Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Гваделупа - кусочек Франции в Вест-Индии

Гваделупа — это кусочек райского удовольствия посреди океана. Благодаря необычной форме, напоминающей крылья, этот небольшой остров часто называют бабочкой. Несмотря на то, что она не входит в топ самых популярных туристических направлений, тут можно отдохнуть не хуже, чем на признанных курортах.

Guadeloupe


Гваделупа — это бесконечные заросли тропических лесов, протянувшихся через всю страну. Вдоль берега располагаются пляжи. Центральная часть страны — национальный парк Бас-Тер, который находится под охраной ЮНЕСКО. На его территории выделяются три типа экосистем: тропические леса, прибрежные леса и мангровые заросли.

Здесь произрастает более тысячи сортов орхидей, также остров славится разнообразием своей фауны. Ежегодно этот национальный парк посещает более миллиона людей.

Лучше всего приезжать сюда весной, потому что летом начинается продолжительный сезон проливных тропических ливней. Разрушающие все на своем пути ураганы здесь тоже не редкость. Удивительно, но при обильных осадках на территории страны практически нет рек. Такой парадокс вызван тем, что вся вода уходит в трещины известняка.
02

От предлагаемых развлечений кружится голова. В первую очередь стоит упомянуть о заповеднике Кусто, который по праву считается одним из лучших мест во всем мире для занятий дайвингом. Вы можете взять напрокат яхту или лодку и, рассекая волны, прокатиться вдоль берега, любуясь красотами.

А еще вам обязательно предложат нырнуть с аквалангом, увидеть остров с высоты птичьего полета во время вертолетной прогулки, поиграть в сквош или утроить экстремальный спуск в каноэ. Действительно, в Гваделупе не соскучишься.

В городе Ле-Муль особого внимания заслуживают знаменитые «Врата Ада» и Музей археологии. Если вы вдруг собьётесь с пути, спросите совет у местных жителей — люди в Гваделупе простые, приветливые и дружелюбные. В основном все общаются на французском, так что разговорник в вашей сумке точно лишним не будет.
03

Большинство блюд приготовлено по французским рецептам с некоторыми изменениями. Практически в каждом ресторане вам будут предложены морепродукты.

Советуем попробовать местные экзотические блюда: мясо красного люциана или омаров. К традиционным лакомствам относятся тонкая лепешка роти с разнообразными начинками и острая кровяная колбаса будин. Любители фрешей с удовольствием откроют для себя новые вкусы. Соки из гуавы, маракуйи или сахарного тростника — то, что обязательно стоит попробовать хотя бы один раз. Из более крепких напитков упоминания заслуживает местный ромовый пунш.
04

Гваделупа — островное государство, до сих пор находящееся в прямой зависимости от Франции. Соответственно, оформление виз происходит на французских условиях через консульства и визовые центры Франции в РФ.

Между Россией и Гваделупой нет прямого авиасообщения. Добраться до главного аэропорта страны (Pointe-à-Pitre International Airport) можно через Францию (рейсы Air France, LEVEL), США (рейсы American Eagle, American Airlines), Кубу (Cubana) и с соседних островов Карибского бассейна. Сезонные рейсы сюда выполняет Alitalia.

Еще добраться до Гваделупы можно по морю. Периодически курсируют суда между Арубой, Сен-Мартеном, Барбадосом и островами, входящими в состав Гваделупы. В любом случае бюджетно попасть сюда вряд ли получится.

Снимок

Всё про посещение Гваделупы можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Robert Bleecher/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Гваделупа, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Гваделупа, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments