Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Южный Судан - африканская страна с непростой, но интересной историей

Южный Судан — африканская страна с интересной, но очень непростой историей, которая может служить примером борьбы за свободу и собственные интересы. Два века назад она подчинялась Великобритании, но в результате волнений, войн и переговоров стала самостоятельным государством.

Если вы хотите проникнуться этой атмосферой и пообщаться с местными обитателями, приезжайте в Южный Судан.

01


Здесь субэкваториальный климат, и температура практически никогда не опускается ниже +35°C. Прохладнее становится только ночью в период засухи. Лучше всего планировать свое путешествие на середину лета или начало осени — в это время здесь самый мягкий и привычный для нас климат.

В Южном Судане практически нет архитектурных построек и других исторических памятников. Его главная гордость — разнообразная природа. Именно здесь находятся территории, занимающие второе место по числу миграции животных. Если вы хотите понаблюдать за антилопами, жирафами или слонами...
04 жирафы

05 слоны

... в их естественной среде обитания, отправляйтесь в национальный парк Бома.
06 парк Бома

Вы везде будете встречены тепло и гостеприимно — местные жители доброжелательны и даже немного любопытны, причем всегда рады поговорить с туристами. Несмотря на то, что официальным языком страны является английский, большая часть населения его не знает и общается на арабском.

Если вы не представляете свою жизнь без мяса, обязательно попробуйте блюда из ягненка или курицы — здесь их великолепно готовят. В качестве гарнира обычно подается рис или консервированные овощи.

Есть и еще одно коронное яство под название фуль. Мясо и овощи вместе с бобами заправляются специями — вкус получается достаточно терпкий и оригинальный. Истинные сладкоежки смогут оценить местные десерты по достоинству, ведь суданцы просто обожают класть в пирожные много заварного крема.
07 еда

Каждый турист хочет привести из поездки что-то на память. За сувенирами и безделушками отправляйтесь к местным умельцам. Не секрет, что африканские мастера славятся потрясающими изделиями из натуральных камней. Вызывают восторг и полотна суданских художников. Повсюду продаются статуэтки животных. Нередко из Судана привозят национальную одежду или костюмы для сафари — то, что передает особенную атмосферу путешествия.
09 шопинг

Для въезда в Южный Судан (христианское государство со столицей в Джуме, не путать с Суданом!) необходимо заранее оформить визу...

11

Всё про посещение Южного Судана можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © travelosudan.com
Tags: #enjourney, #ЮжныйСудан, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Южный Судан, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

  • Цветочки городские и лесные

    В Сибири наступило лето. По всей территории тепло и солнечно. Днём температура практически каждый день после полудня доходит до +16°С в…

  • Летом возле СФУ

    В Сибири в начале лета 2021 года серьёзно потеплело. Днём температура практически каждый день после полудня доходит до +16°С в тени.. Поэтому…

  • Лисы на острове Татышев

    Во время прогулок по острову Татышев можно встретить разных птиц и животных.. Вот, можно повстречать и лисиц, занятых охотой…

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments