Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Зелёные насаждения в Железногорске

Лето в Красноярске и окрестностях продолжается. После обеда в тени температура поднималась до +22°С. На улицах и краевого центра, и городов-спутников пустынно - граждане уехали к морям и озёрам на отдых. И можно спокойно, без помех, фотографировать деревья, кусты, газоны и прочие зелёные насаждения..

02


03

[ Несколько слов об Железногорске.. ]
Железногорск - центр закрытого административно-территориального образования (ЗАТО), одна из территорий, на которых находятся военно-промышленные объекты с особым режимом.

Город расположен на правом берегу реки Енисей в предгорьях Атамановского хребта - отрога Саянских гор в 64 км севернее Красноярска. ЗАТО Железногорск занимает площадь 45 667 га, сегодня в нем проживает 94 тысячи человек. Кроме города Железногорска в ЗАТО входят четыре поселка - Подгорный, Тартат, Додоново и Новый Путь, а также одна деревня - Шивера.

Свой особый статус Железногорск получил благодаря градообразующим предприятиям - Горно-химическому комбинату, Научно-производственному объединению прикладной механики им. М.Ф.Решетнева (ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнёва»), Управлению № 9 при Спецстрое России и Химическому заводу п. Подгорного - филиалу Красмашзавода.

В Железногорске развиваются ядерные технологии, здесь выпускается 70% российских спутников гражданского назначения, создана мощная производственная база для промышленного и гражданского строительства. Город передовых достижений науки и техники, Железногорск всегда славился развитой инфраструктурой, высоким уровнем образования, культуры, спорта и социальной обеспеченности его жителей.

За 65 лет своей истории город сменил несколько имен: "п/я 9", Соцгород, Красноярск-26, Атомград, "девятка", Железногорск. Но на протяжении многих лет неизменными остаются его научно-производственный потенциал и верность высокой миссии - обеспечивать мощь и процветание своей страны.

© сайт Администрации ЗАТО г. Железногорск



04

05

05а

05б

05в

05д

06

07

08

20

22

Как-то так нынче в середине августа в географическом центре России..

© kwakin_misha

p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для нас (и вас!) новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)


Tags: #ВстретимсявСибири, #Железногорск, #Железногорск2019, #ПарольСибирь, #Россия, #городскаясреда, #лето, #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, #цветы, Железногорск, Красноярск, Красноярский край, истории из жизни, фотографии, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag