Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Австрия - идеальная страна для отдыха и наслаждения жизнью

Австрия — страна-картинка: заснеженные альпийские вершины, изумрудные склоны, глубокие и чистые высокогорные озера. Это место будто специально создано для отдыха и наслаждения жизнью!

01


Приезжают в Австрию, прежде всего, чтобы покататься на лыжах и сноуборде. Местные горнолыжные курорты по праву считаются одними из лучших в Европе, знамениты во всем мире и не оставят разочарованными даже самых взыскательных райдеров. Долина Циллерталь, Зельден, Капрун и проч. — лыжный сезон длится здесь с декабря по апрель.

Туризм для австрийцев имеет большое значение и играет важную роль в экономике, именно поэтому, куда бы вы здесь ни поехали, везде обеспечен высочайший уровень сервиса.
02

Гостиницы и отели в основной массе соответствуют своим категориям (обычно это 3 или 4 звезды), достаточно велика доля частных пансионов, принадлежащих отдельным семьям.

Страна дарит незабываемые впечатления не только любителям стремительных горнолыжных спусков, пешие походы в летних Альпах, отдых на горных озерах, тишина и покой австрийской глубинки порадуют любителей уединения и национального колорита. В озерах Каринтии вода прогревается летом до +26°C, и мягкие зеленые лужайки позволяют сполна ощутить прелесть деревенской жизни.
03

А если эта пасторальная картина навевает тоску, непременно отправляйтесь в столицу. Вена является одним и крупнейших центров культуры и искусства в Европе. Венская опера, многочисленные дома-музеи, исторический центр города в целом. Богатейшее архитектурное и культурное наследие отличает все крупные города страны: Зальцбург, Инсбрук, Грац. Путешествовать по стране можно поездом (это один из самых дорогих способов), автобусом или личным автомобилем. Система общественного транспорта работает отлично, дороги в прекрасном состоянии, повсюду велосипедные дорожки.
04

Гастрономические изыски порадуют любителей мясной кухни — внушительных размеров телячий шницель и мясо на косточке. Отличное вино и пшеничное пиво «вайсбир». Для сладкоежек — яблочный штрудель и знаменитый шоколадный десерт «Захер» и, конечно же, австрийский кофе.

Австрийцы могут показаться несколько высокомерными, но при этом они достаточно гостеприимны и дружелюбны. Они легко идут на контакт с иностранцами, отзывчивы и всегда готовы помочь. Основными отличительными чертами этого народа можно назвать вежливость и пунктуальность.
05 культур

В отличие от большинства европейских государств, где вкусом правил императорский двор, в Австрии все иначе: именно простое население стало автором самых прославленных национальных деликатесов.

Если вы любитель сытных мясных блюд, в австрийских ресторанах и закусочных обязательно закажите традиционный шницель — нежнейшую телятину, обжаренную в панировке до хрустящей корочки. Высокая цена (от 15 евро) объясняется использованием самого отборного мяса.
04 еда

Каждая область Австрии — это своя вкусовая палитра, складывавшаяся из образа жизни, привычек и географических особенностей. Так, по всей стране практически не готовят рыбные блюда, однако всевозможные рецепты из озерной рыбы составили основной рацион в Каринтии. В Зальцбурге попробуйте местные клецки. В Штирии нельзя обойти вниманием тушеное мясо с ароматными травами и молодым вином. Тироль же прославился сытным грестлем по-южнотирольски, своеобразной запеканкой из картофеля, фарша и муки.

Поесть сытно и основательно — именно такого принципа придерживаются местные жители. Ощутите себя настоящим австрийцем, заказав блюда повседневного рациона — печеную курицу бакхун, тушеное легкое бойшель, омлет кайзершмаррен.
05 еда

Ну, а уловить атмосферу старейшей европейской столицы, Вены, лучше всего в ее кофейнях. К великолепно приготовленному меланжу (чашке кофе со сливками) закажите шоколадный десерт «Захер» (Sacher) — торт, ставший символом австрийской кулинарии. Для сладкоежек местные кондитерские предлагают яблочный штрудель — пирог с невероятно тонким тестом и нежной начинкой. Традиционный штрудель очень сложен в приготовлении, поэтому классический вкус этого десерта вы можете попробовать только на его родине.

Из алкогольных напитков заслуживают дегустации местное вино из уникального винограда сорта Grüner Veltliner. Попробуйте также местный рислинг — виноград для него выращивают вдоль берегов Дуная. Не менее популярен горячий глювайн на основе красного вина и специй, а также фруктовый шнапс — для ценителей более крепких напитков.

Шопинг нередко является неотъемлемой частью путешествия, ведь поиск подарков — это весьма увлекательное занятие, которое приносит массу удовольствия.

В Австрии есть немало уникальных производителей, товары которых отличаются высоким качеством. Знаменитая марка Wolford специализируется на производстве чулок, нижнего белья и других предметах женской одежды.

Palmers также производит нижнее белье и домашнюю одежду для мужчин и женщин. Известная на весь мир компания кристаллов Swarovski была основана в Австрии, здесь, в городе Ваттен открыт музей под названием «Кристальные миры Swarovski». Украшения этой марки можно приобрести в фирменных магазинах.
08 шопинг

Отличным подарком станет фарфор фирмы AugartenPorzellan, изготавливаемый вручную - все изделия отличаются элегантностью и большим разнообразием стилей.

В качестве сувенира можно привезти знаменитые конфеты Mozart, тыквенное масло, пиво и пивную кружку, а также торт Sacher, который является одним из символов страны.

Австрия — пожалуй, одна из самых удобных стран в плане логистики. Сюда можно добраться без пересадок из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Ростова-на-Дону. Регулярные и круглогодичные рейсы в венский аэропорт Wien-Schwechat выполняются авиакомпаниями Austrian Airlines, S7, «Аэрофлот», «Россия».

Кроме того, в зимний период из многих крупных городов РФ летают чартерные рейсы в Зальцбург и Инсбрук. Кроме прямых рейсов, можно отправиться в Австрию (Вену и Зальцбург) с пересадками в Риге (авиакомпания Air Baltic) или Стамбуле (авиакомпания Pegasus) — последние летают в аэропорт Thalerhof, город Грац.

Для тех, кто предпочитает путешествие исключительно наземным транспортом, также нет никаких проблем попасть в Австрию. Еженедельно в составе поезда № 21 Москва- Прага курсирует вагон до Вены — отправление из Москвы по средам и пятницам, в обратном направлении — по четвергам и субботам. Раз в неделю беспересадочный вагон в Вену отправляется и из Санкт-Петербурга (в составе поездов Санкт-Петербург- Гродно, далее Москва-Прага, в обратном направлении Прага-Москва, Минск-Санкт-Петербург). Стоимость билета, как правило, соответствует стоимости прямого авиарейса, при этом время в пути составом из Москвы около 28 часов, из Санкт-Петербурга — около 38 часов. Точное расписание и стоимость проезда можно узнать на сайте РЖД (http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5125&layer_id=3290&refererLayerId=3290&id=2053)

Но, все же, целесообразнее пользоваться поездом в случае, когда в Австрию нужно попасть из европейских стран, например, Чехии, Германии. В этом случае расписание и тарифы всегда можно узнать на сайте австрийских железных дорог www.oebb.at. (там же можно купить и билеты по большинству направлений).

Для тех, кто отправляется в Австрию на машине, следует помнить о следующих вещах:

— расстояние от Москвы до Вены по автомобильным дорогам — около 2 000 км. Наиболее оптимальный путь — через Беларусь, Польшу и Чехию.

— в обязательном порядке требуются права международного образца, техпаспорт и международная страховка на автомобиль Green Card.

— все скоростные автобаны Австрии — платные. Система оплаты следующая: необходимо купить виньетку — специальный стикер, являющийся, по сути, абонементом для передвижения по таким дорогам на определенное количество дней (минимум — 10 дней). Виньетки продаются на заправках, автоклубах, и табачных киосках. Стикер необходимо приклеить на лобовое стекло. В случае его отсутствия лучше на автобаны не выезжать — штрафы в Австрии внушительные. А если вы к тому же путешествует на прокатной машине, к штрафу прибавится еще и «комиссия» компании, давшей автомобиль в аренду.

— ограничения скорости на автобанах 130 км/ч, в ночное время на трассах А10, А12, А13, А14 — 110 км/ч. На второстепенных дорогах максимальная скорость — 100 км/ч, в населенных пунктах — 50 км/ч (в ряде городов 30 км/ч).

Перед поездкой обязательно зайдите на сайт www.vignette.at и www.oeamtc.at

11

Всё про посещение Австрии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Pawel Kazmierczak/shutterstock.com/
Tags: #enjourney, #Австрия, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Австрия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag