Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Светлая память!

Сегодня четверг и по традиции в блоге Льва Натановича Щаранского начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается с дикой головной болью после вчерашнего пре-чада и поспешно наливает себе полный бокал элитного польского самогона. Голова дико болит и раскалывается, не помогает даже пение украинского гимна. Усилием мысли неполживец вспоминает, что скоро выходит новый айфон, а значит можно занять очередь и продать место в ней какому-нибудь миллениалу за 500 тысяч рублей. На душе становится чуть радостливей, но лента твитора вновь вносит душевный разлад – по всей стране идут обыски в штабах Навального, 37-й год вернулся, а черный воронок, замаскированный надписью «Яндекс-еда», уже возможно выехал за интеллигентом, чтобы увести его в секретную тюрьму для геев в Чечне. Вновь становится совестливо и гадливо на душе, и чтобы скрыть эти настроения рукопожатец отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляется скотландский уиски*, водка* по 2.20, клубничное смузи*, дико модные крымские вина*, спирт* «Ройал», бальзам* Битнера, боярышник* «Сотенной» и мраморная говядина из Новой Зеландии. Тут же на потертой табуретке лежат наизготовку томик Осипа Мандельштама, газета «Искра» за 1902-й год и брошюра Боруха Немцова «Путин. Итоги». Под рукой и гитара для пения композиций Булата Окуджавы, Тимати, Гуфа и Нойза МС. На диване расположились нарды с гражданскими активистками. Чад кутежа можно тащемта начинать.


В августе этого года скончался король шансона Вилли Токарев, человек и пароход. Токарева обожал весь Брайтон-бич, он был вхож в самые высокие круги брайтонской интеллигенции и вместе с Коррозией Металла неизменно был хэдлайнером ежегодного крупного бруклинсокго openairфестиваля Matreshka-Fest. Любое заседание Совета старейшин трактира «Матрешка» всегда начиналось с гимна Украины** и трека шансонье «В шумном балагане». Его выступления в ресторане «Поручикъ Кацманъ» всегда собирали полный зал и имели бурный ажиотаж. Даже афроамериканцы из Гарлема, злейшие враги брайтонской интеллигенции, уважали Вилли Токарев, а известный рэпер Фифти Сент даже делал кавер на его трэк «Ростовский урка». Я помню, что Вилли был настолько щедр, что регулярно давал в долг очередному правозащитнику до получения гранта. Несмотря на свой звездный статус он с охотой присаживался за столики к интеллигентам в трактире "Матрешка", чтобы обсудить свежие брайтонские новости или открытие нового рашенспикэбл эмигрантского магазина.

И вот теперь его нет с нами. Уходит старый добрый Брайтон-Бич. Бруклин который мы потеряли. В этой ситуации нам всем стоит взяться за руки, и помнить о наследии короля шансона. Шансон стал звездой путеводной для всего нашего поколения, сокрушившего Империю Зла и переехавшего наслаждаться свободой и тремястами сортов колбасы на Брайтон-Бич. Ни русский рок, ни русский рэп, ни техно или драменбас звучали на творческих вечерах, а именно русский шансон. Единственная моя, мало половин. И наша задача - сделать русский шансон великим эгейн. Мы, русские, своих не обманываем. В пятом поколении коренной москвич, я хожу в "Матрешку", кушаю там дичь. Або шансон або геть! Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу.



С уважением, Лев Щаранский.

[ кнопки и важное замечание ]
Вилли Токарев

* Употребление спиртных напитков вредит вашему здоровью!
** Организация навсегда запрещённая в России!

Tags: #политика, lev-sharansky2, Абажурналистика, Аристократы Духа, Грузия, Демократические журналисты, Демократия, Десталинизация, Диссиденты, Евроукры, Жан-Жак, Жить не по лжи, Интеллигенция, Креакл, Лев Натанович Щаранский, Либертарианство, Перфоманс, Химкинский лес, Хипстеры, Художник и поэт, Шампунь для собак, без комментариев, плохие слова, сатира
Subscribe

Posts from This Journal “сатира” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments