Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Доминиканская Республика - тропическая сказка для туристов

Доминиканскую республику иначе как тропической сказкой не назовешь: белоснежные пляжи, красивые девушки — настоящая карибская романтика, дополненная крепким ромом и пиратскими сказаниями. Здесь созданы идеальные условия для безмятежного отдыха в гуще пальмовых рощ, смягчающих жгучее тропическое солнце, погрузитесь в негу и безделье со знаменитым доминиканским «все включено»!

01


В бассейне Карибского моря, пожалуй, нет другой страны, готовой предложить туристам романтику островной жизни с достойным уровнем сервиса. Если вы избалованы фешенебельными курортами, из стран Антильского архипелага смело выбирайте Доминикану, где есть и активная ночная жизнь, 4-5-звездочные отели и гостеприимные островитяне, с особой заботой относящиеся к туристам. Не удивительно, ведь именно туризм наряду с экспортом кофе стал основой национальной экономики.

Первым делом, конечно, стоит отправиться на белоснежные пляжи, где замирает время, где можно отдохнуть от «каменных джунглей» и обзавестись шоколадным загаром. Костамбар, Каса-де-Кампо, Монте-Кристи — перечислять пляжные курорты можно довольно долго и каждый из них со своей «изюминкой», а купание в Лимонном водопаде на полуострове Самана, по преданию, способствует финансовому благополучию. Любите кофе? Тогда обязательно съездите в город Мока, родину знаменитого сорта кофе.

Столичный город Санто-Доминго был основан еще братом знаменитого мореплавателя Христофора Колумба — Бартоломео Колумбом. Достопримечательности сконцентрированы в центре (маяк Колумба, Аквариум, национальный парк Los Tres Ojos), а в пригороде расположился ботанический сад. Особое очарование городу приносит смешение колониальных традиций и веяний современности, поэтому кажется, что здесь и по сей день в первозданном виде сохранилась панорама, открывшаяся Христофору Колумбу еще в XV веке.
02

Тропические пейзажи Доминиканской республики, ее голубые лагуны, прикрытые от волн коралловыми рифами, станут идеальным фоном для свадебной церемонии.

Зарегистрировать брак можно практически в любом отеле, комплекс сопутствующих услуг предлагается молодоженам круглогодично, и сама природа благоволит союзу, скрепленному в этом райском уголке. Кроме того, здесь вас ждет самый необыкновенный медовый месяц, наполненный подводными погружениями, экскурсиями к историческим местам, ночными тусовками, шопингом, дегустациями рома и красочными карнавалами.
03

Доминиканцы очень приветливы и радушны, при этом они славятся своим спокойным нравом и неспешностью. Опоздания здесь в порядке вещей, а многие жители страны вообще не носят часы. Даже если вы опоздаете на час, есть большая вероятность, что ваш доминиканский приятель придет в то же время, что и вы. Местные очень религиозны, а 95% людей — католики.

Мужчины чрезвычайно общительны и любят раздавать комплименты направо и налево, но при этом их сложно назвать навязчивыми. Доминиканцы в большинстве своем очень любят петь и танцевать, а национальным танцем считается меренге. Они не могут представить свою жизнь без карнавалов и праздников, которых здесь действительно много. Вся культура страны очень тесно связана с испанским и африканским прошлым. Кстати говоря, увидев мужчин с оружием — не пугайтесь, так как для большинства оно служит лишь для дополнения образа. Популярным развлечением в Доминикане являются петушинные бои.
04

Местная кулинария станет еще одним поводом для поездки в Доминикану. Смесь европейских и африканских традиций дополняется местными обычаями, что в итоге запоминается взрывным коктейлем вкусов — экзотические фрукты и овощи, морепродукты и мясо в пряных специях. Запивается все любимым напитком пиратов — ромом, 15 сортов которого вы можете не только попробовать на островах, но и прихватить с собой на родину!

Кухня Доминиканы довольно разнообразна, но основными ингредиентами, без которых сложно представить прием пищи доминиканца, являются рис, мясо, фасоль и бананы. Некоторые блюда действительно уникальны, так как дошли до наших дней еще со времен аборигенов, например, рыба под соусом из свежего молока кокоса, лепешка под названием «касабе» и бананы с фасолью.

Бананы вообще присутствуют практически в любом блюде: их тушат, жарят, делают из них пюре и добавляют в пироги. Из мясных блюд стоит непременно полакомиться свининой, мясом, запеченным оригинальным способом в листьях банана, мясное рагу с жареными бананами. Среди супов особой популярностью пользуются: санкочо (мясной суп), гисадас (фасолевый крем-суп) и аcопао де марискос (суп из риса с лобстерами, креветками и мидиями) В качестве десерта подают кокосовое варенье и кашу с фруктами на основе молока. Из напитков на первом месте кофе, затем идет ром и различные коктейли на его основе.
05

Будучи в Доминикане несложно совместить отличный пляжный отдых с шопингом и порадовать себя и близких оригинальными подарками, которые отражают местный колорит. К примеру, красочные безликие куклы, которые пользуются популярностью среди путешественников.

Стоит обратить внимание на местные украшения из янтаря и ларимара. Янтарные изделия не только подарят эстетическое наслаждение, но и, как считают жители, принесут удачу своему владельцу. Главное, не спутать оригинальные украшения с пластиковыми подделками. Ларимар, чье месторождение находится исключительно в Доминиканах, относится к полудрагоценным камням и имеет приятный бирюзово-голубой оттенок.

Обязательно попробуйте местный кофе — он является не самым популярным среди кофеманов, но зато обладает превосходным вкусом. Также стоит отметить доминиканский напиток на травах мамаджуана — он применяется для лечения суставов и считается, что превосходит эффект лекарств традиционной медицины.
06

Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима - 30 дней.

Между Россией и Доминиканской республикой нет прямого регулярного авиасообщения, хотя периодически ряд крупных туристических компаний организует чартерные рейсы из Москвы. В стране есть три международных аэропорта — это Cibao International Airport, Las Americas International Airport и Punta Cana International Airport. Последний принимает большинство регулярных и чартерных рейсов из Европы.

Самый простой способ попасть в Доминикану — воспользоваться услугами Air France (перелет через Париж), Iberia и Air Europa (через Мадрид), Condor (из Франкфурта). Компания TUI постоянно увеличивает количество чартерных рейсов в Доминикану из разных городов Европы. Наибольшее количество перелетов осуществляется из США. Например, регулярно летают Delta, jetBlue Airways, United, American Airlines, Spirit.

По суше сюда можно попасть из Гаити, но обычно туристы летят именно в Доминикану, а потом совершают краткосрочные вылазки в Гаити. В любом случае со стороны Доминиканы до приграничных КПП можно легко добраться на такси или автобусе. Со стороны Гаити — пешком или на попутках. Кроме того, столицы обоих государств связывает автобусный маршрут. Расписание и цены можно узнать на сайте: http://caribetours.com.do/.

Паромное сообщение существует с Пуэрто-Рико (Сан-Хуан — Санто-Доминго). Информацию о расписании и стоимости можно получить на сайте паромной компании Ferries del Caribe.

bee5bce18da88c8b1ae6e61e382cf6db

Всё про посещение острова Доминиканской Республики можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Denis Kolesnikov
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Доминиканская Республика, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments