Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: остров Джерси - рай для рыболовов и дайверов

Джерси — маленький остров со сложной историей и разнообразными достопримечательностями.

Еще великий французский писатель Виктор Гюго восхищался здешней природой и его старинными замками. Богатства острова прельщают многих любителей дайвинга и рыбалки.

02


Цветы здесь возведены в особый культ. На острове произрастает несколько сотен сортов, а ежегодно можно наблюдать грандиозное шествие гигантских фигур из живых и засушенных цветов — Битву цветов. Такое обилие растительности украшает все улицы и парки и придает прогулкам по городу особую романтическую атмосферу.

Прочувствовать атмосферу Средневековья можно в прекрасно сохранившихся замках, самый величественный из которых, несомненно, замок Елизаветы I с большим музеем внутри. Поразит своим изяществом и находящаяся на острове Церковь святого Матфея, чьи колонны, алтарь и распятие полностью сделаны из стекла. Немало на Джерси и музеев, и монастырей, а самым ароматным пейзажем острова считается лавандовая ферма.
02

Сложившиеся на острове природные условия делают Джерси прекрасным местом для многих видов активного отдыха, включая дайвинг, виндсерфинг, водные лыжи и глубоководную рыбалку. Местные жители не представляют свою жизнь без спорта, поэтому здесь часто проходят автогонки, полеты на парапланах и другие соревнования.
03

На Джерси умеренный, мягкий климат. В сравнении с другими Британскими островами, он обладает более теплой и ясной погодой: средняя температура здесь составляет +11°C, в летнее время воздух прогревается до +30°С, и лишь изредка здесь случаются заморозки.

По прибытию первым делом обязательно посетите всемирно известный зоопарк Джералда Даррелла — здесь собрано более 130 видов животных, многие из которых находятся на грани вымирания.

Каждого удивит сказочной красоты Сад Ракушек — единственный в мире парк с коллекцией из более миллиона различных раковин.
04

Еда на Джерси считается отдельной достопримечательностью. Одним из основных блюд здесь являются морепродукты. Свежевыловленные лобстеры, мидии по сей день пользуются популярностью среди островитян и туристов.
05

Местные хозяйки отличаются изобретательностью, благодаря чему кухня острова известна многими уникальными лакомствами. Среди них: запеченные в остром тесте яблоки, выпечка особой рецептуры в форме двойного узла Чудеса Джерси и даже смесь из сушеных бобов и свиных ножек Бобовый горшок. А тем, кто приезжает на остров весной, местные рекомендуют отведать местный картофель Джерси Ройял, иначе впечатления от поездки будут неполными.

Прямых рейсов из России на Джерси нет. Добраться сюда можно самолетом из Великобритании. Ежедневно из Лондона, Манчестера, Вристоля, Бирмингема и других городов сюда летают British Airways, Easy Jet, FlyBe (данная компания также осуществляет рейсы с острова Гернси). Из европейских городов летом летают многочисленные чартеры, например, Eurowings, Germania, Air Europa, Jet2.com.

На пароме до Джерси можно добраться из британских портов Пул и Портсмунд, из французского Сен-Мало. Эти направления обслуживает компания Condor Ferries. Также из нормандских портов Барневиль-Картере и Гранвиль сюда регулярно ходят паромы компании Manche Iles Express.

15

Всё про посещение острова Джерси можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Joshua Resnick/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Джерси, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Джерси, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments