Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Антарктида - далёкий, холодный, загадочный континент

Искушенным путешественникам, повидавшим множество стран и побывавшим в самых удивительных уголках нашей планеты, наверняка захочется привнести в свою жизнь немного новых ощущений.

01


Антарктида буквально создана для этой цели, ведь на большую часть ее территории до сих пор не ступала нога человека.

Край суровых климатических условий, айсбергов и ледяных массивов поражает воображение. Еще несколько лет назад путешествие в эти края казалось несбыточной мечтой, но сегодня на невероятную красоту пятого материка может полюбоваться каждый.

В 1820 году Антарктиду открыла русская экспедиция во главе с Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым.
02

Территория континента не принадлежит ни одному государству и делится на области, которые получили названия в честь открывших их путешественников, например: Земля Виктории, Земля Мак-Робертсона, Земля Уилкса и так далее.

Из-за непростых климатических условий туризм в Антарктиде возможен лишь несколько месяцев в году — с ноября по март. Добраться до континента можно самолетом или круизным лайнером. Второй способ проще и популярнее, к тому же он позволяет максимально окунуться в поразительный мир Антарктики. Многие круизные суда оснащены оборудованием, которое позволит пассажирам освоить каякинг, дайвинг и скалолазание.
03

Смельчакам, рискнувшим совершить путешествие, предстоят невиданные зрелища. Здесь находятся самый большой в мире ледник — Ламберта, покрытое четырехметровым слоем льда озеро — Ванда и самый высокий на планете вулкан — Эребус. Флора на континенте скупа и неразнообразна — в основном это мхи и лишайники. А вот фауна, несомненно, порадует путешественников — здесь обитает множество видов тюленей и птиц, синие киты, кашалоты и пингвины, чьих птенцов счастливые туристы могут наблюдать в феврале.
04

Национальной кухни Антарктиды не существует. Сотрудники научных станций предпочитают калорийную пищу. Туристов обеспечивают пищей лайнеры, поэтому тщательно выбирайте тип лайнера, так как кафе и ресторанов в Антарктиде вы не найдете.
05 еда

Антарктида — белое пятно на картах даже бывалых путешественников. Визы тут ни при чем, тем более что континент ввиду непригодности для жизни и деятельности человека не принадлежит ни одному государству. Следовательно, никаких особых документов для въезда на территорию самого южного континента планеты не требуется.

Другое дело, что дорога сюда лежит через третьи страны, для въезда в которые гражданам РФ нужна виза либо могут предъявляться специальные требования к документам. Поэтому, планируя маршрут, тщательно изучите визовые правила тех государств, в чьи порты будет заходить судно, которое должно доставить вас в Антарктиду.
11

Всё про посещение Антарктиды можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Vadim Nefedoff/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Антарктида, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Антарктида, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

Buy for 30 tokens
Помните , Путин про прорыв какой-то свистел ? Кто - нибудь , скажите чуваку, пусть про прорывы не пи​**ит, а то в Пензе очередной случился. Да так случился, что люди сварились. Об этом сообщает Baza в своем канале https://t.me/bazabazon/2455 Накаркал , б**...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments