Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Япония - страна древних традиций и современных технологий

Современная Япония — это яркий и сбалансированный коктейль из традиций востока и новых влияний Запада. Каждый уголок этой густонаселенной страны может похвастаться не только самобытностью, но и достижениями прогресса, новыми технологиями и высоким уровнем образования. В главном городе островного государства это ощущается особенно остро.

01


В Токио такие исторические достопримечательности, как императорский дворец Кокё, храм Тосегу или храм богини Каннон гармонично соседствуют с ультрасовременными комплексами небоскребов — «Три башни» острова Харуми или смотровая площадка на небоскребе губернаторства Токио.
02

Здесь в Национальном театре можно посмотреть традиционные представления или же посетить музей развития науки и инноваций Мирайкан — его экспозиции рассказывают об успехах развития техники в стране. Или же насладиться тишиной и покоем токийских садов и парков, что особенно актуально в апреле, в месяц цветения сакуры.
03 сакура

За пределами столицы тоже есть что посмотреть. Древние дворцы и павильоны Киото, бывшего столицей Японии на протяжении многих веков, музей Тойоты в Нагойе, храмы и монастыри Камакуру.

Тем же, кого больше интересует оздоровление, стоит отправиться на местные курорты. Японские термальные источники имеют богатую традициями историю, они уникальны по своему происхождению и спектру воздействия на человеческий организм.
04 отдых

Неизменный интерес любителей всего необычного вызывают высокогорные горячие источники в местечке Дзедзанкэй.

Морские курорты расположены на архипелаге Рюкю.
05 Рюрю

160 островов предлагают пляжный отдых в субтропической климатической зоне. Из развлечений — осмотр местной архитектуры, представленной замками и дворцами династии Рюкю, дайвинг, наблюдение за брачными играми китов.
06 киты

Детям будет интересно побывать в Диснейленде. Развлекательный комплекс находится в префектуре Тиба и является, по сути, полноценной курортной зоной — здесь есть также водный парк ДиснейСи и огромный торгово-развлекательный центр.

Богатая свежайшими морепродуктами кухня порадует традиционными суси и сасими, а чашка соевого супа мисо придаст сил и здоровой энергии. Любителям мяса стоит попробовать мини шашлычки или жареные в кляре кусочки говядины и свинины. Запивать все это нужно конечно саке или японским пивом. Алкоголь хорошо взять с собой в качестве сувениров, а также знаменитые японские украшения из жемчуга и драгоценных металлов, самобытную японскую керамику или расписные веера.

Японцы — это очень многогранная нация, привнесшая в мировую культуру много явлений повседневной действительности. Жители Страны восходящего солнца — передовой народ, это касается, прежде всего, новых технологий: телефоны, компьютеры, робототехника, скоростные поезда — примеров действительно много.
07 культур

Японцы очень трудолюбивы, сдержаны и спокойны. В их обществе принято чтить традиции и обычаи, следовать нормам этикета и уважительно относиться к старшему поколению.
08 мультур

При первом общении бросается в глаза, как жители Японии держат дистанцию с иностранцами: люди из других стран вызывают у них настороженность, сдержанность и холодность. Сами по себе японцы очень тихие и скромные, и их немного пугает чрезмерная эмоциональность и панибратство, свойственные некоторым другим народам. В большинстве своем местные довольно плохо говорят по-английски, а если и говорят, то их акцент заставит вас изрядно поломать голову над тем, что они вам ответили.

Японцы отдают предпочтение свежим и простым продуктам — пища здесь легкая, питательная и редко подвергается термической обработке.

Знаменитой на весь мир кулинарию Японии сделало блюдо в виде комочков из вареного риса с кусочками рыбы, морепродуктов и овощей, которое мы называем суши, а японцы — нигири (nigiri). Их подают повсеместно в Японии в суши-барах с японской горчицей «васаби» (wasàbì), имбирем и соевым соусом.
09 еда

Традиционно суши делают из сырой рыбы, которую нарезают тонкими ломтиками. А вот популярные в России и Америке роллы найти в Японии не так-то просто. Вареный рис также подают в качестве гарнира ко многим блюдам, а вкус разнообразят соевым соусом, овощами и морепродуктами.

Попробуйте разновидности японской лапши — соба (soba) из гречневой муки, толстая пшеничная лапша удон (udon), и тонкая сомен (somen). После варки лапшу жарят вместе с соевым соусом, овощами, курицей, рыбой или говядиной.

Любят японцы и супы: мясной набэ (nabe), рыбный суймоно (suimono), мисоширу (misoshiru) из соевой пасты. Свежие овощи не принято подвергать обработке, поэтому редис, огурцы, листья салата, побеги бамбука, лук чаще всего просто режут на небольшие кусочки. Обязательно оцените и более экзотические продукты — маринованный шпинат, съедобные листья хризантемы, грибы мацутаке, жареный угорь (unagi) и многое другое.

Любителей пощекотать нервы ждет самое экзотическое и опасное национальное блюдо страны — рыба фугу (fugu). Этот морской житель содержит смертельную дозу яда, и только приготовление по строгой технологии делает рыбу пригодной к употреблению, вызывая, однако, легкое опьянение. Готовить фугу имеют право повара с особой лицензией: раньше им приходилось перед подачей попробовать ее или совершить ритуальное самоубийство. На сегодняшний день до двадцати человек в год умирают от отравления блюдом, но, несмотря на это, оно по-прежнему не теряет популярности.

Если вы любитель сладких мучных десертов, японская кухня вас разочарует — здесь ценятся лакомства из фруктов в рисовой лепешке дайфуку (daifuku), сладкие шарики из бобов и орехов вагаси (vagasi), фрукты в желеобразной оболочке анмидзю (anmidzu). Из алкогольных напитков стоит продегустировать рисовую водку саке, сливовое вино и рисовое пиво.
10 обратно еда

Разнообразие японских сувениров заставляет наши глаза разбежаться, а нас - призадуматься над тем, на что действительно стоит потратить деньги, а что является очередной безделушкой и не заслуживает особого внимания.

Один из традиционных сувениров — кошка maneki neko, представленная в любых размерах. Она украсит интерьер и, по приданию, принесет удачу и достаток в дом. Приобрести кошечку можно в сувенирных лавках или при храмах.
11 шопинг

В магазинах одежды или сувениров вы найдете предметы национальной одежды: хлопковые кимоно, несколько видов японской обуви, а также веера, зонтики, аксессуары для волос и многое другое.

Любителям отведать блюда японской кухни наверняка приглянутся наборы палочек с изящным орнаментом и другой японской посуды. Для полноценной трапезы, захватите несколько пакетиков ароматного чая, который отличается неповторимым вкусом.

Наконец, не стоит забывать про знаменитый японский фарфор, который производится как по старинным, так и по современным технологиям. Фарфоровые изделия отличаются отменным качеством и оригинальным дизайном.
12 обратно шопинг

В Японию из России летает совсем немного авиакомпаний. Из Москвы в Токио регулярные прямые рейсы выполняют только «Аэрофлот» и японская авиакомпания JAL, часто дающая более выгодные цены на авиабилеты. Из Владивостока и Хабаровска добраться до Токио можно прямыми рейсами авиакомпании S7.

С пересадкой можно добраться из Москвы и ряда российских городов до Страны восходящего солнца рейсами Finnair, Emirates, China Eastern и некоторых других азиатских и ближневосточных авиакомпаний. Однако бюджетными такие перелеты не будут.

Как не будет дешевой и паромная переправа из портов Владивостока, Находки в Ниигату и из Корсакова в Вакканай. Данные паромы — автомобильные, и предусматривают лишь небольшое количество мест для пассажиров без машин.

Гораздо дешевле попасть в Японию из Южной Кореи, Китая, Филиппин или Гонконга — в данном случае рейсы выполняют азиатские лоукостеры Air Asia, Cebu, Peach, Jetstar. Поэтому стоимость перелета вполне может составлять и 40-50 USD.

15

Всё про посещение Японии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Tatiana Grozetskaya/shutterstock.com/
Tags: #enjourney, #Япония, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Япония, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

Buy for 40 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments