Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Простите нас, грузины!

Сегодня четверг и по традиции в блоге Льва Натановича Щаранского начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается с первыми каплями дождя, посланного по приказу террана Влада Путина со спутников КГБ, и тут же начинает совеститься. Совеститься перед грузинами за прекращение потока гибридных туристов-оккупантов, совеститься перед украинцами за возвращение делегации Мордора в ПАСЕ, совеститься перед прибалтами за перенаправление оккупационного транзита через российские порты, совеститься перед оплотом свободы за ядерные ракеты, совеститься перед цыганами за русский фашизм, совеститься перед румынами за Филиппа Киркорова, совеститься перед Илоном Маском за аварию ракеты Falcon при посадке, совеститься перед Аркадием Бабченко за отсутствие донатов, совеститься перед британской королевой за травлю Скрипаля, совеститься перед голландцами за сбитие Боинга, совеститься перед Константином Семиным за буржуазную аннексию Крыма, совеститься перед канадцами за блогера Моисея “НашаКанада” Жидоплясова. После чего наливает двойную порцию элитного польского самогона* и отправляется на уютную диссидентскую кухню для встречи верных сподвижников. На столе появляется чача*, киндзмараули*, хванчкара*, хачапури*, саперави*, минассали*, хинкали*, цинандали*, кахетинское* и боярышник “Alexander Sotnik”. На полке уютно расположились томик Осипа Окуджавы и труд украинского проффесора Мыколы Брехуненко «Три тысячи лет грузинской империи». В углу изгиб гитары желтой для пения композиций Булата Окуджавы, Вахтанга Кикабидзе, Кайметова и репера Скреп Тонита. Гражданские активистки поправляют нарды под адскую телегу кандидата в Мосгордуму Паука «Килл ту Цунарефа». Чад кутежа можно тащемта начинать.


"Вэдат ви нэ вэдали, зналы ви эдвали – ви мэня не прэдали. Разочаровалы". Эти слова Бубы Кикабидзе тяжким молотом отзывается в сердце любого неравнодушного и совестливого интеллигента этой страны. Прости нас, Грузия, как сказала бы Лия Меджидовна Ахеджакова. Горько и тяжело на душе неполживого человека, гея или демократического журналиста от осознания того факта, что либеральная интеллигенция и пальцем о палец не ударила, когда путинская солдатня топтала землю маленькой, но гордой Грузии кованным сапогом мордорского оккупанта. Ну посокрушались немного на Эхе Москвы и соцсетях, ну вышло полторы калеки постоять с плакатиками. Реальной помощи от прогрессивной общественности бедные грузины так и не дождались. А ведь каждого рукопожатника в Тбилиси принимали как родного, кормили хинкали и хачапури, поили чачей* и хванчкарой*.

А ведь под пятой оккупанта Грузия страдает уже не первое столетие. Она могла встать на европейский путь развития вместе с блистательной Турцией или стать жемчужиной Шелкового пути под протекторатом великолепной Персии (не чета нынешнему Ирану). Но пришла Екатерина со своими гренадерскими батальонами и полностью оккупировала гордую Грузию, лишив шанса грузинских мальчиков и девочек сделать блистательные карьеры в гаремах великого султана. И наступили темные века Грузии. Когда грузинскую аристократию насильно интегрировали в элиту Империи, заставляя плясать на петербургских балах. В Москве грузинских князей свезли в отдельное гетто «Маленькая Грузия» (в районе нынешнего зоопарка), где русня даже отменила законы Империи.

Был шанс на независимость Грузии во время развала Империи и гордые грузины тут же коленопреклонённо принесли присягу на верность кайзеровской Германии. Но не фортануло, потому что Германия через несколько месяцев капитулировала. Грузины мгновенно евроатлантически переориентировались на Англию, но те были страшно возмущены клятвами в верности немцам. Уверовав в защиту НАТО, маленькая и беззащитная Грузия за свои многовековые унижение мирно оккупировала Сочи, но по ним долбанули и красные, и белые. Не помогли и англичане. Кляти москали!

А потом случилось страшное. Вновь подмял цветущую Грузию под себя сапог северного оккупанта. Оклемавшаяся империя снова вернулась угнетать несчастный горный народ. Оккупанты Сталин и Берия выжимали из республики все соки, заставляя снабжать нищий совок вкусным вином, сладкими мандаринами и петь песни своим мучителям. С тех пор образ веселого и радушного грузина плотно проник в советский кинематограф, скрываю суровую правду, которую нам когда-нибудь поведают в очередном сериале от HBO. Угнетения и геноцид грузинской нации так усилился, что часть грузин вынуждена пойти в воры в законе. Булата Окуджаву выслали на Арбат, где он плевал в лицо русне свои совестливые песни. Батоно Шеварнадзе с ненавистью возглавил МИД проклятой империи. Орда угнетала грузин самым высоким уровнем жизни, но не могла лишить давней мечты – о свободной и независимой Грузии, где благоденствие будет как в Швейцарии.

Оковы пали, и свобода вас встретит радостно у входа. С этими словами любимец Валерии Новодворской диссидент Звиад Гамсахурдия возглавил Грузию, которая наконец-то получила независимость после крушения Империи Зла. Гамсахурдия придумал как сделать страну чище и благороднее - выселить абхазов, осетин, армян, азербайджанцев и прочих лиц кавказской национальности, а недовольных убить. Он просто хотел, чтоб грузин любили. Но и тут вмешался русский оккупант, не позабывший свои имперские традиции. Большой и чистой любви к грузинам от мира потребовал и сменивший его Шеварднадзе, сбросивший наконец-то оковы имперского министра. Но взбесившиеся абхазы сами чуть не поджарили Эдуарда Амвросиевича, который с лютой ненавистью позволил спасти себя оккупационному Черноморскому флоту.

Вольная Грузия наконец-то вздохнула полной грудью, выдавив из себя раба по капле. Настали славные годы незалежности. Но соседи кругом гадили и гадили прекраснодушной грузинской нации, а подначивал их все тот же ненавистный московит. Резко упал уровень жизни, начались перебои с электричеством, приходилось разбавлять саперави водопроводной водой. Гордые, но нищие грузины стремительным домкратом вынуждены были массово выезжать на работу к оккупанту, куда потихоньку перебралось шестьдесят процентов населения. А потом произошла революция роз батоно Саакашвили, страна почти вступила в НАТО и ЕС. Грузинская армия стала сильнейшей в Восточной Европе. Терран Влад Путин позавидовал грузинской демократии и свободе, и приказал 58-й отборной армии головорезов напасть на мирно спящих грузин, когда те пытались освободить осетин и абхазов от ига Орды. Это хорошо отображено в блокбастере "Пять дней в августе".
Русские дивизии уже начали штурм Тбилиси, но батоно Мишико на митинге вместе с паном Ющенко, паном Качиньским и прибалтийскими тиграми объявил о полной победе грузинкой армии, вследствие чего русня поджав хвосты покинули гордую республику. Оккупировав при этом двадцать процентов страны. И вот сейчас терран решил снова нанести удар по вольной Джорджии, запретив оккупационный гибридный туризм. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Простите нас, грузины! Я люблю хачапури. Гамарджоба, батоно! Уээээх!



С уважэния, князь Левон Щараншвили.

[ кнопки и важное замечание ]
кикабидза

* Употребление грузинских спиртных напитков вредит вашему здоровью!
** Организация навсегда запрещённая в России!

Tags: #Грузия, #политика, lev-sharansky2, Абажурналистика, Аристократы Духа, Грузия, Демократические журналисты, Демократия, Десталинизация, Диссиденты, Евроукры, Жан-Жак, Жить не по лжи, Интеллигенция, Креакл, Лев Натанович Щаранский, Либертарианство, Перфоманс, Химкинский лес, Хипстеры, Художник и поэт, Шампунь для собак, без комментариев, плохие слова, сатира
Subscribe

Posts from This Journal “#политика” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments