Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Доминика - райский остров в Карибском море

Небольшой остров, затерявшийся в Карибском море, страна, где время замирает, и по-настоящему понимаешь, что такое райский отдых — все это Доминика, независимое государство в составе Малых Антильских островов.

01


Вулканическое происхождение острова объясняет необычный ландшафт — большую часть занимают горы, вершины потухших вулканов, заросшие нетронутыми тропическими лесами, ведь не случайно Доминику называют «островом Естественной природы». Влажный тропический климат круглогодично дарует приятную температуру +28°С, однако летом и осенью возможны мощные тропические ливни, переходящие в ураганы. Идеальное время для посещения страны — с ноября по апрель.

Западная сторона острова предлагает спокойный пляжный отдых на берегу теплого Карибского моря — здесь вы можете позагорать, отдохнуть в тени кокосовых пальм на вулканических песках черного и серого цвета. Если же размеренная пляжная нега не для вас, отправляйтесь на восточное побережье, омываемое бурным Атлантическим океаном — идеальное место для серфинга и катания на яхтах. Увы, не стоит ждать безупречного сервиса — туристические услуги в Доминике только начинают развиваться.
02

Остров манит путешественников необычным развлечением — наблюдением за китами. Подводный рельеф с глубокими расщелинами послужил идеальным укрытием для кормежки и размножения кашалотов, они плавают в акватории Доминики круглый год. Не менее впечатляющ мир наземной флоры и фауны — тропические леса сохранили популяции редких видов животных и растений, увидеть их можно во время экскурсии в национальный парк Морн-Труа-Питон, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вулканическому происхождению остров обязан обилием термальных источников и гейзеров, образующих горячие водоемы и озера с минеральной водой. Изумрудное озеро, Трафальгарские водопады, Чудесное и Кипящее озера, где можно насладиться серными ваннами — отдых в Доминике станет целительным не только для души, но и для тела.

В столице страны, городе Розо, интересен Колониальный квартал, сохранивший архитектуру периода британского господства. В Ботаническом саду собрана великолепная коллекция тропических растений, а на рынке крабов практически за бесценок можно купить свежие морепродукты. Если же вас не пугают походы по тропическим лесам, подъем к вершине потухшего вулкана Дьяблотен подарит знакомство с водопадами и потрясающий вид с самой высокой точки Карибского моря.
03

Жить в согласии с природой — главное правило коренных жителей Доминики, индейцев-карибов. Их небольшая община еще сохранилась на острове, и занимается традиционными ремеслами — плетением корзин, изготовлением глиняной посуды и строительством каноэ. Традиции передаются от отца к сыну, индейцы великолепно разбираются в земледелии, рыбной ловле и делают эффективные лекарства на основе местных целебных трав. Для туристов открыта деревня, демонстрирующая образ жизни карибов, или как они называют себя сами «калинаго».

Помимо карибской, в Доминике преобладает креольская культура, сформированная потомками смешанных союзов — европейцев, африканцев и индейцев. Ежегодно здесь проводится Международный креольский музыкальный фестиваль, призванный сохранить наследие жителей Карибского бассейна. Фестиваль приурочен ко дню независимости Доминики, в нем участвуют исполнители из соседних стран. На несколько дней город Розо погружается в мир зажигательных ритмов калипсо, танцев и национальной одежды.

В остальное время года местные жители ведут спокойный неторопливый образ жизни. Большая их часть исповедует католичество, принесенное французскими колонизаторами, есть протестанты и представители других христианских религиозных течений.
04

Кухня страны — яркая и разнообразная, как и природа Доминики. Благоприятный климат и плодородные почвы дарят местным жителям свежие продукты — бобовые, рис, картофель, бананы и многое другое. Для неискушенных туристов настоящей экзотикой покажется ассорти из моллюсков или запеченные мальки «ти-ти-ти». Ценителям мяса стоит обязательно продегустировать жареного агути — небольшого грызуна, проживающего на острове.

Страна не знает дефицита в морепродуктах, именно здесь вам подадут их свежевыловленными, приготовленными на гриле под пряными соусами из коксового молока и мускатного ореха. К рецептам карибских индейцев относится и приготовление хлеба из маниоки, заменяющей злаковые культуры.

Местные рестораны радуют настоящей карибской кухней — мясо, запечённое в банановых листьях, рагу из разных видов мяса, густые супы с овощами и жареные бананы. Дополнит гастрономическое изобилие крепкий ром или неплохое местное пиво, ну, а для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки — фруктовые соки и кофе.
05

Покупки в Доминике представлены в основном поделками местных мастеров и сувенирами. Прекрасную половину порадуют всевозможные украшения — из дерева, кораллов и ракушек, мужчинам стоит обратить внимание на оружие, национальные музыкальные инструменты и ром.
06

Для въезда на Доминику (не путать с Доминиканой) виза гражданам РФ не требуется. Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима - 21 день.

Между Россией и Доминикой нет прямого авиасообщения. На острове два аэропорта — Douglas-Charles и Canifield. Сюда летают рейсы с других карибских островов. Основные перевозчики — Air Anilles, Trans Anguilla, Fly Montserrat, Inercaribbean. Иными словами, чтобы добраться Доминики с ближайшего материка, коим является Америка, нужно сделать как минимум 2 пересадки. В общем, путь из России на Доминику занимает около двух дней с учетом пересадок.

Сухопутных границ у Доминики нет, регулярное паромное сообщение налажено с Мартиникой, Сен-Люсией и Гваделупой. Рейсы осуществляет компания Express des Iles. Проще всего посетить Доминику в рамках круизов по Карибам, которые регулярно отправляются из США.

15

Всё про посещение острова Доминика можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Joshua Resnick/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Доминика, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Доминика, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag