Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Алжир - бывшая главная пиратская база в Африке

Алжир предлагает вниманию смелых и искушенных путешественников одни из самых высоких дюн на Земле, загадочные горные массивы из застывшей лавы и богатейшее культурное наследие различных эпох.

01


В путешествии по этой удивительной стране вы сможете увидеть туарегов, познакомиться с их обычаями и отведать знаменитого чая.

Алжир раньше был главной базой для пиратов-корсаров. Один из них — Барбаросса — какое-то время даже правил этой страной. Столица Алжира — город с одноименным названием. Из-за расположения на холмистой местности в городе много лестниц, что должно понравиться фотографам и любителям активного образа жизни.
02

Вид на город с моря потрясает — белые здания словно купаются в небесной и морской лазури.

Для туристов Алжир все еще является страной-загадкой. В столице действительно есть, чем полюбоваться, ведь город условно разделен на Верхнюю и Нижнюю части, воплощающие совершенно различные архитектурные стили: мавританский и европейский. Путешественники с интересом посещают крепость Касба, сохранившуюся со времен турецкого владычества, мечеть Кетшава, здесь же находится храм Нотр Дам д’Африк, являющийся точной копией Французского собора в Марселе.

В стране расположено семь объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Обратите внимание на город Типаса, основанный в VI веке до нашей эры, и Тассили — плато в Сахаре, где были найдены наскальные рисунки, свидетельствующие о том, что пустыня не всегда была безлюдной.
03 культур

Также считается, что на ее окраине живут самые сильные колдуны, которых местные жители очень боятся.

Важной частью местной культуры является кухня. Несмотря на довольно мощное влияние извне, алжирские блюда сохранили свой неповторимый колорит. Обычная с виду лепешка может быть приготовлена на раскаленном песке, а баранина — запечена на углях саксаула. Обязательно попробуйте традиционные блюда: хубизет с сыром и шпинатом, турту с мясом, запеченный в белом соусе картофель, который подают со множеством острых приправ.

Несмотря на видимое дружелюбие, алжирцы довольно своенравны и могут постоять за себя и свои обычаи, если поведение иностранца покажется им неподобающим. Они не любят фотографироваться, и если заметят, что их снимают без разрешения, отвернутся или уйдут. Дело здесь не в нелюдимости или вредности — алжирцы искренне верят, что фотография негативно влияет на здоровье человека. То же касается и домашнего скота.
04 культур

К русским местные жители относятся с симпатией — они хорошо помнят времена, когда рука об руку с советским народом строили здесь различные объекты (к примеру, метрополитен).

Алжир — страна сильных мусульманских традиций, это надо помнить и выказывать должное уважение к культуре. Проявляйте сдержанность в манерах и придерживайтесь правил приличия при выборе одежды.
Обратите внимание, что религиозными законами запрещено заселять неженатые пары в один номер в отеле.

Алжирская кухня — смесь арабских и турецких традиций, сосредоточение вкусов всего магрибского региона Африки. Секрет приготовления кроется в том, что алжирские повара смешивают и перемалывают вместе разнообразные специи. Самыми популярными из них являются корица, мускат, имбирь, тмин, куркума, кориандр.
05 еда

Почувствуйте себя настоящим алжирцем, попробовав суп-шорба из баранины и тажин (тушеные овощи, с мясом или без). Алжирские блюда понравятся страстным любителям кус-куса, который готовят на пару из манной крупы. Подают его с мясом и овощной подливой. Впрочем, мясо вообще крайне популярно среди населения, так что большинство национальных блюд включают в себя баранину или говядину. Традиционные блюда алжирской кухни — мешуи (баранина и говядина на гриле), лам лалу (баранина с черносливом), шакшука (омлет с картофелем). Свинину в ресторанах вы не найдете, она запрещена для употребления в пищу мусульманскими законами.
06 еда</a>

Крайне популярны в Алжире различные виды буреков (пирожков в форме трубочек с начинкой из мяса), долма и французские багеты — наследие колонистов.

Если вам захотелось сладкого, обязательно попробуйте пахлаву и кальб-эль-лоз (десерт из миндаля). А вот алкоголь в Алжире совсем непопулярен, жители предпочитают зеленый чай и настоящий арабский кофе.

Сувениров, которые можно привезти из этой страны, великое множество, поэтому путешественники часто теряются от желания приобрести все и сразу, тем более что цены более чем приятные.
07 шопинг

Местные мастера славятся непревзойденным умением ткать ковры, а также изготавливать изящную глиняную посуду. Изделия из глины отличаются яркими красками и традиционным алжирским орнаментом. На местных рынках вы найдете оригинальные скульптуры из дерева, плетеные корзины, и уникальные ювелирные украшения.

На юге страны в городе-оазисе Таманрассет расположен крупный рынок, где можно купить фрукты, овощи, ароматные специи, национальную одежду, ковры и многое другое. Если же вы желаете приобрести текстиль превосходного качества по разумным ценам, держите путь в город Тлемсен на улицу Мерабет Мохаммед.

15

Всё про посещение Алжира можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha


[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Pichugin Dmitry/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Алжир, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Алжир, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments