Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Израиль древний и устремлённый в будущее

Древний Израиль многолик и многогранен. Кто-то едет сюда ради паломничества по святым местам, другие жаждут устроить роскошный отдых на берегу Красного моря, третьих привлекает романтика и целебные курорты Мертвого моря.

01


Молодежь нередко направляется в Израиль ради шумных и зажигательных вечеринок в модных клубах высочайшем уровне.
02

Центр библейских событий, Иерусалим, до наших дней сохранил немало достопримечательностей. Среди них Стена Плача и Дорога Скорби, по которой Иисус нес свой крест на Голгофу. Здесь же находится Гефсиманский сад, где Иуда предал своего Учителя, и Храм Гроба Господня. Из других городов Израиля можно отметить современные Тель-Авив и Хайфу, библейские Назарет и Вифлеем, мощнейшую крепость крестоносцев на Ближнем Востоке — Акко, жемчужину государства царя Ирода — Кейсарию, курорты Эйлат, Эйн — Бокек, Герцлия, Хамат Гадер, уникальные горячие источники которого были известные еще римлянам.
03

Для туристов в Израиле созданы все условия. Передвигаться по стране очень удобно на автобусах или поезде. Курсируют маршрутки («монит шерут»). Однако стоит помнить, что суббота для израильтян — священный день, «шабат». Большинство крупных супермаркетов и торговых центров не работает, многие рестораны, музеи и кинотеатры закрыты. По субботам не работает и общественный транспорт, так что если вы запланируете поездку, придется воспользоваться услугами такси либо заранее взять машину на прокат, что выйдет намного дешевле.

Приезжая в Израиль с ноября по март нужно быть готовым к тому, что на севере страны и в Иерусалиме вас застанут не только проливные дожди, но и снегопад, а в это же время на юге — в районе Мертвого море или Эйлата будете купаться и загорать. А в период с мая по октябрь наступает сухой сезон, когда осадки на севере становятся очень редким явлением, а в центральной и южной частях страны они отсутствуют полностью.

Лето в Израиле очень жаркое, а ближе к побережью — влажное и душное. Купальный сезон также открыт в течение всего года. Зимой купаются в Мертвом море, в котором не особенно то и поплаваешь из-за избытка соли, или отправляются к прекрасным водам Красного моря. Летом можно побывать на побережье Средиземного моря или устроить отдых на берегу озера Кинерет, известного также как Галилейское озеро.
04

Большой популярностью пользуется косметика Мертвого моря и лекарственные мази и кремы. Можно также приобрести неплохие вина местных марок, огромное количество восточных специй и украшения из эйлатского или иерусалимского камня.

Израильтяне — это очень приветливый и дружелюбный народ, они всегда рады гостям и славятся своим гостеприимством. Кроме того, национальными чертами являются большая религиозность, почитание традиций и обычаев, семья и дети всегда на первом месте.
05

Из-за непростой истории народа развились такие качества, как взаимовыручка, повышенная приспособляемость к различным условиям, жизнелюбие, хотя, как любой южный народ, они часто очень эмоциональны и не в меру шумны.

В большинстве своем израильтяне всегда позитивны и любят пошутить как над собой, так и над окружающими. Стоит иметь в виду, что ортодоксальные евреи, проживающие в Израиле, сильно отличаются от всех остальных: они могут быть довольно агрессивны в общении с иностранцами, особенно если те оказались в их кварталах в субботу. Узнать их можно по шляпе, пейсам и черному брючному костюму.

Кулинарные традиции Израиля веками вбирали лучшее: здесь вы увидите влияние средиземноморских, арабских, турецких и даже русских обычаев. Существует два типа Ашкеназская и Сефардская кухни. Первая включает в себя кулинарное искусство стран Центральной Европы, вторая же португальскую, испанскую, стран Африки, Балкан и Ближнего Востока.
06 еда

Ашкеназская кухня это гефилте фиш, пченочный паштет, куриный бульон, форшмак, цимес и бейгл, а Сефардская кухня представлена такими блюдами, как мафрун, кускус, джахнун, во время приготовления повара щедро используют специи и зелень. В целом, в рацион израильтян входят бобовые, рыба и различные моллюски, свежие фрукты и овощи. Многие предпочитают кошерное питание (под запретом осетровая рыба, некоторые морепродукты, свинина. Также запрещено сочетать молоко и мясо). Самые популярные блюда Израиля, которые обязательно нужно попробовать: фалафель, хумус, цимес, чолнт, маца, яблочный кугель, пракес, харосет.
07 еда

Среди алкогольных напитков на первом месте немного терпкое израильское вино, затем ликеры, настойки и местное пиво.

Отправляясь в путешествие, мы всегда задумываемся о том, что можно приобрести такого, чего нет в родной стране. Хочется порадовать себя и близких необычными гастрономическими подарками, и сувенирам, которые будут долго напоминать о чудесной поездке. В Израиле стоит обратить внимание на вкуснейшие местные продукты: хумус — паста из нута и кунжута с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком; местный кофе — классический или с кардамоном; оливки, которые ничуть не уступают по вкусу испанским или греческим; а также сладости — японскую мушмулу, маракуйю, орехи, халву и превосходные финики.

Женщин порадует косметика с минералами мертвого моря, а также изящные ювелирные украшения.

Кроме того вам обязательно понравятся шелковые скатерти разнообразных расцветок.

Наиболее простой (но далеко не всегда самый дешевый) способ попасть в Израиль из России — прилететь в Тель-Авив (аэропорт им. Бен-Гуриона) прямым рейсом одной из следующих авиакомпаний: ElAl, «Россия», «Аэрофлот», UTair (из Москвы), «Россия» (Санкт-Петербурга), «Уральские Авиалинии» (из Екатеринбурга), S7 (из Новосибирска), «Донавиа» (Ростова-на-Дону).

08 как добраться

Часто более удобное расписание и/или более приемлемые цены можно получить у компаний PegasusAirlines (из Москвы и Краснодара с пересадкой в Стамбуле), Aegean (из Москвы, Казани, Перми и ряда других городов с пересадкой в Афинах), AirBaltic (из Москвы и Санкт-Петербурга с пересадкой в Риге).

Практически из любой европейской страны в Израиль можно прилететь рейсами бюджетных авиакомпаний. На сегодняшний день в Израиль летают easyJet, Ryanair, Climber Sterling, Air Berlin, German Wings, Jet2Fly, Vueling, Wizzair, Meridiana, Air Europa, Germania. Кроме того, в Израиле существует своя бюджетная авиакомпания UP (www.flyup.com), летающая на Кипр, в Чехию, Германии, а также на Украину (аэропорт Киев — Борисполь).

По суше в Израиль можно попасть только из Египта через КПП Таба (близ города Эйлат на юге страны) — для туристов переход осуществляется пешком, или из Иордании — на юге через КПП Арава (близ Эйлата) — только в составе туристических групп, на севере страны — через КПП KingHussein / Allenbi и SheikhHussein / JordanRiver. На двух последних пересекать границу можно исключительно на автобусах, которые курсируют каждый час между иорданской и израильской стороной.

Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима 90 дней.

19

Всё про посещение острова Израиля можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Katty Rebel
Tags: #enjourney, #Израиль, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Израиль, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo nemihail 14:10, yesterday 175
Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →