Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Аландские острова - экзотические и умиротворяющие

Аландские острова — идеальное место для тех, кто грезит об умиротворенном отдыхе.

Aland


Здесь при желании можно даже поселиться на отдельном острове и наслаждаться природными богатствами «Жемчужины Скандинавии», не опасаясь того, что кто-то нарушит ваше уединение. Если же наличие соседей вас не пугает, отправляйтесь на один из густонаселенных островов.

Местные жители вас не разочаруют — это приветливые и гостеприимные люди.
02

Во всем скандинавском регионе самым большим количеством солнечных дней в году могут похвастаться именно Аландские острова. Пешие походы, кемпинг, велосипедные прогулки, пикники, верховая езда, гольф, превосходная рыбалка или пляжный отдых — развлечений на любой вкус тут хватает.

Каждый желающий может арендовать лодку или катер, автомобиль или велосипед. С острова на остров можно путешествовать и на паромах.
03

Стоит отметить, что Аланды это по большей части летнее направление, ведь именно в это время года вы сможете как нельзя лучше оценить всю прелесть этих островов. Погода стоит ровная и теплая, ежегодно проводятся музыкальные фестивали, различные ярмарки, театральные постановки и спортивные соревнования.

Большинство музеев и туристических развлечений также открываются в основном в теплое время.
04

Природа Аландских островов дает возможность выращивать многие культуры, местные луга идеально подходят под пастбища.
05

Вода в прибрежной зоне отличается низким содержанием соли, поэтому здесь водится как морская, так и пресноводная рыба. Все это обеспечивает жителей и туристов экологически чистой и свежей пищей.

Исследуя острова, вы не сможете не заметить некоторые особенности. К примеру, часто встречающиеся ретроавтомобили и характерный для Аланд красный из-за гранита цвет дорог.
07еда

А также обилие яблоневых садов (яблочный сок и сидр весьма популярны здесь) и невероятное количество ягод и грибов — местные жители ими настолько избалованы, что практически не собирают, а туристам это делать не запрещается.

Жители Аландских островов действительно знают, что такое гостеприимство. Хозяин кафе может открыть его для припозднившегося посетителя, а закрытый музей возобновит работу, если работники увидят, что вы проявили интерес к национальной культуре.
08 культур

Подобное отношение дает почувствовать себя здесь самым желанным гостем.

Аланды можно назвать одним из самых мирных мест на земле, здесь нет воинских частей и вообще каких-либо баз вооруженных сил, а жителей не призывают на службу.

Хотя острова являются финской территорией, национальным языком считается шведский. Он используется повсеместно в учреждениях, а также во всех учебных заведениях. Владение языком является одним из основных условий для получения гражданства Аландских островов.

Благоприятный климат островов способствует процветанию сельского хозяйства. На Аландах вы сможете отведать блюда местной кухни, полностью приготовленные из натуральных продуктов, выращенных здесь же. Импортируются в основном чай, кофе и некоторые специи.

На завтрак вам предложат смузи из разнообразных ягод (шиповник, облепиха, брусника), мюсли или кашу, свежеиспеченный хлеб, вкуснейшие сыры, домашние яйца и масло, мясные продукты местного приготовления — копченую ветчину, салями или баранью колбасу. Из основных блюд здесь готовят множество рыбных супов, традиционную уху из лосося со сливками, которая подается с ржаным хлебом, фрикадельки со сливочным соусом, рисовую запеканку, мясные блюда — от привычной баранины до стейков из страуса или косули. Обязательно попробуйте местные десерты — блинчики с черносливом и взбитыми сливками, варенье из свежих ягод, сливочные пончики.
09 еда

Чего здесь только нет!

Обратите внимание на обилие яблоневых садов — популярными напитками на островах являются яблочный сок и сидр, а также яблочные вина, изготавливаемые в местных винодельнях.

Аландские острова — это автономия в составе Финляндии, которую можно назвать «территорией пацифизма». Здесь нет ни одной военной базы, а местные жители не служат в финской армии. Несмотря на бело-голубой флаг, реющий над всеми официальными заведениями, говорят здесь по-шведски. Правда, правила въезда все же финские, поэтому, если хотите посетить этот уникальный архипелаг и увидеть во всей красе Ботнический залив, отправляйтесь за стандартной туристической визой в консульства или визовые центры Финляндии.

Добраться из России на принадлежащие Финляндии и расположенные в Балтийском море Аландские острова можно на одном из многочисленных паромов, отправляющихся из Хельсинки, Турку, Стокгольма и Таллина. Рейсы выполняются компаниями Eckero line, Finnlines, Viking line, Tallink.
10 паром

Средняя стоимость путешествия по самому бюджетному тарифу из Хельсинки в Мариенхамн обойдется в 40-50 евро в одну сторону. При этом нередко проводятся акции, когда за эту сумму можно сплавать туда и обратно. Также на острова выполняются регулярные авиарейсы из Хельсинки, Турку и Стокгольма авиакомпаниями Finnair и NextJet.

Снимок

Всё про посещение Аландских островов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha


[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Igor Grochev/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Аландские острова, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments