Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Китай приостановил импорт сельхозпродукции из США

Китай временно прекратил закупать сельхозпродукцию из США, кроме того, в Пекине не исключили повышение пошлин на данную продукцию. Этот шаг предпринят в ответ на решение Вашингтона ввести пошлины в размере 10% на товары из КНР, заявили в Министерстве коммерции Китая.

Грустный Трамп


«Комитет по тарифам Госсовета не исключает поднятие ввозных пошлин на поставки американской сельхозпродукции, приобретённой после 3 августа. Китайские предприятия уже приостановили закупки сельхозпродукции из США», — говорится в сообщении Министерства коммерции Китая.

Ранее в КНР заявили о планах ввести контрмеры в ответ на введение США пошлин, которые анонсировал американский президент Дональд Трамп.

По его словам, с 1 сентября США введут пошлины в размере 10% на «оставшийся» импорт из Китая, который оценивается в $300 млрд.

© RT



[ важные ссылки ]
Фото © РИА Новости
Tags: #политика, #экономика, rt, КНР, Китай, США, война, на злобу дня, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “rt” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments