Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Бразилия - страна футбола, пляжей и карнавала

Всемирно известные пляжи, солнечные курортные города, чудеса природы, футбол и, конечно, знаменитый карнавал — именно за этим в Бразилию стекаются толпы туристов. Несмотря на то что дешевым отдых здесь не назовешь, южноамериканская страна щедро возмещает затраты впечатлениями, новыми знакомствами и феерией латиноамериканских страстей!

01


На пересечении Аргентины, Парагвая и Бразилии вы можете полюбоваться на настоящее чудо света — водопады Игуасу. Стремительные потоки воды обрушиваются с высоты 80 метров, всего же каскад состоит из 275 водопадов, протянувшихся на 3 км. Уникальную симфонию воды можно услышать еще за несколько километров до этого головокружительного зрелища, внесенного в список главных достопримечательностей не только страны, но и всей планеты.
02

По территории Бразилии веками несет свои воды глубоководная и загадочная Амазонка, а знаменитые леса Амазонии вырабатывают большую часть кислорода планеты, здесь сохранилась нетронутая красота, изобилующая животными и тропическими растениями. Самостоятельные путешествия по этим местам не рекомендованы, некоторые тропы заболочены и непроходимы, плюс, дикие животные и ядовитые растения встречаются на каждом шагу.

Шумная, молодежная пляжная Бразилия, это, прежде всего, Копакабана, Ипанема, Барра-ди-Тижука. Первые два пляжа расположены в Рио-де-Жанейро, столице бразильского туризма и самой главной достопримечательности страны.
03 пляж

Помимо активного пляжного отдыха, здесь организована широкая экскурсионная программа. В городе контрастов вы увидите небоскребы и памятники старины, огромный шумный «муравейник» соседствует с настоящим тропическим лесом, а на вершине горы Корковаду раскинула объятия знаменитая статуя Христа-Искупителя.
04 Иисус

В центре города обязательно посетите монастыри, музеи, сувенирные лавки и, конечно, кафе и рестораны. В них подают десятки фруктовых прохладительных напитков, «фейджоа» — ассорти из мяса, фасоли и овощей, вяленое мясо, традиционную водку «кашаса» и местное пиво.

Города Сан-Паулу, Бразилиа (она же столица) и Сальвадор сами по себе достопримечательности, заслуживающие пристального внимания.
05 город

Однако как бы ни была красива местная природа и каким бы культурным наследием ни обладали города, приезжают сюда за буйством красок, музыки и веселья на ежегодный карнавал, поистине самый массовый и впечатляющий во всем мире. Проводят его традиционно в конце февраля — начале марта, действие начинается в субботу и продолжается до следующей среды. Фееричное сочетание танцевальных шоу, ярких костюмов, театральных представлений и фольклора вкупе с горячими бразильскими девушками и страстными мачо — карнавал навсегда остается в сердце каждого!

Бразильцы — очень жизнерадостная и позитивная нация: все проблемы они стараются преодолеть с улыбкой, ко всему относятся просто и расслабленно, с небольшой долей пофигизма, а опоздания прочно вошли в культуру жителей страны — задерживаются абсолютно все и всегда.

В стране очень высокий уровень коррупции и бедности среди обычного населения, чем и объясняется наличие фавел, которых стало немного меньше благодаря Чемпионату мира по футболу, но тем не менее они не исчезли. В эти районы лучше не соваться, так как люди там агрессивные, а грабежи и убийства — здесь частые явления.

Но в большинстве своем местное население очень дружелюбно. При этом бразильцы достаточно спокойны и миролюбивы — у страны нет ни одного территориального конфликта с соседями, межрасовая и межнациональная рознь отсутствует в принципе, а в случае спора или серьезных разногласий, бразилец, скорее всего, постарается сгладить конфликт или отшутиться.

Жители страны очень любят танцевать, возможно, поэтому карнавал в Рио — это одно из самых ярких событий года не только в Бразилии, но и во всем мире.
06 культур

Семья для бразильцев — это самое главное в жизни, поэтому семейные связи очень тесные, даже между дальними родственниками.

Бразильская кухня очень разнообразна из-за смешения кулинарных традиций различных народов, населяющих страну: индейцев, португальцев, африканцев и даже французов. В кухне каждого региона есть своя характерная изюминка, традиционной считается кухня штата Баии.

В Бразилии очень любят мясо, правда, по большей части курицу и говядину, так как свинина считается очень тяжелой и жирной. Кроме того, жители страны любят морепродукты и рыбу. Из овощей особенно популярны черные бобы, тыква, помидоры. В качестве гарнира очень часто используют рис, а к нему сыр, кокосовое и пальмовое масло. Специи и приправы также играют важную роль при приготовлении различных блюд, особенно лук, чеснок, жгучий перец, травы и соусы.
07 еда

Традиционные блюда бразильской кухни: фейжоада (свинина, фасоль, сушеное мясо), такака (чесночный суп с креветками), бакальяу (блюдо из трески), сарапату (свиная печень и сердце с кровью), ватапа (рыба и моллюски), шураско (мясо на шампуре), каруру (блюдо из креветок) и т. д.

На десерт очень популярны конфеты бригадейро. Чаще всего бразильцы пьют горький кофе, бодрящий напиток мате, а также апельсиновый сок. Традиционный алкогольный напиток в Бразилии — это кашаса из сахарного тростника, его часто добавляют в коктейль кайпиринья. Кроме того, на пляже бразильцы чаще всего пьют пиво, самое популярное — Brahma.

Попадая в местные магазины понимаешь, что глаза разбегаются, а кошелек начинает стремительно пустеть. Что же путешественники обычно привозят из Бразилии?

Из тканых изделий стоит обратить внимание на гамаки, их изготавливают из плотного цветного хлопка, который выдерживает до двух человек, а стоимость такого сувенира более чем демократична. В подарок девушке можно привезти парео с расцветкой бразильского флага или природной тематики, а также деревянные бусы или украшения из натуральных камней.
08 шопинг

Кроме того, в Бразилии продается отличная натуральная косметика с кокосовыми, оливковыми и эвкалиптовыми маслами. Любителям экзотичных коктейлей стоит запастись традиционным алкогольным напитком кашаса, который является ингредиентом знаменитого коктейля кайпиринья, а заодно и деревянным пестиком для его изготовления. Наконец, грех уехать отсюда без настоящего бразильского кофе. За ним нужно идти в специализированные магазины или же искать ароматные зерна в частных хозяйствах, расположенных недалеко от плантаций.

Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима - 90 дней в течение 180-дневного периода.

22

Всё про посещение Бразилии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Андрей Мороз
Tags: #enjourney, #Бразилия, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Бразилия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments