Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Надо ли мыть кота?

IMG-20210321-WA0001

Коты очень чистоплотные, они постоянно ухаживают за собой. На эту процедуру они тратят 30 % своего времени, когда не спят. Вылизываясь кот, своим язычком удаляет из шерстки грязь, всякий сор, мертвые волоски и самое главное при этом образуется жировая смазка. Она участвует в образовании биологически активной пленки на коже, которая поддерживает ее кислую реакцию, стерильность и защиту от бактерий. Волосы делаются блестящими, крепкими и защищены от воздействия воды.

Надо ли мыть кота?

Человек, купая кота, удаляет активную пленку, нарушает баланс и защиту кожи, пересушивает кожу, может начаться аллергическая реакция. И большинство котов терпеть не могут воду, каждое купание для него огромный стресс.

Надо ли мыть кота?

Бывают конечно исключительные случаи. Например если кот умудрился испачкаться чем-то неудобоваримым, то мыть его всё же придётся. Иначе, вылизывая себя, он просто отравится.

Не пытайтесь устранять загрязнения (краску, клей и т.п.) с помощью ацетона или бензина. Лучше остричь загрязнённый участок меха.

Надо ли мыть кота?

Если вы всё же решили иногда купать кота, то начинать надо в юном возрасте. Тогда стресс для Васьки будет минимизирован... и мытьё может даже стать для него приятным времяпрепровождением.

Надо ли мыть кота?

После купания, кота необходимо тщательно вытереть полотенцем. Ни в коем случае не сушите его феном, это дополнительный стресс для животного. И не выпускайте его затем в холодное помещение или на сквозняк. Это чревато серьёзной простудой.

После того как кошка себя вылижет, обязательно угостите её любимой едой и дайте поиграть с любимой игрушкой. Это устранит последствия "мокрого" стресса.

Надо ли мыть кота?

Оригинал взят у toomth в Надо ли мыть кота?

Tags: Будь здоров!, коты
Subscribe

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments