Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Китай приостановил импорт сельхозпродукции из США

Китай временно прекратил закупать сельхозпродукцию из США, кроме того, в Пекине не исключили повышение пошлин на данную продукцию. Этот шаг предпринят в ответ на решение Вашингтона ввести пошлины в размере 10% на товары из КНР, заявили в Министерстве коммерции Китая.

Грустный Трамп


«Комитет по тарифам Госсовета не исключает поднятие ввозных пошлин на поставки американской сельхозпродукции, приобретённой после 3 августа. Китайские предприятия уже приостановили закупки сельхозпродукции из США», — говорится в сообщении Министерства коммерции Китая.

Ранее в КНР заявили о планах ввести контрмеры в ответ на введение США пошлин, которые анонсировал американский президент Дональд Трамп.

По его словам, с 1 сентября США введут пошлины в размере 10% на «оставшийся» импорт из Китая, который оценивается в $300 млрд.

© RT



[ важные ссылки ]
Фото © РИА Новости
Tags: #политика, #экономика, rt, КНР, Китай, США, война, на злобу дня, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “rt” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments