Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Южная Корея - страна неповторимого азиатского очарования

Южная Корея — это буйство красок, пикантное очарование своеобразного азиатского представления о роскоши и изобилие туристических радостей абсолютно на любой вкус.

01


Пожалуй, нет такого направления отдыха, который нельзя было бы реализовать в этой небольшой стране. Самые популярные и раскрученные — пляжный туризм и горнолыжный спорт.
02

В стране два побережья — Восточного и Желтого моря, пляжи чистые и ровные, песок белый. Курорты корейских островов, например, Чеджу, прекрасно подходят для отдыха с детьми, многие пары проводят здесь медовый месяц — этот остров своего рода корейские Сейшелы.
03

На всех курортах хорошо развита туристическая инфраструктура: прокат велосипедов и спортинвентаря, верховая езда, дайвинг, рыбалка и даже охота. Лучшее время для пляжного отдыха в Корее — с июля по сентябрь.

Достаточно явственное разделение на сезоны, свойственное умеренному климату, позволяет длиться горнолыжному сезону с ноября по апрель. После съезда с трассы можно отправиться на зимние фестивали, к примеру на праздник снега и ледяных скульптур в заповеднике Тебаксан. Природа страны вообще заслуживает отдельного разговора — 70% территории покрыто горами, и национальные парки поддерживаются в идеальном состоянии.
04

Дикого простора девственных лесов здесь не встретишь, но в период цветения деревьев весной или в золотую осень красота природы Южной Кореи захватывает дух.

Популярен в стране и лечебный туризм. Натуральные целебные источники и применение древних восточных практик, таких как акупунктура — это одна часть, другая — традиционная медицина, отличающаяся относительно недорогой и качественной диагностикой и широким спектром услуг. А тем, кто хочет поправить здоровье духовное, — дорога в монастырь: туристам предоставляется возможность проживания в буддийских монастырях и проведения вместе с монахами ежедневных ритуалов.

Достопримечательности в Корее — это древние храмы, дворцы и монастыри.
05

Богатая история полуострова оставила свой след на его земле. Из современных объектов — демилитаризованная зона, напоминание о войне с Кореей Северной.

Традиционная корейская кухня — знаменитый кимчи (маринованные на разный манер и вкус овощи), отменные супы и, конечно, рис. Не забудьте и о сувенирах: корень женьшеня в различных агрегатных состояниях, маски и предметы национальной одежды, изделия из керамики и фарфора, жемчуг, лаковые шкатулки, картины.
06 культур

Вне зависимости от религии, практически все жители Южной Кореи живут по учению Конфуцианство, которое является для них скорее чем-то вроде философии или жизненным кредо. По данному учению каждый человек должен занимать определенное место: работник связан с работодателем, а сын неразрывно связан с отцом, и это неизменно.
07 мультур

Главой в семье и обществе является мужчина, приоритетом в жизни каждого жителя Южной Кореи считается уважение к членам семьи и друзьям. Помимо того, учение Конфуция предполагает гуманное отношение к окружающим, стремление к образованию, миру и правосудию. Отличительной чертой корейцев также можно считать уважение и терпимость к другим культурам.

Обратите внимания, что жесты, используемые жителями Кореи несколько отличаются от привычных нам. К примеру, подзывать кого-либо следует только обращенной к низу ладонью. Во время знакомства приняты рукопожатия, однако, только среди мужчин.

Жители Корея придают большое значение приему пищи. При довольно обильном питании, никакой тяжести в желудке вы не почувствуете, благодаря балансу продуктов в местных блюдах.

Традиционная пища в основном состоит из супа, риса и большого количества острых закусок. Посещая заведения общественного питания, будьте готовы к тому, что в Корее понятия отдельного блюда как такого нет: заказав, к примеру, запеченного цыпленка, вы наверняка получите не только основное блюдо, но и гарнир и закуски.
08 еда

Корейская кухня может похвастаться разнообразным выбором супов — мясных, рыбных, овощных, большинство из которых приправляется красным перцем.

Блюд из рыбы также великое множество, нередко их даже употребляют в сыром виде.

Из национальных блюд стоит упомянуть кимчи (приправленные квашеные овощи), которое считается противопростудным средством, хве (сырая рыба приправленная перцем, чесноком и морковью), куксу (домашняя лапша, которая подается к бульону), и пулгоджи (ломтики говядины с соевым соусом, маслом, чесноком, зажаренные на раскаленной сковороде).
09 еда

Из путешествия по Южной Корее вам обязательно захочется привезти сувениров себе и друзьям. Обратите внимание на продукцию на основе женьшеня — Южная Корея находится в списке лидирующих стран по выращиванию и обработке этого растения. В продаже вы найдете концентраты и настойки на корне, чаи и натуральную косметику на основе женьшеня.

Еще одними популярными сувенирами являются покрытые лаком и инкрустированные перламутром изделия: шкатулки для украшений, визитницы и многое другое. Также здесь изготавливают фарфорую посуду отличного качества, керамику и различные вышитые предметы. Не проходите мимо кожаных изделий и корейского текстиля — по приятной цене можно приобрести неплохую верхнюю одежду или аксессуары.

В поисках подарков посетите рынки Намдэмун и Тондэмун — самый крупный и старейший рынки соответственно. На этих рынках вы сможете найти действительно все, чего душа пожелает, а вечером сможете посетить разнообразные шоу, которые проводятся здесь же.
10 шопинг

Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима - 60 дней.

Из России прямые рейсы в Южную Корею выполняют Аэрофлот, Korean Air, Aisiana, Владивосток Авиа. Рейсы совершаются из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Южно-Сахалинска и Хабаровска.

Помимо авиасообщения, Южную Корею и Россию связывает паромная линия Владивосток — Донхае, обслуживаемая компанией DBS Ferry, также из Владивостока и Зарубино ходят паромы в Сокчо. Перевозки осуществляет Stena Daea Line.

Еще паромное сообщение связывает корейский Пусан с японскими портами Фукуока, Осака, Цусима и корейский Инчон с китайскими портами Ляньюньган, Вейхай, Янтай, Далянь, Дандонг.

15

Всё про посещение Южной Кореи можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Vincent St. Thomas/shutterstock.com/
Tags: #enjourney, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Южная Корея, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments