Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Белиз - страна хорошо спрятанная от цивилизации

Богатый лесами, озерами и горными массивами, Белиз находится всего в двух часах езды от Соединенных Штатов и недаром зовется «хорошо спрятанным секретом природы». Территория этой страны обладает уникальными природными сокровищами, а корни её истории уходят в древнюю и загадочную цивилизацию майя.

osnova


Белиз — страна миниатюрная и малоизвестная, но только не для любителей морского спорта! Исключительное богатство подводного мира и постоянные пассаты создают идеальные условия для того, чтобы круглый год заниматься здесь дайвингом и рыбной ловлей. В местных водах обитает более 400 видов рыб, а вдоль берегов расположен крупнейший в этом полушарии коралловый риф, признанный ЮНЕСКО объектом всемирного наследия. Особенной популярностью среди ныряльщиков пользуется Большая голубая дыра (англ. Great Blue Hole) — природный феномен, представляющий громадную идеальную по форме воронку глубиной в 120 м. Во время приливов на её месте возникают крупные водовороты, а при наступлении отливов дыра извергает мощные фонтаны воды.
02

Побережье усеяно белоснежными пляжами, а большую часть страны занимают национальные парки, мангровые леса и лагуны. Экстремалы сплавляются по пещерным рекам, а ценители прекрасного посещают сады тропических бабочек и наблюдают за ламантинами — гигантскими, но совершенно безобидными морскими животными. Фауна страны богата ягуарами, обезьянами, игуанами и броненосцами. Здесь обитает много попугаев и колибри, а на берегах встречаются крабы и черепахи.

В Белизе тропический пассатный климат со среднемесячной температурой около 26 °C. Во время сезона дождей, который приходится здесь на период с мая по июль, выпадает большое количество осадков.

Белиз является одной из пяти стран Центральной Америки, на территории которого в древние времена процветала легендарная цивилизация майя. Сотни туристов ежегодно съезжаются в страну, чтобы увидеть руины древних городов, храмы, скульптуры и другие уникальные постройки этого племени.
03

Местные жители очень приветливы и гостеприимны. Если во время прогулки вы вдруг услышите выкрики в спину или свист, не волнуйтесь — часто это знаки одобрения или предложение пообщаться, на что многие местные весьма великодушны. К слову, разговаривают здесь в основном на английском и испанском.

Приехав в Белиз в период с начала весны до конца лета, туристам выпадает возможность попасть на один из многочисленных местных фестивалей и карнавалов, а приходящийся на конец декабря день подарков отмечается здесь в масштабах страны.

Традиционная кухня Белиза — это настоящий гурманский пир. Чрезвычайной популярностью пользуются буррито — кукурузные лепешки с говядиной или куриным мясом, сыром и капустой.

Среди повседневных блюд местных жителей — рыба, мясные блинчики, рис и различные бифштексы. Богата здешняя кухня деликатесами из дикой свиньи и мяса игуаны, а наивысшей экзотикой среди туристов считаются блюда из тинаму и броненосца.

Пьют белизцы в основном чай, кофе, молочные коктейли с солодом и «сивид» — самый известный традиционный напиток на основе водорослей и молока. Богатством отличается и ассортимент алкоголя — в Белизе без труда можно найти несколько десятков лучших сортов пива, джина и водки, а больше всего ценится сделанный по местной рецептуре ром.
04

Прямых рейсов в Белиз из России нет. Всем, кто планирует увидеть пирамиды Майя во всей красе, но без толп туристов и заоблачных цен на билеты, придется сначала прилететь в США, Гватемалу, Мексику или Сальвадор и уже затем пересесть на рейсы до Белиза. По суше можно добраться до Белиза из Мексики, Гватемалы. Если вы путешествуете на машине, арендованной в указанных выше странах, ее придется оставить на границе, в Белиз ее «не пустят».

Белиз

Всё про посещение государства Белиз можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Anton_Ivanov/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Белиз, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Белиз, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments