в голову потребовать от туриста дополнительные документы.

11

Всё про посещение Экваториальной Гвинеи можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © alarico/Shutterstock.com
Tags: #enjourney, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Экваториальная Гвинея, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments