Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Железногорские пёсики и Тёма за решёткой

Во время прогулки по Железногорску можно наблюдать на улицах и пёсиков, гуляющих, как и положено, на поводках..

01


[ Несколько слов об Железногорске.. ]
Железногорск - центр закрытого административно-территориального образования (ЗАТО), одна из территорий, на которых находятся военно-промышленные объекты с особым режимом.

Город расположен на правом берегу реки Енисей в предгорьях Атамановского хребта - отрога Саянских гор в 64 км севернее Красноярска. ЗАТО Железногорск занимает площадь 45 667 га, сегодня в нем проживает 94 тысячи человек. Кроме города Железногорска в ЗАТО входят четыре поселка - Подгорный, Тартат, Додоново и Новый Путь, а также одна деревня - Шивера.

Свой особый статус Железногорск получил благодаря градообразующим предприятиям - Горно-химическому комбинату, Научно-производственному объединению прикладной механики им. М.Ф.Решетнева (ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнёва»), Управлению № 9 при Спецстрое России и Химическому заводу п. Подгорного - филиалу Красмашзавода.

В Железногорске развиваются ядерные технологии, здесь выпускается 70% российских спутников гражданского назначения, создана мощная производственная база для промышленного и гражданского строительства. Город передовых достижений науки и техники, Железногорск всегда славился развитой инфраструктурой, высоким уровнем образования, культуры, спорта и социальной обеспеченности его жителей.

За 65 лет своей истории город сменил несколько имен: "п/я 9", Соцгород, Красноярск-26, Атомград, "девятка", Железногорск. Но на протяжении многих лет неизменными остаются его научно-производственный потенциал и верность высокой миссии - обеспечивать мощь и процветание своей страны.

© сайт Администрации ЗАТО г. Железногорск


02

А Тёма в это время томился в своей клетке по дороге на дачный участок..
03

Как-то так нынче в конце августа в географическом центре России..

© kwakin_misha

p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для нас (и вас!) новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)


Tags: #ВстретимсявСибири, #Железногорск, #ПарольСибирь, #Россия, #городскаясреда, #животные, #собакипосубботам, #средаобитания, #субботниепёсики, #хэшмоб, Железногорск, Красноярск, Красноярский край, голод в России, животные, собаки, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo nemihail 14:10, вчера 178
Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments