Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Бермудские острова - кусочек Великобритании на северо-западе Атлантического океана

Когда начинают говорить о Бермудах, то сразу же представляется тот самый мистический Бермудский треугольник, в котором загадочным образом исчезают самолеты, корабли и вообще все живое. Острова действительно имеют «дьявольскую» славу, однако причина прозаичнее — трудности навигации.

Bermuda


Сто пятьдесят островков, разбросанных на северо-западе Атлантического океана, образуют Бермуды, которые до сих пор принадлежат Великобритании, являясь ее заморской территорией.

Восемь самых крупных островов связаны между собой мостами и путепроводами, образуя своеобразный архипелаг под названием Мэйн-Айленд.
Климатические условия на островах — субтропики, но благодаря теплому Гольфстриму, проходящему неподалеку, температура в этой зоне на протяжении всего года держится примерно на одном уровне.

Главное, за чем приезжают на Бермуды, — пляжный отдых на чистейшем «розовом» песке.

По сути, острова сегодня — это большой курортный район, где есть все для комфортного отдыха: уединенные бухты, тенистые сады, теплое море, яркое солнце и удобная инфраструктура.
02

Столица островов — Гамильтон, где сосредоточились основные достопримечательности маленького государства, в частности город Сент-Джордж — колониальная столица островов, которая в начале 2000-х была взята под опеку ЮНЕСКО.
03

Сердце старого города — Королевская площадь, по периметру которой расположены Городская ратуша и Позорный столб, где некогда совершались публичные казни преступников. Есть в Сент-Джордже и местный «Букингем» — государственная резиденция, где в разное время заседало правительство, хранили порох и устраивали балы.

К северу от Сент-Джорджа находится еще один must see бермудских достопримечательностей — Форт св. Екатерины, ставший в далеком 1614 году защитой первым поселенцам.

Правда, тот облик, который форт имеет сейчас, не оригинален — крепость перестраивали множество раз. В музее на территории форта хранится отличная коллекция старинного оружия, копии сокровищ Британской семьи, а также представлены качественные диорамы, которые позволяют лучше узнать историю Бермуд.

На острове Аирленд расположилась военно-морская верфь Бермудских островов, отголосок могущества Великобритании. На территории верфи можно посетить Бермудский морской музей и Центр искусств, а также заглянуть в пару пабов или на ремесленный рынок.
04

Национальные предпочтения островного государства сложилась из особенностей европейской и африканской культур, поэтому и народ в стране любит повеселиться, соблюдая все формальности.

Островитяне обожают праздники, поэтому на островах часто проходят разнообразные фестивали, но особенной любовью местного населения пользуется обычай запуска воздушных змеев.

Музыкальные вкусы жителей Бермуд включают как евангельскую музыку (госпел), так регги и джаз.
05

Практически вся кухня Бермуд основывается на вкусовых предпочтениях Старого света, однако особенности местности также привнесли в гастрономию свою «изюминку».

Атлантика даровала Бермудским островам разнообразие морских деликатесов, например, стоит отметить суп из мяса акулы, омаров, а также уху с ромом и морским окунем.

К морским лакомствам гарниром послужит смесь из гороха и риса, лепешка из зерновой муки, жареные бананы или овощи.

Пирог из маниоки, спасший от голодной смерти первых переселенцев, готовят на островах до сих пор. На десерт отведайте мед, виноградное желе или джем.
06

Бермудские острова — заморская территория Великобритании. Соответственно, виза для ее посещения оформляется на британских условиях и через британские визовые центры на территории РФ.

Прямых рейсов из России на Бермуды нет.

Добраться до международного аэропорта L.F.Wade можно с пересадкой в Лондоне (British airways), Нью-Йорке, Филадельфии, Атланте, Майами или Бостоне (American Airlines, Jet Blue, Delta) либо через канадские аэропорты Торонто и Монреаль (Air Canada, West Jet). Паромного сообщения между США и Бермудскими островами нет.

Снимок 1

Всё про посещение Бермудских островов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Lisa Strachan/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Бермудские острова, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments