Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Плодотворная идея

22 июня 1927 года, рассказывая шахматистам деревни Васюки про плодотворную дебютную идею, Остап Ибрагимович Бендер произнес такие слова, цитирую: «Идея, товарищи, — это человеческая мысль, облечённая в логическую шахматную форму».

Остап Ибрагимович

Живи великий комбинатор сейчас, он бы наверняка зарабатывал немалые деньги, рассказывая опытным инвесторам о плодотворных идеях в области искусственного интеллекта. Вот так бы и говорил, «Идея, господа — это человеческая мысль, облеченная в логическую цифровую форму». И опытные инвесторы немедленно бы открывали перед Остапом свои закрома.


Ну сами судите, насколько плодотворна эта самая цифровая идея. Вот некоторые люди придумали нейронную сеть, которая умеет встроить в видео фотографию любого человека так, что и родная мама иной раз не отличит. Казалось бы — гениальное достижение технологий, которое может в корне изменить всю видео-индустрию вообще. Как тут же Facebook и Microsoft объявляют о конкурсе, победитель которого должен будет создать такой искусственный интеллект, который однозначно укажет на поддельное видео. Надо ли говорить, что следующий логичный шаг — это объединение против Facebook и Microsoft условного анонимуса, который попытается создать искусственный интеллект, способный обмануть искусственный интеллект от корпораций.

Впрочем, битва искусственных интеллектов — это там, у них плодотворная цифровая идея. У нас же всё проще. В правительстве считают, что технологии искусственного интеллекта в нашей стране развиты уже настолько, что вполне можно оценивать с помощью них дееспособность водителей. И это святая правда — да, можно оценивать. Дело за малым — издать постановление о внедрении таких систем во все продаваемые автомобили. А потом и во все эксплуатируемые. Следующий очевидный шаг — создание систем, способных обмануть эту систему, транслируя на камеру первой системы изображение трезвого и бодрого водителя.

Но чемпионами по воплощении плодотворной цифровой идеи у нас сегодня становятся специалисты из Томска. Эти святые, в сущности, люди разработали искусственный интеллект, предсказывающий лучшие моменты для требования более высокой зарплаты. Так вот, если вы получаете 20 или 40 тысяч рублей — то даже и не пытайтесь. А вот если 34 тысячи — то тогда немедленно просите прибавки. И вы ее наверняка получите. Правда, выше 40 все равно не подниметесь.

И надо ли говорить, что уже сейчас томские ученые наверняка работают над разработкой искусственного интеллекта, который бы подсказывал работодателю, как сделать так, чтобы зарплата вообще никогда не поднималась.

Потому что эта музыка будет вечной.

А любая идея всегда плодотворна.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: #Россия, #политика, Максим Кононенко, Россия, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, технология
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Горький и пустой

    Несколько дней назад Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки заявило, что в текущем году мировое потребление кофе впервые за…

  • Выживают дружелюбные

    Комитет парламента Великобритании по разведке и безопасности опубликовал доклад, посвященный России. Содержание доклада, в общем, традиционное —…

  • Тупой и еще тупее

    Несмотря на то, что коронавирус продолжает свое грозное шествие по планете, человечество, кажется, потеряло к нему всяческий интерес. Ежедневные…

  • Новый симптом

    За последние месяцы мы с вами видели множество научных исследований, посвященных коронавирусу, его симптомам и распространению. Но я не помню ни…

  • Тик и Ток

    Существуют словесные формулы, давно утратившие свой дидактический смысл и ставшие просто риторическим украшением. Ну вот, скажем, фраза про…

  • Счастье

    Всем людям свойственно ошибаться. Свойственно ошибаться и мне. Уж сколько раз я говорил вам, что мир останется тем же, что прежде. Но я ошибался.…

  • Всё пройдёт, как летний дождь. А потом начнётся снова

    Все смешалось в доме Облонских. Кто правый, кто левый, кто расист, кто из меньшинств — всё перепуталось. Журнал «Популярная механика»…

  • Big data не врёт

    Диалектические законы учат нас, что количество однажды непременно перейдет в качество. Вот взять, к примеру, компьютерные технологии.…

  • Если надо, мы заснём!

    Человеческий мозг неисчерпаем, как атом. И сколько бы ученые ни изучали этот самый человеческий мозг, они постоянно находят в нем что-то новое.…

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments