Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Камчатка. Вспоминаем летний поход по полуострову. Толмачевское озеро.

IMGP7631

[Несколько слов и 10 фотографий]
По дороге к озеру в районе Толмачевской ГЭС дорогу преградил шлагбаум, но это был очень «продвинутый» шлагбаум! Он нам предложил поговорить с ним с определенной стороны и узнав наши планы и цель визита нас пропустили, причем «шлагбаум» подсказал и дорогу, ведущую к озеру. Так что нам очень повезло, и мы смогли подъехать на машине прямо к озеру и поставить палатку!
IMGP7630

Очень большое озеро – в длину 12 км. С видом на дымящийся вулкан Горелый, куда мы тоже собирались дойти и залезть. У берега озеро мелкое. В озере есть «островки», но на самом деле это всплывший фрагмент грунта, при наступании он опускается под ногами, из озера постоянно поднимаются пузырьки воздуха, создавая впечатление, что озеро дышит. Вода вкусная, может быть только кажется, что была немного минерализованной. Спать легли засветло. Ночь была холодной, впервые вспомнили о забытых носках. Впрочем, на мой взгляд, это была единственная холодная ночь.
IMG_0199

IMG_0200

IMGP7631

IMGP7632

IMGP7633

IMGP7634

IMGP7635

IMGP7636

IMGP7637


Tags: Камчатка, Толмачевское озеро, горы, лето, озера, озеро, фотографии
Subscribe

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →