Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Камчатка. Вспоминаем летний поход по полуострову. Второй день.

01-IMG_0208

[Несколько слов и 7 фотографий]
Встали неожиданно рано – в 6 утра. Дальше так всегда и вставали в 6 утра… Наверное, потому что ложились всегда не позже 22 часов, а светать начинает достаточно рано и в 6 уже очень светло. Первая паковка рюкзаков всегда проходит долго, долго рассеивался густой туман. Вышли в 9 по хорошей погоде, на небе – ни облачка! Идти пришлось по пеклу…
IMG_0205

IMG_0206

IMG_0207

IMGP7638

Местные жители рассказали о стланике ольховом и кедровом, о том, что по нему лучше не ходить и километр по стланику можно сравнить с 6 километрами по горе. Стланик мы увидели уже из окон автомобиля, увидели, что им покрыты практически все сопки, рыбы в речках не было, медведей, которые по рассказам часто выбегают на дорогу, увидеть не пришлось. Ивовый, ольховый и кедровый стланик растет по всем склонам, нашли какую-то тропу и пошли по ней с надеждой продраться сквозь стланик.
IMG_0202

IMG_0203

IMG_0204

Только через несколько дней мы поняли, что пешеходного туризма на Камчатке практически нет – расстояния большие, а сопки невысокие, тут все ездят на джипах или на доведенных джипах для бездорожья. Поэтому все наши тропы – медвежьи тропы или пересохшие русла рек и ручьев, или и то и другое одновременно.


Tags: Камчатка, горы, лето, фотографии
Subscribe

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →