Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Ангилья - острова, созданные природой для водных видов спорта

Уютные уединенные бухты, заботливо скрытые коралловыми рифами от волн, гостеприимные пляжи и манящие бирюзовые воды — говорят, что попав в Ангилью однажды, хочется возвращаться снова и снова. Сама природа создала идеальные условия для водных видов спорта и просто для расслабляющего пляжного отдыха.

24


Наслаждаться гостеприимством райских островов можно круглый год — в любое время здесь стоит теплая погода. Средняя годовая температура +27°С, наибольшее количество осадков выпадает в период с августа по ноябрь. С июля по октябрь возрастает вероятность ураганов и тропических штормов. Несмотря на все прелести, здесь вы не увидите толп отдыхающих, Ангилья — не самое известное туристическое направление.

Острова также пользуются популярностью у яхтсменов — периодически здесь устраиваются масштабные соревнования. Дайверы по достоинству оценят клуб подводного плавания в бухте Роуд, где организаторы специально затопили несколько судов для привлечения посетителей.
02

Наконец, Ангилья является одним из самых популярных спа-курортов в регионе благодаря залежам соли и соляным озерам. В местных оздоровительных центрах проводят лечение проблем опорно-двигательной, сердечно-легочной и дыхательной систем.

Стоит отметить, что прилив туристов возможен в августе — это самый насыщенный событиями месяц. Ежегодно в первый понедельник августа проводится традиционный Карнавал — недельный фольклорный фестиваль, который представляет собой красочные костюмированные парады и различные представления.

В то же время в рамках карнавала проходят выборы Мисс Ангилья и парады различных театральных трупп.
03

Местное население с гордостью принимает гостей на своих островах и получает истинное удовольствие от общения с ними. Жители гостеприимны и прекрасно воспитаны. К примеру, в Ангилье принято вежливо приветствовать друг друга на улице, даже если вы незнакомы.

Из-за погодных условий и бесплодной почвы, ранее жители испытывали недостаток продовольствия. Основным способом добычи пропитания была рыбалка. Сегодня подобных проблем уже нет, но рыболовство осталось одним из любимых хобби ангильцев.

Влияние Африки прослеживается в музыкальных и танцевальных направлениях — самым популярным стилем здесь является рэгги, а в зажигательных танцах вы, несомненно, заметите африканские веяния.
04

Во время путешествия вы сполна оцените местные деликатесы. Хотя считается, что у Ангильи нет собственной национальной кухни, здесь талантливо сочетают традиции английских, африканских и карибских народов. Гвоздь программы, несомненно — всевозможные морепродукты, которые поставляются прибрежными водами.

Как и культура, местная кухня Ангильи представляет собой оригинальную смесь из традиций Англии, Африки и Карибских островов. Благодаря щедрости океана, здесь можно отведать множество различных морских деликатесов, которые, к слову, обойдутся вам относительно дешево. В ресторанах вам предложат попробовать омаров и лангустов, приготовленных всеми известными способами, морских моллюсков — от осьминога до устриц, жареную на гриле или углях рыбу, несколько видов креветок и прочее.

Эти блюда обычно подают с овощами и зеленью, салатами. На гарнир вам предложат разнообразные бобовые или рис с соусами на выбор.

Мясо здесь не так жалуют, в основном готовят свинину, крольчатину и курицу. Импортные товары также популярностью не пользуются, поэтому говядина и молочные продукты употребляются редко.

Примечательно, что на острове Ангилья не производят спиртное, тем не менее его можно приобрести в любом магазине или заказать местах общественного питания. В особом почете карибский ром и коктейли на его основе. Из неалкогольной продукции здесь предпочитают пить чай, травяные настои или соки.
05

25

Всё про посещение Ангильи можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Kiselev Andrey Valerevich/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Ангилья, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Ангилья, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments