Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Антигуа и Барбуда - государство маленькое, но гордое и независимое

Три острова — Антигуа, Барбуда и Редонда — образуют маленькое, но гордое государство, затерявшееся в Карибском море.

Antigua


Несколько веков подряд, начиная с 17-го, англичане владели островами и использовали их по сути как огромные плантации сахарного тростника, табака и хлопка. Для работы использовали рабов, потомки которых и составляют основную часть современного населения. Свободной страна стала лишь в прошлом веке, когда Туманный Альбион дал Антигуа и Барбуда «вольную» и статус государства, ассоциированного с Великобританией.
02

Тропический климат островов предполагает разнообразный пляжный отдых, а лучшее время для путешествия — с ноября по апрель, так как в период европейского лета здесь сезон дождей. В стране пляжи есть на любой вкус, причем без преувеличений — 365 штук к вашим услугам.
03

Берега Антигуа и Барбуда изрезаны лагунами и бухтами, когда-то бывшими кратерами древних вулканов. Кстати, над столь скромной территорией островов до сих пор возвышаются три вулкана: Агуа, Фуэго и Акатэнанго. Но не беспокойтесь, отдыхать здесь безопасно, так как вулканическая активность этих трех гигантов прекратилась несколько миллионов лет назад.

На Барбуде настоятельно советуют посетить пещеры.
04

Так как остров богат известняком, можно собственными глазами увидеть настоящие сталактиты, сталагмиты, подземные бассейны и прочие пещерные прелести.

Чтобы почувствовать себя настоящим островитянином, можно отправиться в сафари с многообещающим названием «Тропические приключения», правда, в целях безопасности передвигаться по зарослям вы будете на джипах в сопровождении профессионалов, однако впечатлениям этот факт не сильно повредит.
05

Дьявольский мост, вырезанный в скалах бурными водами Атлантики, — зрелище поистине впечатляющее. Говорят, что раньше рабы пользовались мостом, чтобы обрести вечную свободу — бросались вниз головой в пучину волн. Еще один must see — собор Святого Джона, англиканская церковь в колониальном стиле. Здесь же, в столице, по сей день сохранился рынок, где несколько веков подряд торговали рабами.
06

Антигуа и Барбуда — страна, смешавшая в себе национальности европейских, африканских, американских и восточных народов. В почете — калипсо и регги, карнавалы и как наследие колониального времени крикет.

Среди местных жителей есть прекрасные игроки в крикет, одни из лучших в мире.
07

Люди здесь живут верующие и миролюбивые, гостей встречают радушно, но следует выполнять некоторые принятые нормы поведения. К примеру, стоит воздержаться от излишне откровенных нардов и стиля милитари — любая военная символика в одежде гражданских попросту запрещена.

Самые значимые события культурной жизни Антигуа и Барбуда — Парусная неделя (проводится ежегодно в апреле) и Карнавал (организовывается каждое лето). Великолепное шоу длится целых 10 дней, поэтому велика вероятность попасть в самый центр событий и насладиться невероятной феерией.

22

Всё про посещение Антигуа и Барбуда можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha


[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Sarah Cheriton-Jones/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Антигуа и Барбуда, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments