Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Город контрастов

В кинофильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» управдомша в блистательном исполнении Нонны Мордюковой пребывала в глубоком убеждении, что любой капиталистический город — это город контрастов. И раз главный герой не может рассказать про то, что Нью-Йорк — город контрастов, потому что он не был в Нью-Йорке, то какая разница — пусть расскажет, что Стамбул город контрастов. Раз уж в Стамбуле он был.

И если бы теперь кто-нибудь рискнул снять ремейк гениальной советской комедии, он бы нашел какой-нибудь совсем другой город контрастов. Ну вот взять, к примеру, Нижний Тагил.

Нижний Тагил


Мэрия Нижнего Тагила подписала с частными инвесторами соглашение об инфраструктурном проекте по развитию беспроводной связи. Вплоть до 5G. Сто пятьдесят миллионов рублей собираются вложить частные инвесторы в превращение Нижнего Тагила в «умный город».

А в это же самое время комиссия федерального министерства и Фонда обязательного медицинского образования разбираются, почему из городской больницы номер один того же самого Нижнего Тагила решили уволиться все хирурги. Потому что им мало платят, но дело даже не в этом. А в том, что хирурги не справляются в возросшей нагрузкой. А нагрузка возросла после того, как в одной из городских больниц закрыли хирургическое отделение, а пациентов распределили по другим больницам города.

Комиссия ситуацию, разумеется, разрешила. Хирургам пообещали оплатить переработку, а на усиление городской хирургии перебросили специалистов из других регионов. Хотя при этом и не очень понятно, куда подевались те специалисты, которые были до того, как одно из хирургических отделений города было закрыто.

Но вот что интересно в одном этом конкретном контрасте — это выбор приоритетов. Мы же понимаем, что вот эти вот «стимулирующие выплаты» хирургам, о которых отчиталась комиссия — это единоразовая пожарная мера. А инвестиционные контракты с мэрией подписывают все равно не те, кто вкладывается в медицину. А те, кто вкладывается в телекоммуникации. Которые тоже, конечно, важны. Но без которых, положа руку на сердце, прожить все таки легче, нежели без хирургической помощи.

И как бы так изменить эти приоритеты, чтобы убедить частных инвесторов вкладываться в медицину, раз уж у чиновников не получается? Вот в этом и состоит наша основная задача.

А с другой стороны, сейчас Нижний Тагил — город контрастов. Совсем как Стамбул и Нью-Йорк.

А не было бы этих контрастов — был бы простой и обычный. Нижний Тагил.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: #Россия, #медицина, Максим Кононенко, Нижний Тагил, Россия, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments