Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Демократическая Республика Конго - страна заповедников и национальных парков

Потрясающее сафари и все многообразие животного и растительного мира Республики Конго ждет вас!

Большую часть территории страны занимают заповедники и национальные парки, многие из которых были объявлены ЮНЕСКО объектами всемирного наследия. В саваннах Конго представлена многообразная палитра животного мира Африки: слоны и львы, зебры и гиппопотамы, жирафы и буйволы. Только здесь обитают редчайшие черные гориллы и лесной леопард. В экваториальных лесах, которые недаром называют"зеленым адом", водится множество змей и крокодилов.

02


Фауна страны также включает множество птиц, насекомых и пресмыкающихся.

Туристам предоставляется возможность поучаствовать в походах, встретить живущих в лесу пигмеев и даже взобраться на вершину вулкана. Большое количество рек дарит прекрасные возможности для всех поклонников рыбной ловли, а любители экстрима могут получить незабываемые впечатления и сплавиться по одной из местных рек.

В стране жаркий и влажный экваториальный климат. Средняя температура здесь составляет +21/+26°С. Наиболее комфортным временем для отдыха в Конго является период с июня по декабрь, поскольку в остальное время здесь сезон дождей.
03

Отдельного внимания каждого путешественника заслуживают водопады Ливингстона, наиболее популярным из которых является"Котел дьявола".

Жители Конго обладают богатым культурным наследием. По сей день, местные ремесленники славятся мастерской резьбой по дереву и плетением корзин. Особенным интересом среди туристов пользуются маски с характерными чертами каждой этнической группы и скульптуры из дерева.
04 культур

Известна Конго и своей уникальной народной музыкой и танцами.

Официальным языком в этой стране является французский, хотя большая часть жителей разговаривает на местном языке — лингала.

Традиционная кухня Конго — настоящий праздник для любителей всего жгучего и острого! Практически в каждое блюдо здесь добавляют множество приправ, в том числе тмин, перец, корицу, имбирь и зелень. Кукуруза, молоко, бананы и рис — другие основные ингредиенты местных кушаний. Ежедневный рацион здешних жителей составляют супы, блюда из рыбы и каша из местного клубнеплода — маниока.
05 еда

Любители экзотики могут отведать местные яства из змей, крокодильих хвостов, верблюжьего и голубиного мяса и даже термитов. Есть в национальной кухне Конго место и для сладкоежек, которые могут полакомиться юума — традиционным пудингом, приготовленным из бананов, маниоковой муки, специй и арахиса. Ну, а если вы изнываете от жары и ищете, чем утолить жажду, в Конго вам предложат вкуснейшие фруктовые соки со льдом, а также чай или кофе.

Для въезда на территорию Республики Конго гражданам России требуется виза.

Прямых рейсов из России в Конго нет. Добраться до главного аэропорта страны — N’djili Int. Aeroport Kinshasa — можно рейсами Air France из Парижа, Ethiopian Airlines из Аддис-Абебы, Turkish Airlines из Стамбула, Brussels Airlines из Брюсселя. Также сюда летают рейсы из ЮАР, Нигерии, Кот-д'Ивуара, Руанды, Анголы, Кении.

По суше в Конго можно попасть из любой соседней страны, если, конечно, граница не закрыта из-за военных действий в ДРК. Тем, кто хочет посетить национальный парк Вирунга и вулкан Ньирагонго лучше всего заезжать в ДРК со стороны Уганды (направление — Гома).

Паромное сообщение связывает Демократическую Республику Конго (Киншаса) и Республику Конго (Браззавиль) — паромы плывут около 20 минут через реку Конго. Периодически переворачиваются из-за старости и перегруза, поэтому без особой необходимости ими лучше не пользоваться. Такая же история с паромами из Бангу (ЦАР), которые идут около недели. Как правило, за сезон один паром либо ломается посреди реки, либо тонет.

15

Всё про посещение Демократической Республики Конго можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Sergey Uryadnikov / Shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Демократическая Республика Конго, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments